二個寶的媽媽咪
琦盛的媽咪 2007-05-15 17:06:31 #21F

媽咪不要傷心,妳的感受我能體會

我媽也有點重男輕女,我嫂又連生三個女生

每次都被我媽拿來講,生那麼多女生做什麼

我哥每次跟我提,都說壓力真的很大

但是我回娘家,看見我哥女兒,心裡都覺得"生女兒真的比較好"

真的有差,女兒真的很貼心,很聽話,

男孩子只知道皮,對什麼事都好奇得不得了

但女孩子就不同,比較文靜,會跟父母撒嬌

我都覺得老人家觀念真的很糟~

什麼時代了~~

Susan
Susan 2007-05-16 04:13:38 #22F

我就是生了兩個美眉現在又懷老三

我婆家已經有男孫了 從來也沒人說過什麼

是我自己要的 想說能不能生個不一樣的

最重要的是自己做決定

孩子一旦生了是一輩子的負擔

幹麻要為了別人的幾句話就照別人的意思去做

我覺得那些人很奇怪

生男生女,他們管的著嗎?

像我生了2個男生

但我家這邊都沒女生,很想要個女娃娃

很多人就叫我在生個女生

雖然我也很喜歡女生,但我不想生了

連買個東西,不認識的人都叫我要在生個女兒

唉~真的聽到很煩耶~

要不要生甘他們什麼事丫~又不是他們要養~><

說實話,我常看到那些帶著女兒出門的媽咪,臉上多了份驕傲的表情耶~

所以,媽咪我反而很羨慕妳有女兒

不過,第二胎同性別的小孩真的沒在作滿月哦~

我第二個小孩沒作滿月,娘家也沒買啥東西給他,

長輩們說,第一個是男生,第二個也是男生,就不用作,

除非第二個是女生才要作滿月~

Rebecca1
Rebecca1 2007-05-16 10:29:34 #24F

1.有個親戚生了女兒和寶貝兒子,結果她婆婆沒有幫她細心的帶小孩導致兒子腦子燒壞了,現在兒子20幾歲,是重度智障,還好還有健康的女兒再陪伴媽媽。

2.最近日本有兒子殺母案件,把媽媽的頭給分屍了。

3.最近我媽的朋友說某家人的兒子疏於管教,在高中學壞,結果把拔試圖糾正他的行為,結果他不但反抗把拔,還把他把拔打一頓。

4.身邊周遭的媽咪都在抱怨上了高中,大學的兒子都找不到人,不知道去哪裡玩瘋了,管都管不住。也有人抱怨娶了妻的兒子心裡向著老婆,很少顧到老媽的。

以上這些案例,希望版媽看了可以欣慰一點。乖巧又健康的女兒比生了兒子卻疏於照顧或管教來得好!

媽媽姨
媽媽姨 2007-05-16 10:55:55 #25F

版媽~

我給妳秀秀吼~

我是那種管婆婆跟親戚怎麼想的媽咪~

我很喜歡小baby~

但偏好MM卻懷了個DD...

我婆婆也是那種愛DD的人~

但是妳只要想~

小孩是你生的~

是妳的寶也是妳的驕傲~

雖然婆婆是小孩的阿嬤...

但...妳是小孩的媽咪ㄟ~

管婆婆媽媽親戚們怎麼想~

只要妳跟妳老公有共識~

一同疼愛教好你們的小公主~

等她們長大後對妳一定是有好的回報的~

肥白兔
肥白兔 2007-05-16 11:56:35 #26F

不要管那些古板的老人家

你跟你老公疼妹妹就好了

若他們太寵跟你搶或管東管西反而更煩

老話一句

小孩健康就是全家幸福

性別真的不重要

至於親戚那些人的話當屁就好

water媽咪
雙魚座寶媽 2007-05-16 12:19:58 #27F

生不生得出兒子是你老公的問題啦!

明明都是女人..何必要為難女人呢?

咪咪
咪咪 2007-05-16 13:03:28 #28F

我們實在要自己想開一點,不然活在別人的兩片唇裡可不好受阿...

家家都有一本難唸的經!!我老大是女兒,老二是兒子,懷兒子是吃親戚介紹的中藥。親戚說,很多人吃都有效。我是一吃完當月就懷孕,所以我也不知道是不是真的很有效,如果有媽媽需要,我可以提供中藥行的聯絡方式!!

Cheryl
Cheryl 2007-05-16 14:42:44 #29F

梅媽,不要難過捏,你女兒如果知道一定會很傷心喔

我自己就是我媽媽的小女兒

我奶奶在我出生的時候都沒有來醫院看我

因為我已經有一個姊姊了

可是我覺得每一個小孩都是最獨特的,就算她是你的二女兒

也不會跟老大一模一樣!

雖然奶奶不疼我,但是我媽媽還是很愛我的,所以我還是過的很快樂!

要好好照顧妳小女兒喔!媽媽的愛是最重要的!!

豬肚mama
豬肚mama 2007-05-16 15:02:50 #30F

梅媽加油..

當初我媽生我的時候也是女兒阿

聽說我爸他媽媽根本不來醫院看我

真是OOXX..

不過我的爸媽都很疼我喔

現在長大了

我就更孝順我的爸媽..

但是對我爸他媽媽就很討厭

你不要太難過了

好好的照顧你的兩個寶貝

你婆婆的態度小朋友會看清楚的

太囂張以後就自己照顧自己去..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力