喬伊媽
喬伊媽 2007-05-27 12:41:24 #51F

不要生氣唷

自己的孩子自己疼

我一直認為,我的小孩,我和我先生來疼就可以了

有其他的長輩願意疼很好

不願意,那就算了,他們也沒有義務

生男生女,在父母眼裡都是心肝寶貝

只要我們建設好自己,別人說的就當耳邊風

婆婆,能管多久

他不喜歡女孩,

同樣的,孩子長大,他也不會主動關心奶奶,愛奶奶

損失的人是婆婆,不是小女孩

周小彤
小饅頭 2007-05-27 14:58:19 #52F

我婆家也是重男輕女~~我生第一胎妹妹

當時7個月才知道是女兒~原本我公公都跟我老公說

我懷孕別在我面前抽煙~後來知道是妹妹後

連我公公都一起抽~懷孕期間沒煮任何補的給我補

生完妹妹我要訂彌月禮~也一付愛理不理

有時真的很想罵髒話~幫我買奶粉給妹妹喝我很感謝她

結果還跟我老公拿錢~拜託~~你孫女耶~~

最近夏天我都讓妹妹穿的很Q

婆婆就在那碎碎唸說~~買些中性點的

下一胎弟弟才能撿~~我心想我又沒要你買

在那叫什麼~ 生不出兒子, 好傷心哦.._52F_img_1

琴子
琴子 2007-05-27 21:49:54 #53F

拜訪現在是什麼時代了.我家就剛好跟你相反.我老公家重女輕男.我老大是男生老二是女生.他們很疼老二連我老公也是.我常常為了我老大不受寵的事跟我老公吵架.其實最重要的是你和你老公的想法最重要.其他的人你理他幹嗎(就算是婆家的人也一樣)... 其實生妹妹比較好ㄝ.因為可以把她打扮的很可愛.每天穿不一樣的衣服...

(原作者於 2007-05-27 21:55:29 重新編輯過)

小昀昀ㄉ媽
小昀昀ㄉ媽 2007-05-27 22:55:05 #54F

我也生ㄌ兩個女兒老二已經六個多月

情況跟你有點像因為我婆家直接老二滿月沒做

都沒有說喔連我老公公司有包紅包送滿月禮也被

婆婆說話丫~~當初老二是女ㄉ連朋友都有冷嘲熱諷咧

可是自己要看ㄉ開吧我婆家ㄉ人我是都沒在理ㄌ啦

可是最近我大姑懷ㄌ兒子看我婆婆ㄉ態度唉.....

差粉多我們不要想太多孩子平安健康最好

ㄏㄏ我還故意買新衣服給老二穿

不要讓別人看輕ㄌ又對自己不好

現在老二笑ㄉ開心我就放心囉

Ruru hsiao
三劍客的媽咪 2007-05-28 01:40:25 #55F

媽咪,別難過喔!

我有3個兒子

我從第一胎盼個女兒到老三還是兒子(但老三是意外啦^^)

婆婆一知道我老三還是兒子

還嫌孫子多說:要不然也來個女兒啊!

我從懷老大開始婆婆就常說:她一定都生男的啦!

我聽了也懶的理他

孩子健康最重要

孩子也感覺的出阿嬤喜不喜歡她的

其他的喔

左耳進右耳出囉

雅雅媽
雅雅媽 2007-05-28 04:07:16 #56F

加油!如果是這樣的話,等到女兒長大比較懂事時,要注意婆家的態度,不要影響孩子,造成孩子心理受傷,一定要堅強捍衛!這麼過份的婆家,不要理他們。

真是沒愛心。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己