本姬
本姬 2007-05-20 19:53:06 #41F

我很羨慕你生女兒ㄝ

因為我只想生一個而已

但偏偏我生的是兒子

因為我也比較喜歡女生

點點
點點 2007-05-21 14:52:45 #42F

我不是來說風涼話的

但是...我是相反的那種...生不出女兒,好傷心@@

我覺得女生貼心...女兒可以打扮...

不用像帶兒子一樣成天跟在後面道歉(這是真的,我家老大四歲,現在每次帶他去上課我都皮皮挫)

反正...老人家不用放在心上啦

兒女是跟著你的又不是跟她...把女兒敎好比較重要,帶兩個兒子回來不是更好

滿月不做就當省錢啊,把女兒敎的好讓他們通通看得到...以後兒子吃香還是女兒吃香還不一定說

你沒看最近新聞...一些不肖子才令人感到心寒耶

Oo臻媽咪oO
小丫頭的媽咪 2007-05-21 17:32:40 #43F

媽咪:不要難過啊!生女兒沒有不好啊!我不想要生兒子耶!!

因為婆家也重男輕女,所以我反而不想生男生,女兒多貼心啊!

別想太多啦!!以後就知道生女兒有多好囉!

況且很重要的一點,生不出兒子不是你的錯,是她兒子的錯

因為生男生女控制在男方哦!

(原作者於 2007-05-21 17:33:28 重新編輯過)

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2007-05-21 18:24:21 #44F

我也是生了2個女兒...當初公婆一聽到我老二是女生..背後也是一直唸..到現在我公公還說叫我再生一個兒子給他們家交代...唉...實在是不想生了..好累阿...

蘋果果媽咪
蘋果果媽咪 2007-05-21 22:05:09 #45F

梅媽,我也是兩胎都是女兒

套一句生了三個女兒的老爸,曾對我老媽說的話

別人不疼,我們自己疼

轉換一下心情,不必太在乎旁人的說法

倩媽咪
倩媽咪 2007-05-25 11:40:03 #46F

板媽~~

不要想太多喔~~

其實mm也很好喔~~

現在有很多人想要生mm都生不到內

像我家爸爸、婆婆、和舅媽他們都想要mm內

不要太傷心了喔~~mm也很好的~~

我也很想要mm勒

你婆婆真的是說得毐了

但是你也要好珍惜自己的妹妹和自己的健康

像我婆婆有說『身體是自己的,自己不顧好 ,別人也不會幫你顧』

你婆婆不疼、不愛,那你自己疼、自己愛阿

總有一天 他會後悔的

amanda
amanda 2007-05-25 13:42:07 #47F

媽咪不要太難過

我也是生了兩個女兒了

我婆當然老一輩的一定希望有個兒子

我也是傳統觀念想在拼各兒子

不過我跟我先生嘟也是很愛我們兩個寶貝女兒的

只是覺得有男有女更好

所以妳可以考量看看

若想要自己想要有個兒子那就拼一下看看囉

加油

希望一切順利

愛美斯
愛美斯 2007-05-25 16:32:08 #48F

媽咪~~~妳好棒喔!可以生到妹妹

我想生妹妹卻是弟弟(可是他好可愛ㄋ)生了就是自己的寶貝

生男生女基因在於男人~為何每個婆婆都會怪罪於媳婦呢

況且新聞報導都說了男多於女,20年後我還擔心我兒子找不到老婆咧

其實您老公的角色很重要,不彷讓他看看我們這些媽咪ㄉ留言~

知道有女兒是一件粉幸福的事呢!!!!

加油!!!誠心的為妳祝福~~~~~ 生不出兒子, 好傷心哦.._48F_img_1

小妏子媽
小妏子媽 2007-05-25 18:07:11 #49F

我可以體會媽咪的心情

因為我也是生了2個美眉

我更慘的是因為第二胎生太快,子宮頸破裂,導致大量出血,差點死掉呢

所以我第二胎可以說是用命換來的

當然也不適合再生了

但是婆婆卻不顧我的身體狀況

也是一直跟我說一定要再生一個男生

所以我的處境也是很慘的

^^||

甜蜜蜜的家
梅媽 2007-05-26 00:01:05 #50F

其實在懷第二胎時,因為顧到老公的壓力,本來去醫院要抽血驗性別的,結果遇到個男的醫師,他很生氣的告訴我,這個孩子是你和你先生的嗎?既然是,男的女的有什麼差別,女的就沒有活下來的權利嗎?都什麼年代了還要隨著老一輩的起舞,重男輕女,很多孕婦一驗出來是女的就拿掉,這個舊觀念裡真正瞧不起女人的都是女人。

就是因為醫師的訓話之後,才生下第二胎的,至於有媽咪問說我老公的反應和想法?我老公嘴裡是說都愛,但是婆家那裡的態度和泠嘲熱諷,多少也有影響了他,有時候美眉有狀況時,告訴他他總是有點冷默,有時又對美眉很好,我想他只是一直告訴自己不要去想那個問題,他心情才會比較好吧...。

人家說為母則強,即使老公或是婆家那裡,沒有人愛她們,我也會很用心的愛她們保護她們,給她們滿滿的母愛,因為從她們還是胚胎的時候,我就決定愛著她們了,她們就是我的心肝寶貝,而我就是她們永遠愛的守護神。

這兩個月來,婆家的態度反而讓我更堅強更堅定的要保護我的孩子們,不讓她們有任何一點受委屈的感覺,也讓我再也不會因為生不出兒子而傷心了,因為她不顧我和我孩子們的感受,那我也不需要去理會她了。

真的很氣她們那些人。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己