緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
崴☆潔媽
漫步的魚 2007-04-21 23:11:05 版主 378

最近逛了"天使寶寶"討論區

發現家有天使寶寶的媽咪是的很偉大

更覺得每次、每項產檢的重要

及"羊膜穿刺"的重要性

雖然做了羊膜穿刺不見得能生出百分百的健康寶寶

但至少已經刪除一半以上的幾率

當初要去做羊膜穿刺時,遭到許多人反對

因為我不是高齡,雙方家族也沒特殊病歷史

但我寧願賭那百分之5的流產幾率

也不願小孩出生不健康時的痛苦

所以懷孕期間我不僅做了"羊膜穿刺"

也去做了高層次超音波(在不是產檢的醫院做的)

我覺得不同醫院都照出寶寶正常,更能使我放心

我很高興我的孩子出生是個健康寶寶

如果我懷第二胎,我一定也會毫不猶豫的再去做"羊膜穿刺"

ann
ann 2007-04-22 02:22:35 #1F

同意+1

楓
2007-04-22 19:51:50 #2F

我也是贊成一定要做! 自己先爬了無數有關羊膜穿刺的文

才叫媽咪上來看 她起初只要我一提到羊膜穿刺 就說那會有危險

都是聽別人說的 自己再那擔心 但我跟她溝通一些風險 利益等等

她才慢慢接受 這要看個人的家庭狀況啦!

像我們 我退伍後 結婚 買房子 車子 等等 都是靠自己

現在的生活狀況 真的不能在負擔一個有問題的寶寶

所以我堅持她一定要去做羊膜穿刺 寶寶的未來 我們賭不起!

LULU
LULU 2007-04-22 20:22:32 #3F

我也剛做完羊膜穿刺~~同樣的也預約了中期的高層次評估(不是在產檢的醫院)我的想法和版主很像,我寧願多做些檢查也不願寶寶生下來是有風險的~~

PQMA
Aqua 2007-04-23 08:55:08 #4F

我也去做囉,做了安心~

不過,羊膜穿剌的流產機率沒有百分之5那麼高啦!!

大約是千分之2

Belle媽咪
Belle媽咪 2007-04-24 10:01:17 #5F

媽咪

我可以請問一下

羊膜穿刺給原主治醫師作

而高層次給有執照的醫師作

這樣對嗎

阿coco
阿coco 2007-04-24 17:11:54 #6F

我也覺ㄉ該做~+1票

我跟樓上幾位媽咪一樣~寧可先做好萬全準備也不希望有任何ㄉ狀況發生~

崴☆潔媽
漫步的魚 2007-04-25 12:51:27 #7F

TO~Belle媽咪:

我羊膜穿刺跟高層次超音波

都不是給主治醫生也不是原產檢地方做的

因為我在北部"羊膜穿刺"就直接去找柯醫生做

高層次超音波本來要去"台北馬偕"找張醫生做

但後來因張醫生,生病請假,我就改去窈窕診所做~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走