一歲以上小孩,直接喝大人的奶粉就可以了

rex
rex 2007-02-22 02:15:57 版主 8082

事實上,美國跟歐洲,根本不喝成長奶粉這種東西,亞洲的成長奶粉,是一種商業手法,建議大家不要多花錢,大人的奶粉,好喝又很便宜

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2007-02-22 02:24:59 #1F

是呀!

成分差不了多少.又貴那麼多.只是副食品

我兒子2歲半開始喝豐力富高優質奶粉

2350g不用$350

搭安素或者羊奶喝

不過兒子1天至少還要喝掉近200g的奶粉

rex
rex 2007-02-22 02:33:49 #2F

還有個優點,小孩不喝的牛奶,爸爸媽媽阿公阿媽,通通可以拿來喝,全家喝同一罐也沒有問題

嬰兒(一歲以內小孩),就一定要喝嬰兒奶粉(嬰兒配方),因為對很多小孩來說,這是他唯一的食物來源,內容比例稍有不對,小嬰兒就會出問題的(以前國內奶粉商,有次擅改內容,後來出了事情),嬰兒奶粉跟大人的奶粉完全不同,有非常多的添加物

所以衛生署把嬰兒奶粉當成藥物來管理,一般奶粉只是食品管理,前者比後者嚴格很多

kitty
kitty 2007-02-22 03:11:02 #3F

我們的孩子一歲後就換喝有機全脂鮮奶 我住美國也從未聽說過有成長奶粉 除非小孩有過敏 不過也有許多改換喝羊奶或soy milk

所以我弟妹給她兩個孩子喝成長奶粉時 我是真的很不解 其實鮮奶成份很好 一杯鮮奶(240ml)

fat 8g

sodium 115mg

carb 11g

protein 8g

VitaminA 6%

VitaminC 4%

calcium 30%

VitaminD 25%

小麻豆の媽咪
小麻豆の媽咪 2007-02-22 04:28:43 #4F

真的嗎?

要是這樣的話我就等我家寶寶1歲後給他喝大人奶粉

但是是否能提供更多的資料讓更多的媽咪信服呢?

我堂妹在美國,也是這樣講,一歲以上就開始喝大人的鮮奶了.

年初帶baby去長庚健兒門診,提到我們baby只認母奶不吃嬰兒奶粉,但不得已時卻可接受爺爺的配方(銀養奶粉二匙,豐力富全脂一匙),本來很擔心這樣不好,但醫生也說沒問題,我就放心了,

只是還是會有點擔心大人奶粉會不會少了什麼特別的營養啦.

不過喝大人奶粉倒真的有那種喝不完我們自己喝,又不浪費的好處.呵~~

rex
rex 2007-02-22 04:38:46 #6F

真的嗎?

要是這樣的話我就等我家寶寶1歲後給他喝大人奶粉

但是是否能提供更多的資料讓更多的媽咪信服呢?

========================================

我是小兒科專科醫師,這樣夠嗎?

小麻豆の媽咪
小麻豆の媽咪 2007-02-22 04:47:53 #7F

==========================

我不是說寶寶滿一歲喝大人牛奶不好

只是希望有更多資料讓我們這些當媽的信服

你說你是小兒科專科醫師

沒有任何證明而且又是空站根本很沒說服力

rex
rex 2007-02-22 05:20:04 #8F

==========================

我不是說寶寶滿一歲喝大人牛奶不好

只是希望有更多資料讓我們這些當媽的信服

--------------------------------------------------------------

唉,那建議您尋求第二意見,問問您的小兒科醫師,不信我也沒你辦法,繼續喝成長奶粉也沒關係,這種不正常情形,在我當第一年兒科住院醫師就這樣,現在都十年了,市場還是這樣不正常

>你說你是小兒科專科醫師

>沒有任何證明而且又是空站根本很沒說服力

如有人說不相信你是個媽,你又如何證明,有網站就是代表真的嗎?

明天沒門診,才上來晃晃,還是早點睡,明天還要去騎單車健身,40歲的人,要多注意健康

kitty
kitty 2007-02-22 05:22:54 #9F

小兒科醫生 英文不叫kid doctor

而是 pediatrician

切記切記

rex
rex 2007-02-22 05:31:46 #10F

多謝指教, 莊醫師有何好處, 趙醫師人人喊打, 早就不是光榮的職業了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招