翔翔媽咪
翔翔媽咪 2004-07-30 21:07:31 版主 139

遁序漸近的斷奶真的能成功嗎?

翔翔現在七個月多,

我想餵到一歲就斷奶,

準備再懷孕,

如果一歲斷奶,

幾個月就要開始讓翔翔適應牛奶?

翔翔從出生至今都是純母奶,

而且也沒瓶餵,

所以他也不接愛奶瓶,

現在會喝吸管...

我很怕到時很難斷奶..

請有經驗的媽咪給我建議吧!

elliot
elliot 2004-07-30 21:15:21 #1F

不用斷奶也可以準備懷孕喔

你可以到母乳花園看看

http://www.babysgarden.org/main.php

雋媽
雋媽 2004-07-30 22:04:09 #2F

只要月経恢復就有能力懷孕啦~

我覺得比較方便的方法就是懷孕~孕期哺乳~奶量慢慢會變少~母子間慢慢調適~最後就自然離乳了!

不過呢,老二出生後,老大感受威脅會有退化性行為,可能會跟老二搶著喝ㄋㄟ@@ 不過這不是餵母奶的關係,退化性行為是很常見的~

媽媽可以想辦法開導~

典典寶貝&葦葦寶貝幸福家
典典媽媽 2004-07-30 23:40:56 #3F

如果懷老二也有奶也可以一起給老大喝~~~

也滿不錯的^^

反正這樣一個吸左邊一個吸右邊又不會有痛的感覺^^

蘿蔔VS甜心
蘿蔔VS甜心 2004-07-31 00:29:52 #4F

貝親有出像乳頭ㄉ奶嘴,或許你可以試試讓寶寶瓶餵母乳,我們家妹妹喝母乳兩年多現在才肯喝開水以外ㄉ飲品像果汁,之前都直接吃水果,也是因為我沒上班才能哺乳那ㄇ久,媽媽加油

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2004-07-31 15:22:56 #5F

想不到餵母奶有那麼一個大難題,

現在一直餵,

長一輩的一直要我斷奶了,

我如果懷孕又繼續餵,

我得以更堅強的意志力堅持下去,

我真的好累哦!

餵母奶令我很享受,

但聽到一些婆婆媽媽好心的意見,

卻令我痛苦...

(原作者於 2004-07-31 15:29:02 重新編輯過)

裕展的媽
裕展的媽 2004-07-31 16:58:09 #6F

如果會喝吸管,就不需要訓練用奶瓶呀!

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2004-08-01 15:49:38 #7F

我也是覺得會吸管就不用奶瓶啦!

不過婆婆會希望我用奶瓶餵,

從翔翔出生至今我都一直跟婆婆唱反調,

如果小孩子要斷奶時,

哭的很慘,

我真是不知道該怎麼辦,

婆婆可能會覺得我自己自找的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招