緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮膚又癢又抓,現在出現大片的紅斑還會痛,有好產品推薦嗎??

以晨媽
以晨媽咪 2007-02-06 10:29:08 版主 6000

我目前29週

一直都有抺妊娠紋霜(肚子.胸部.屁屁)

其他部位也有用乳液滋潤

但是我的大腿和小腿最近乾燥的很癢

癢到我一直抓 抓到都長一顆顆紅色的顆粒

看起來像起疹子一樣 還會痛

即使我一天擦3-4乳液都沒有改善

請問有媽咪有不錯的產品可以推薦我嗎

謝謝了!!

於2007-02-06 22:54:21 補充發言
TO:米果媽 我也是擦"帕瑪氏"耶 可是我只擦肚子.胸部和屁屁 這些部位沒有我說的又紅又癢的現象 我有問題的皮膚都集中在大腿和小腿 不知道是不是不夠滋潤的關係 我已經打算聽從各位媽咪們的建議 明天要去給醫生看看囉 很謝謝妳們喔!!
玩子
玩子 2007-02-06 10:37:13 #1F

建議妳快點去看皮膚科醫生 或是去跟妳原先看的婦產科醫生說 請他们開藥給妳擦 別亂擦乳液呦!

violet
violet 2007-02-06 10:45:44 #2F

我跟你的狀況一樣,醫生診斷後說是妊娠皮疹,擦了醫生給的藥才好的.不過紅斑只會變淡,都不消,我很擔心會留下痕跡.

roro133
roro133 2007-02-06 11:10:43 #3F

以晨媽咪的狀況應該跟我一樣

我昨天才去看醫生

醫生說是過敏起的小疹子

醫生要我先不要塗抹紝娠霜之類的東西

同時也開藥給我 還附了一罐類似痱子膏的擦劑給我塗

我是不打算吃藥啦

不過擦了痱子膏的擦劑

是有比較舒服一點點(因為涼涼的)

建議以晨媽咪也去看看醫生

看醫生怎麼說

再決定要怎麼做比較妥當喔

阿芬
阿芬 2007-02-06 16:43:21 #4F

我的情況也跟以晨媽咪相似

32週左右肚子的妊娠紋還是不客氣的跑出來了

(雖然我之前很乖的抹妊娠霜~結果還是~~)

之後四肢內外側及屁屁也開始發癢

也是癢到一直抓 連半夜睡覺時竟會不自主的抓癢

更會癢到抓破皮流血 尤其小腿更嚴重

我的主治醫師告知是濕疹 情況過一陣子就會改善

也開了藥膏讓我抹

果然我的狀況在生產前慢慢自動改善了

產後就完全獲得改善

請放心~請妳的主治醫師開藥膏

應可像我一樣 過一陣子也會自動獲改善的

ps:發癢時用手"ㄙㄡ ㄙㄡ"就好 不然會像我一樣滿地抓痕

且手指也有細菌 忍一忍就過去了

(雖然抓癢很過癮 但還是要忍一下)

歐歐
歐歐 2007-02-06 17:46:13 #5F

媽咪我也是ㄝ.不過是在小腳上.超癢無比.又一直抓結果都破皮流血.我也不知道應該怎麼半才好.有哪個媽咪告訴我如何才好

Cinderella
Cinderella 2007-02-06 17:52:57 #6F

跟產檢醫師要皮膚膏,這是最安全的方法!

給大家參考囉.

巴黎草莓
巴黎草莓 2007-02-06 19:51:33 #7F

我長在手背上耶...

原本以為是清潔劑咬手

可是...已經兩星期了

整雙手就只有手背是這樣...

也只癢手背...

米果媽
米果媽 2007-02-06 22:43:32 #8F

以晨媽咪:

請問你是擦什麼牌子的妊娠霜? 我懷孕初期也是這樣耶~

我是上網買美國百年老字號的"帕瑪氏",結果才擦沒幾次就癢到不行

整個肚皮,腰還有大腿都是一大片一大片的紅疹, 越抓越多

還會抓破皮呢! 感覺自己的皮膚很像豬皮

後來停了好一陣子都不敢亂擦, 後來我才改擦美X家的按摩油及滋養乳霜

31週產檢時醫生還誇我保養得很好,都沒妊娠紋

可是上星期天氣較冷,我洗完澡後就快速穿衣睡覺

沒想到最後一個月了說~妊娠紋還是跑出來了

唉~沒辦法!大腿跟屁股時再胖太多了啦!

能撐到最後一個月,也算不錯了!我上一胎連小腿都長呢!

老公說:沒關係!只要小孩生出來健康,留一點記號在身上也無所謂

我從小到大從沒過敏過

但擦了"帕瑪士" 也是讓我破功了

好一陣子都不敢擦東西在肚子上了

><"

baby的天使
baby的天使 2007-02-07 08:35:05 #10F

我也是耶...在肚皮上...甚至在胸部上..都有被我捉的痕跡...

實在是太慢看到這個版了..我星期一才去產檢..下次去要到3/5了..

我也是有抺乳液..甚至那種涼涼的藥膏都用上場了(沒關係...實在是太癢了).

唉..那我就3/5再去拿藥囉...

先預祝各位媽咪..新年快樂,諸事順利~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力