幸福小雯
幸福小雯 2013-12-05 18:09:52 版主 17K

100年7月結婚的我,至今懷孕過3次,卻也流產過3次。

2次是一直照不到心跳所以人工流產,1次是照到心跳後隔沒幾天,突然出血自然流產(吃黃體素無效)。

前2次流產後,我特別聽從醫生建議去檢查我和先生的染色體,還有我自己的免疫,一切正常。

第3次流產後,因醫生懷疑我有子宮中膈,所以照了3D超音波,也是沒問題。

先生在婚前有做過精液的檢查,雖沒特別好,但仍在正常範圍。

我從少女時期就一直生理期不規則,高中時曾被檢查出有多囊性卵巢合併泌乳激素過高,泌乳素在吃藥後已改善,但多年來排卵仍然不順。吃過2次口服排卵藥(1日1顆5天),一次有懷孕,最近的一次沒有反應(有吃=沒吃)。

因為已經34歲了,加上流產率100%,且上次月經已是9/28的事了(一直低溫),我終於鼓起勇氣去看了不孕症醫師。希望醫生能幫助我解決不排卵及老是流產的問題。

醫生問我想用甚麼方式懷孕,是人工授精還是試管嬰兒?

我說人工授精不考慮,因為並不會降低流產率。最終應該還是試管吧。

當下心裡有些掙扎,是不是應該再試一次用刺激排卵自然懷孕的方式呢?

最後還是決定再給自己一次自然懷孕的機會。

我這樣是不是很不勇敢呢?是不是應該直接做試管,畢竟過去3次自然懷孕的結果都不好。

版上有類似經驗的媽咪或準媽咪最後是靠試管終結習慣性流產噩夢的嗎?

文有點長,謝謝大家的耐心^^

眶稱
眶稱 2016-02-15 11:19:34 #1F

詢問醫生的意見,如果做試管能不能降彽流產的機會

是不是該找個這方面有經驗的醫生,好好諮詢一下呢?

xuidljix
xuidljix 2016-02-15 16:53:25 #3F

反覆流產有可能是免疫問題~可以去抽血驗看看~不然直接唐突進試管~也有可能流產

傷財又勞神

乂桃子乂
乂桃子乂 2016-02-16 00:01:06 #4F

我自然受孕4次也流產4次~免疫和染色體一切正常~

11月第一次試管失敗~12月做第二次~一次就雙胞胎~目前8週寶寶們都很穩定~

第二次是在植入前3天抽20CC的血培養淋巴打入子宮內~可以跟妳的醫生討論看看是甚麼問題~

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-02-17 17:42:59 #5F

做試管跟降低流產機率好像沒有直接關係,不過是可以進一步請教醫生

妳的醫生怎麼會一開始就跟你問要人工還是試管呢?如果他也找不出問題,至少要告訴你如果做試管,他會怎樣去減低流產的機率吧?

我倒是覺得你很勇敢,已經經歷三次自然懷孕卻流產了,仍要try下去

張苓苓
張苓苓 2016-02-18 10:11:22 #6F

醫生說50%的胎停育是一種優勝劣汰

我第一次懷孕也這樣,有輕微出血,到醫院打安胎針,懷孕7週時,醫生說胎兒無心跳,聽完當下我一直哭,隔天到別的婦產科檢查.......

得到同樣的答案,最後做了人工流產手術

樓主,別太難過,我媽媽當時跟我說,要當你的小孩的話,怎麼樣都會跟著你,跟你沒緣份,你保護的再怎麼好,還是會跟你分開......

做流產手術要出門的當天,我出了家門口,對著我的小寶寶說,寶寶這是你的家,

你要記得回來,媽媽會等你,術後休息了一個月多,比照坐月子,而且開始運動、吃倍韻肌醇養卵,讓子宮堅固、卵子品質好一點

現在的我有2個可愛又貼心的女兒,加油~把自己身體照顧好

另外,你有多囊跟泌乳素過高,更建議你吃肌醇、多運動

因為泌乳素會導致流產,而且壓力大的時候他也會增多,運動可以幫助改善

PS不管你選試管或人工,平時的生活作息,療程前的保養都很重要哦

家嘉樂
家嘉樂 2016-02-18 14:53:13 #7F

試管是一段辛苦的過程,真的無法再去做吧..,先去確認自己跟老公的身體狀況,看能不能查出流產的原因,或是你是不是已經算習慣性流產,再跟醫生討論,請信賴的醫生提供建議,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己