緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們的車子上都有安全座椅了嗎?

Mico
Mico 2007-01-11 19:32:03 #51F

謝謝Elwood_UK 的用心找資料..

打包囉^^

Alice
Alice 2007-01-14 09:05:53 #52F

版媽

我之前說的那段話是針對以下的發言

讓你誤會了啦

至於實不實用

一定有它的必須性

不然國外的政府為什麼要立法並強制執行

孩子讓他坐習慣

這樣父母開車也比較放心的

不是嗎

===============================================

☆ 璇媽咪 ☆ 參觀網站

時間:2007-01-10 21:21

老實說坐安全座椅,真的安全嗎?

說真的誰敢保証呢?

媽咪們說是不是呀

===============================================

這不是為自己的不負責任找藉口不然是什麼

我再把我在別篇的留言寫一次給各位媽咪參考好了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1047994&bid=12&r=54&page=3

台灣的法律算鬆了

我都還懷疑台灣的立委根本不在乎人民的死活呢

我們這裡的法規

(是"及"不是"或"喔)

1歲之前的嬰兒及未滿20磅(9公斤)--面向後的嬰兒汽車座椅(infant carseat)

滿4歲及40磅--才能從嬰兒汽車座椅換到汽車安全座椅(car seat)

滿6歲及60磅--從汽車安全座椅換到booster seat外加3點式汽車安全帶

滿8歲及80磅及身高4呎9吋(145公分)才不用再坐booster seat

(一般汽車的安全帶通常要到這個年紀的孩子才會適用)

滿12歲前是不能坐前座的

違規罰款美金116元

如果小朋友是坐booster seat

但是過把肩安全帶放到背後或繞過腋下

也算是違規要受罰

(原作者於 2007-01-14 09:10:13 重新編輯過)

妍小婷媽咪..
Im ღ 妍小媽 2007-01-14 10:09:28 #53F

我剛開始也沒有買安全座椅,

不過有時候爸爸帶小朋友出去還是會用到,

就買了一台囉~~~

我剛開始也覺得寶寶一定會吵鬧不肯乖乖坐著,

可是買了之後,

寶寶並不會因為自己坐在安全座椅上就吵鬧阿~

反而比較乖勒~!

佳子
佳子 2007-01-14 10:13:52 #54F

寶寶出生後的二至七個月我們是用一種平躺式的安全座椅(也能手提)

但後來發現,那個好像太小了,

後來又跑去裝貝殼式的汽座囉,

奕帆大概從沒坐過吧,,

所以第一次坐時很興奮喔

玩著玩著,

不知道是不是太舒服了,竟然睡著,,

但我有個疑問,,夏天,不就很會流汗嗎?

我看那椅墊,似乎不是很透氣耶!~~

Mico
Mico 2007-01-15 15:17:26 #55F

Alice媽咪...沒關係 我知道了^^....

謝謝你的提供

Bobee
Tiffany 2007-01-15 16:13:46 #56F

因為我們之前就以為一定要有汽座的所以MM滿月時出門就給她坐在汽座上睡覺ㄌ

現在快7個月了,MM是我坐後座時就會番要我抱,要是我不在車上只有爸爸開車載她時,

她就坐在汽座上乖的不得了~~

汽座比較安全啦!我每次在車上抱MM沒有讓她坐汽座時,

都會特別叮嚀爸比開車要更小心~~

笨笨貓
笨笨貓 2007-01-15 16:24:59 #57F

我兒子

是一出生就使用安全座椅

0-4個月喝喝睡睡...所以沒抗拒

但到5-8個月因為開始會爬會坐...相當抗拒

只要一被固定在椅子上就狂哭..我就在旁盡量安撫

這段期間是只要上高速公路走長途..

我們幾乎是每個休息站都停下來休息

把他單次坐在椅子上的時間壓縮到最短

(新竹到高雄開了快10個小時@@~)

當時真的好辛苦..真的像是全家一起練EQ

(兒子太好動坐不住..女兒比較乖就沒這麼難搞>"<)

現在兒子1歲4個月

上車看到他的座椅就會自己爬上去

偶而一開始小抗拒一下

但9成7的時間都是乖乖坐著看窗外(我家小孩是上車不睡覺@@~)

開始不耐煩時就給零食餅乾或唱兒歌安撫

目前大概可以撐2小時^^~

我兒子也有過沒坐安全座椅時(坐阿公的車)

厚~爬來爬去像猴子一樣完全抓不住

更不用想會乖坐在媽咪懷中

而我女兒沒坐時因身體晃動大就會暈車@@~

所以我個人覺得除了事故時的安全性

平時行車還是坐安全座椅孩子會比較乖

爸媽開車才能比較專心放心^^~

旂麻麻
泡泡媽 2007-01-15 16:27:45 #58F

坐安全座椅真的需要訓練

當小孩在哭鬧時不要馬上抱啊

用玩具或用音樂或用其他方式讓他轉移注意力

如果他一哭就抱,以後他就會常用這種方式不坐椅子

所以~~要訓練

我女兒三個月開始坐...一開始也不願意坐呀

時間久了 自然就會乖乖了

到現在一歲三個月~~大部份都會乖乖

但也會有不想坐的時候~~

這時就放故事給她聽或者讓她看巧虎就安靜下來囉~

小苡翎ㄉ娘
小苡翎ㄉ娘 2007-01-15 16:56:35 #59F

請問哦...我家寶貝快二個月了,我們會常常跑長途的。目前家中有個坐式的汽座,需要再買躺的汽座嗎?還是可以用坐的丫?

Niki
Niki 2007-01-15 17:24:13 #60F

坐安全座椅真的有必要啦~

就算駕駛技術很好,也防不了人家來撞你吧~~

大人都要用安全帶了,更何況是反應不夠靈敏的小孩。

其實,好動的小孩,大家都有。

但是,如果能從小養成坐汽座的習慣,

不僅大人輕鬆,小孩也安全呀!

我家女兒也常說不想坐安全座椅。

我都規定只要上了車都要坐,

除非只有五分鐘的路程,而且是把拔開車。

但是,只要是媽咪開車,就算車程一分鐘也得坐上去。

因為我的技術還沒很好啦`~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力