各位媽咪們的車子上都有安全座椅了嗎?

睿比媽咪
比比ㄉ媽咪 2007-01-10 20:52:52 #11F

我ㄉ車、老公ㄉ車、娘家媽媽ㄉ車都有安全座椅!不管比比今天去哪~我都要求他要做安全座椅!這是為了寶寶ㄉ安全著想!

我自己曾有次開車載著比比~結果另外一台車違規突然右轉!結果害我緊急煞車~幸好比比是躺在汽座上!要不然真ㄉ是危險勒!

不管小孩要不要做!都是得想辦法讓他做喔!

3隻小豬
lulu_bass 2007-01-10 20:59:10 #12F

BB一出生就坐囉!!第一次做的時候有鬧一下下!後來都很能適應! 不過有時後等紅燈會哭鬧 綠燈 車動就馬上好!搖籃勒!

我家也是小傑一出生就買了安全座椅.

剛開始坐是一定會鬧,可是過了那段過渡期習慣就好了.

現在上車就乖乖坐在安全座椅上玩玩具,累了就睡覺.不會再吵著要下來.

比較長的路程就要中間停下來休息一下,讓小朋友下車逛逛走走.

就像我們大人坐很久的車也是要停下來休息上個廁所什麼的啊.

哪有可能一坐車就四五個小時都不停下來的.

適時的轉換一下環境小孩就比較坐得住,要不然一直卡在那個椅子裡當然會不舒服.

我反而覺得沒有安全座椅很麻煩.

小孩那麼小用抱的會一直扭來扭去,要不然就是在車子裡爬上爬下躦前躦後.

在車子行進中小孩這樣真的很危險.

adsnew
婕寶貝
婕寶貝 2007-01-10 21:08:06 #14F

我家牛牛也是不愛乖乖坐著

不過因為常常要出遠門..常上高速公路

為了安全上的考量..還是要有座椅才安心

所以還是要讓她坐習慣才好喔

小寶寶很奇怪只要車子一開動..不一會就會睡著了

所以只要不是肚子餓..基本上坐座椅不太會哭鬧

我覺得要從小習慣出門就是要坐.安全座椅

媽咪的寶寶都一歲了..或許她就不肯乖乖坐

Mayakiki
Mayakiki 2007-01-10 21:14:00 #15F

ㄟ.....安全座椅是保護小孩的,不是找碴用的.

小朋友應該都是每個父母心頭肉,萬一有個意外發生,沒坐安全座椅上,大概就跟你說掰掰了.

在尚未立法規定騎機車一定要戴安全帽前,我都是戴全罩的保護我的頭.

後來有次被兩輛公車夾擊,如果當時我沒戴安全帽的話,我想我今天不會有機會回覆這篇.

所以安全這個概念很重要的..

人命再多錢都買不到.

♪小葵媽minx♪
♪小葵媽minx♪ 2007-01-10 21:37:30 #16F

安全座椅真的很重要喔!

我看過一個汽車工程師的媽媽在母乳協會留言

時速40公里下撞擊=從3樓跳下來

媽咪們想想這有多恐怖!

所以一定要有安全座椅防止寶寶在撞擊時飛出去

而且抱著寶寶萬一出事

寶寶就會變成妳的安全氣囊.....

誰都不想要這樣吧!

去年還是前年有一個在花蓮發生的車禍

雙B車被追撞

車子跟大人都沒大礙

但是被菲傭抱著的寶寶飛出去當場死亡

血淋淋的教訓啊!

(開車的人是媽媽,據說有黑道背景,後來派人去醫院追殺肇事者...= ="...)

趕快去裝安全座椅喔~

大一點的寶寶剛開始幾次會抗拒

媽媽要堅定

為了寶寶安全一定要狠心一點

幾次以後寶寶就知道上車要坐安全椅了

加油喔~

我家2隻是從出生就開始坐了

所以沒有要不要坐的問題

因為媽媽只有一雙手,不能一次抱2隻

所以他們都得要坐安全座椅才行

從出生到現在,他們都坐在後座

所以前坐位置一直都是我的

從出生到現在2歲了

從坐上椅子會哭哭到現在2人會在後座聊天唱歌

這種感覺真的很好

在我的親戚中有很多家庭都是說小孩不愛坐安全座椅所以連買都不用買

其實我非常不認同

小孩不讓她常常坐,妳怎麼知道他不愛坐

我家小孩也有一坐上去就哭的時候阿

可是,就讓她哭阿,通常哭不到5分鐘就會睡著啦

抱著坐車就比較愛小孩嗎?

也因為我家安全座椅沒拆下車過

所以我家婆婆也沒啥機會跟我們同車

這時就會另外叫小叔再開一台載婆婆了

如果婆婆跟小孩同車

一定會把小孩抱起來,不讓小孩坐安全座椅的

這些老人家想法真是奇怪

抱著比較好嗎?

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2007-01-10 22:23:37 #18F

請板媽善用右上角搜尋

很多媽咪提出跟你一樣的問題

也不少人PO上發生意外的例子

看完之後.你應該就不會有疑慮了

我兒子已經2歲8個月

安全座椅

在他出生1個月時.我們就帶去買了

Marvo 娘
Mochi 2007-01-10 23:07:27 #19F

爲了自己的寶貝, 一定要做安全座椅的啊!

我家也是我一個人開車, 小朋友一個人坐在後面

我家寶貝現在快2歲了, 他從出生就開始坐囉! 沒有什麼好不好動的問題, 這一種安全致上的議題, 是沒有妥協的餘地的.

Mico
Mico 2007-01-11 00:09:06 #20F

美美出生到現在一歲二個月

從來沒有坐過安全坐椅,而我們也沒買

但現在開始要讓他乖乖的坐在那....有可能嗎?

想請問有給寶寶坐安全座椅的媽咪們,在出遊同時你們也都是陪寶寶坐在後座嗎?(只有三人而已)

p.s 順便一提,美美在九、十月的時候,公公中午要去載我婆婆下班從土城開去台北,在那時候bb就很好動任何東西都要拿之類的,公公那時候就跟我說他要開車載美美去接婆婆下班(當時候我有在上班)我很擔心所以我說不好我會擔心,而他們回來的時候,婆婆一臉不悅的還問我「為什麼你爸要載美美去我不讓他載去」但我還是一句老話我會擔心(因為那天正下雨颱風來時)之後婆婆還會有意無意的跟我說,我小姑小時候我公公都麻一個人開車就載出門…(可能他覺的沒什麼吧)= =足足以 無言 二字形容。

(原作者於 2007-01-11 00:17:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過