緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們的車子上都有安全座椅了嗎?

Mico
Mico 2007-01-10 17:24:14 版主 428

聽說今年開始會加強取締車上沒安全座椅給0-3歲的寶寶

各位媽咪們都有買嗎?

目前美美才一歲而已我覺的買那個基本上實用性並不大耶

一歲不就正好奇好動的時候嗎?= =

怎麼可能會乖乖的坐在那椅子上呢?

各位媽咪們說說吧...

我女兒根本就不會乖乖坐著

這種規定真的很爛

他們都沒有小孩嗎?都不懂小孩子有多好動

現在年快到了.抓的更兇了

乾脆不要出門好ㄌ

四十而宅
無尾熊 2007-01-10 17:45:00 #2F

我小孩還沒出生就買了耶....(從醫院回家, 還要從台北回台中娘家坐月子)

買安全汽座是為了小孩的安全, 不是為了怕被罰錢~(很多媽咪都是為了怕被罰錢)

小孩一開始或許會抗拒, 但我們也是經過一番努力, 才讓小孩習慣坐汽座,

他現在兩歲了, 超級好動, 但上了車就是坐汽座, 粉安份, 也不會亂來~

奇異果&小草莓麻麻
奇異果麻麻 2007-01-10 17:48:33 #3F

安全座椅,顧名思義就是為了安全的考量!

我家寶貝也是從小就坐,到現在快滿1歲了,沒有不肯坐或坐不住的問題~~

而且寶貝坐安全坐椅,大人也可以比較輕鬆,不用一直抱著不是嗎?

如果把這件事情當作是保護自己的寶貝,而不是配合政府的政策,這樣想會不會比較好?

adsnew
Huey-Jen
Huey-Jen 2007-01-10 17:50:16 #4F

我家寶寶從出生後,出院那一天起,只要坐車都坐在安全座椅裡,

現在一歲一個月了,因為坐習慣了所以都能很安靜的一個人坐在後座,

為了寶寶的安全,剛開始,大家就辛苦一點吧。

輕舞飛揚
輕舞飛揚 2007-01-10 18:20:26 #5F

我們家寶寶出生開始,出門我都會盡量讓他坐在安全椅上,現在他還蠻喜歡坐的

,前兩天發現,經過收費站的時候,會有警察站在那裡,往車子裡面看,還好那天有坐在安全座椅上,請大家小心~~~

一出生就安裝了。

很方便啊~~~~

現在一上車他就會乖乖坐上安全座椅。

看他的樣子,似乎很舒服耶!!!(我好想縮小,坐進去試試看!! ^^;)

而且開長途,他乖乖的躺在座椅上,他舒服,我安心。

真棒!!

ps,子瑋他現在一歲十個月!

(原作者於 2007-01-10 18:37:53 重新編輯過)

艾葛絲
艾葛絲 2007-01-10 18:46:12 #7F

我雖然有準備安全坐椅

但是幾乎很少坐

除非是我們一家三口單獨出去

但是這個機會太少

我們通常都是4個大人和1個baby一起出門

如果安全坐椅再放下去

可能就坐不下

而且我們家的人體型不小

根本很難擠

真的很傷腦筋

難道要叫其他人去搭火車

或是再租一台車才能出門嗎?

立老大&禾小弟的媽
立老大的媽 2007-01-10 19:03:37 #8F

立老大從4個月開始坐汽車安全座椅,

現在1歲半了,還是很喜歡坐,因為他喜歡看車外的景物!

小米媽媽
小米媽媽 2007-01-10 19:08:29 #9F

小米也是一出生就開始坐安全座椅了

所以...還能適應啦

但是啊~~有時候小朋友長途坐著也會累..會鬧

我真的搞不懂

如果小朋友在車上哭鬧

需要抱抱時

剛好遇到警察怎麼辦?

還好這種情況還沒發生啦~~

但總會遇到這種時候吧~~

唉~~傷腦筋!!!

Dr. Yeh
Dr. Yeh 2007-01-10 19:42:58 #10F

立法很久了喔

所以有準備了

而且從小用起,小朋友都很乖地在安全座椅上ㄟ

安全是非常重要的,

現在規定都要帶安全帶(前後)

騎機車要安全帽

為何不給小朋友一個安全座椅呢?

小朋友不都是每個父母珍逾生命的寶貝嗎?

不管警察罰不罰或取締與否

我都會讓小朋友使用安全座椅..:Q

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己