緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這麼冷的天氣~母乳媽媽 晚上穿什麼睡覺?!

蓮霧鼻
金滴 2006-12-17 12:47:16 版主 196

我們家寶貝 現在晚上 心情不好時還是會夜奶

晚上睡前更是一定要喝ㄋㄟ 才肯睡

最近天氣好冷ㄛ

我是只穿一件媽媽餵的哺乳衛生衣

這樣方便餵奶

可是 還是覺得背好冷ㄛ~

各位媽咪 晚上穿什麼睡覺哩?

Josephine C
Josephine 2006-12-17 13:07:07 #1F

今天早上一起來, 我也是想問同樣的問題. 母奶媽媽怎麼穿才保暖呢? 請已經過過冬的媽媽教下我們吧!! 謝謝喔...

G寶媽
筱屏 2006-12-17 14:39:35 #2F

我兒子目前兩歲三個多月 半夜也是還會夜奶

以前冬天半夜餵奶是最痛苦的 因為我都是坐起來餵

也常常因此受涼感冒

後來我用兒子大ㄧ點的肚圍圍在自己身上

這樣半夜餵奶衣服掀起來就不會著涼了

當然被子還是會蓋在我和兒子身上

身上我是穿毛衣睡覺 因為我也很怕冷

給媽咪做參考

May
May 2006-12-17 14:47:08 #3F

就穿一件衛生衣囉~餵的時候就直接翻起來

不知道為什麼,自從懷孕開始體質整個改變

變的不怕冷,連這次寒流來我都沒感覺.....

小饅頭
小饅頭 2006-12-17 17:21:08 #4F

我也覺得體質好像變了~

好條比較不怕冷說~

但我都是躺著餵~

還是在棉被裡~

所以比較不會冷~

版媽可以躺餵看看

G寶媽
筱屏 2006-12-17 17:31:19 #5F

今年台北的冬天不算冷喔

去年的冬天有餵過的人應該都體會到什麼叫做冷

但我之前感冒我是都不吃藥的 怕對孩子不好

從懷孕開始到現在兩歲多我都還沒吃過感冒藥

所以餵母奶的媽媽辛苦了 習慣就好

加油喔

阿布&肥仔ㄉ娘
阿布ㄉ娘 2006-12-17 18:55:01 #6F

可以穿拉鍊式毛衣

餵奶時將拉鍊拉下

這樣背部就不會冷了

Helen
Helen 2006-12-17 20:38:56 #7F

有媽咪教說,將衛生衣(舊的)拿來當哺乳衛生衣

方法很簡單就是在胸口ㄋㄟ處剪個開口...

這樣背就不會涼了

May
May 2006-12-17 21:52:28 #8F

樓上媽咪這個建議很好ㄟ

我都沒想到...還買了哺乳衛生衣

一件要500元有點貴,拿到時一看也只是剪兩個開口

我原以為是像外出哺乳一那樣還有點遮蔽,沒想到不是...

所以在家單穿時,都會露出2個罩杯不太雅觀

早知道自己動手剪就好了....

Mijung
Lulu 2006-12-17 22:35:04 #9F

除了穿衛生衣睡覺外,我一定還要外加"電暖器"啦!

不然,半夜起來實在太冷囉!

(原作者於 2006-12-17 22:35:42 重新編輯過)

我穿哺乳衛生衣+二件式睡衣,

不然感冒會傳染給寶貝就不好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力