緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】誰家有阿方老師的 xo醬食譜

發呆的貓
黃ㄇㄇ 2006-12-16 16:47:19 版主 199

因為我家的瀏覽器有問題

所以無法下載食全食美的影音檔

所以想請有這各食譜的麻麻

轉貼文字檔

感激不盡

於2006-12-18 11:42:37 補充發言
多謝麻麻的分享喔
瑄&詠の媽咪
瑄&詠の媽咪 2006-12-16 17:13:44 #1F

XO醬(干貝醬) /蔡季芳老師

干貝 4兩,蝦米 4兩,米酒 1瓶,蒜末 4兩,朝天椒 4~5兩,

乾豆豉 4兩,壺底油精 1瓶,蠔油 2大匙,橄欖油 1公升

(1)蝦米以1/2瓶米酒浸泡1夜,瀝乾後備用,干貝以同樣方法處裡,但瀝乾後須剝成絲狀。

(2)朝天椒切段(1~2公分)備用。

(3)以少量的油將干貝煸炒至金黃,再加入蝦米拌炒。

(4)加入蒜末、朝天椒一起炒,一邊炒一邊加入壺底油精、蠔油、乾豆豉,最後倒入橄欖油淹過所有材料,煮至起泡熄火。

(5)放至全涼後裝瓶,取適量食用,未用完部分須冷藏。

晳媽
晳媽 2006-12-17 05:16:34 #2F

謝謝分享!我打包走了!

秀秀的娘
秀秀的娘 2006-12-18 16:19:36 #3F

感恩啊....打包帶走囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過