緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庭寬&庭儀的娘
庭寬&庭儀的娘 2006-12-22 18:47:20 #11F

媽咪,我也是單腎,我媽咪也是.

這沒什麼ㄚ

我還不是生了二個BABY了.

且我是今年自費健檢才知道的.

潔西媽咪.
潔西媽咪. 2006-12-24 18:47:59 #12F

我們也是去台北馬偕-蔡政道醫師..

我也極力推薦他喔..

iko
iko 2007-01-27 15:47:42 #13F

我女兒去做半年檢查時發現子宮旁有黑影,醫師推測可能是積水和腫瘤,星期一要做MRI檢查,希望女兒平安沒事,如女兒有什麼事我也不想活了.剛在網上找了些資料,才知腎臟移植有很多要求,小孩太小是沒辦法做的.如可以的話真想把我的給她,我只要她健健康康活下去,如這麼小就要洗腎或得癌症,乾脆殺了我吧.

mei
mei 2007-02-03 12:17:53 #14F

我女兒初生罹患罕見疾病-結節硬化症其中合併兩腎臟多囊性囊腫

全部一堆囊腫

不能碰撞

最後命運洗腎與會換腎

目前每3個月超音波.驗血.尿....

很難過...

每天像不定時炸彈

破那天破裂造成大出血...

又不會表達....

不知如何是好....

晏寶貝的媽咪
晏寶貝的媽咪 2009-05-05 14:23:11 #15F

我的小孩剛2個月,在前幾天(5/1)至診所打預防針,順便做超音波健檢時,

發現只照到一個腎臟,當醫生告訴我們結果時,我和老公都呆住了,

當天早上就轉診至署立新竹醫院,署新的醫生再次做超音波檢查,

確認了寶寶只照到一個腎,另一個沒看到,接著要我們預約做MRI造影檢

查(5/7)及X光檢查(5/13),進一步確認是否有尿逆流的問題,

及另一個不在該有的位置的腎是否存在

在結果未出來前,我和老公的心就一直懸著,希望一切正常健康!

mei
mei 2009-05-05 14:42:56 #16F

媽咪不要難過

因而我女兒將來也有可能面臨洗腎

但醫師不建議換腎的命運

我們只有定期追蹤~

說不定你比我們更有機會換腎成功呢

我們一起加油 有單腎天使嗎?_16F_img_1 有單腎天使嗎?_16F_img_2

願心無罣礙
mimi媽 2009-05-05 15:37:00 #17F

我同事的小孩嬰兒時因泌尿道回流才發現是單腎 現國小了 長得有高又壯 所以應是注意如何維護唯有那顆腎的功能才是..

晏寶貝的媽咪
晏寶貝的媽咪 2009-05-05 16:59:27 #18F

謝謝媽媽們的鼓勵、加油!

待檢查結果出來後,我再告訴大家!

mei
mei 2009-05-05 18:21:23 #19F

您好:

我是 mei

這是我成立的 BabyHome 家族

家族名稱:天使飛過人間

網址是:http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=857

邀請您參加喔!

我們一起加油鼓勵喔 有單腎天使嗎?_19F_img_1 有單腎天使嗎?_19F_img_2

Joye 2
Joye 2 2009-05-05 18:38:56 #20F

我女兒天生就一顆腎臟還有心室中橫缺損及主動脈弓狹窄等毛病(已開刀過)目前狀況不錯(今日剛滿八個月),我現在擔心是她需每天服藥控制病情,不知道服藥是否會影響她的腎臟功能,真的很擔心很煩惱.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過