七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師

楊紫葳
撐過來了 2016-10-06 22:49:10 #91F

我覺得可憐的是媽媽吧 媽媽心裡一定很苦 承受非常大之壓力 一定很鬱卒

我覺得這媽媽非常了不起 他承受別人所不能承受的 應該多給他鼓勵拉

自閉兒是天生的非常之固執

這應該不是寵出來的

看看蔡傑爸的文章

才知道怎樣的狀況喔

不清楚的不要亂說人家媽媽寵的拉

換一個
我也在顧機台 2016-10-06 23:17:42 #92F

重災區的勇士們也需要來瓶雞精

市子
市子 2016-10-07 00:59:42 #93F

要工作到什麼時候媽媽(為什麼我覺得該改成要折騰到什麼時候?哈哈,曾經我這樣無奈地想),

我家孩子也有過自殺的念頭吔!只是他沒那麼愛我,沒想要帶我一起走,而且我是兩三年之後才知道。想到那段時間我一味要求他配合學校的要求(其實也就是些正常孩子沒困難的事),覺得好對不起他。

老師可以這樣把學生孤立起來嗎?校方也同意嗎?我很困惑。

媽媽要加油,也要能夠紓壓,我不知道您家孩子的情形,我家的國中之前,我幾乎是他的全部。上天因為相信我們,才讓這樣的孩子到我們家裡來。給妳一個愛的抱抱,希望孩子漸入佳境。

adsnew
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-10-07 09:28:45 #94F

在13年前 特殊兒早療 像一片沙漠 

長輩說 大雞晚啼 不要亂說我家孫子有病 他身體好好的

先生說 不要被洗腦了 我的基因那麼優秀 一定是妳有問題

老師說 家長您在家很寵他嗎 都沒有體罰他看看嗎

有一個朋友問我意見,他兒子成績不好,主動?國中想去唸美國學校,當然這表示連大學都要出國讀,這樣算算至少比一路唸私校多了1000萬以上,他一直想值不值得,我回答?如果小孩很有才華,以後大學研究所再出國唸也沒問題(他們有美國國籍),如果小孩真的只是平平,這1000萬留下來,還可以當孩子創業基金。但是我相信他們還是會送小孩去讀美國學校,因為他們夫妻都有長春藤的高學歷且銀彈雄厚,如果有一點點機會讓小孩學習意願高一點,都會去試試看。這就像市子媽媽?的,有錢才可以有更多選擇性啊

市子
市子 2016-10-07 19:54:12 #96F

polly媽媽:

如果還要服務一個月,他再有碰觸別人身體行為時,問問他是不是想跟朋友玩,再教他正確的交友方式。

上面是另一個版的,我貼錯文了...糗啊

(原作者於 2016-10-07 20:03:52 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-10-07 20:26:19 #98F

polly媽媽:   如果還要服務一個月,他再有碰觸別人身體行為時,問問他是不是想跟朋友玩,再教他正確的交友方式。

市子發表於2016-10-07 19:54:12

的確是人際有很大的問題

不停地被同學告狀

我看起來是他會想要同伴....他也想參與甚至領導群體....可是

他不知道同學一直告狀他=>是一種討厭他的反應

還對我吐口水

我嚇一跳.....擺出很生氣地表情斥責他(一坨噴在我衣服上...polly小時候再怎麼愛玩也沒對媽媽做過這種事)------------這種舉動

一般小孩是在跟別人吵架....對罵口才輸別人...會轉而行動攻擊挑釁別人

吐口水是常見方式之一

-------------------可是....當時我沒罵他....他也沒有心情不好

導師要他們畫圖....他很開心的拿出畫圖本....解釋給我聽他畫的內容

一切都在氣氛祥和的狀態下.....怎知我一轉頭就發生這恐怖的"攻擊事件"

我以為他在對我惡作劇要挑釁我....一看他的表情....其實還是很開心很祥和的天使表情

我覺得不能讓他有(((對別人吐苦水是人際互動方法之一)))的誤解

所以

擺出很生氣的表情罵他-----可是!!他已經很高興的在跟我聊別的內容了....對我的生氣無動於衷七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_98F_img_1

先謝謝市子媽媽鼓勵

那段歲月我一直在爭札我們要何去何從,有老師甚至建議我們送去療養院,就像polly媽遇到的那個小孩,我兒子造成班上同學很多困擾,當時老師可能有來自其他家長的壓力,所以常常叫我兒子去資源班的小教室自修,如今我兒子已經高中了,最艱困的已經過去了

Polly媽媽描述的內容讓我想到兒子小一排隊等刷牙時,推倒排前面的一個隔壁班小朋友,老師氣到叫我去學校,結果我問他,他說是排了很久很無聊(老師就馬上說你看他就是想插隊),我又追問,他說他想和前面的小朋友玩,可是那個人不理他(老師又插入說我兒子太霸道強迫別人),我兒子以為那個小朋友沒聽到,就用手推他肩膀,對方也推回來,我兒子以為對方在和他玩,又推回去,結果把人家推倒在地上,從我兒子的想法:他很無聊找別的小朋友玩,可是那個人跌倒了,從老師的角度:我兒子就是想插隊+強迫別人的鴨霸小孩,由對方家長來看:就是一個會動手欺負人的危險份子,更糟糕的,老師已經叫他罰站了,他本來在哭,可是一看到我就碰碰跳跳很高興,因為兒子覺得老師不聽他的解釋很委屈,媽媽終於來了會聽他說,所以老師更覺得我兒子就是被我寵壞了,不受管教。其他什麼吐口水、撕掉別人的美勞、丟石頭一大堆事件都有類似的情境,我寫的落落長,其實只是要表達,這類孩子的社交能力笨拙,他的思考模式、行為舉止也很跳tone,情緒也忽然大轉彎,polly媽一定很難理解,而這只能像剝洋蔥慢慢問出來了

(原作者於 2016-10-08 00:14:53 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-08 01:50:22 #100F

要工作到什麼時候媽媽(為什麼我覺得該改成要折騰到什麼時候?哈哈,曾經我這樣無奈地想),   我家孩子也有過自殺的念頭吔!只是他沒那麼愛我,沒想要帶我一起走,而且我是兩三年之後才知道。想到那段時間我一味要求他配合學校的要求(其實也就是些正常孩子沒困難的事),覺得好對不起他。   老師可以這樣把學生孤立起來嗎?校方也同意嗎?我很困惑。   媽媽要加油,也要能夠紓壓,我不知道您家孩子的情形,我家的國中之前,我幾乎是他的全部。上天因為相信我們,才讓這樣的孩子到我們家裡來。給妳一個愛的抱抱,希望孩子漸入佳境。

市子發表於2016-10-07 00:59:42

請問一味配合學校要求,是什麼情形啊?

因為我還滿要老二配合學校要求的,不知這會有什麼問題七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走