緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師

市子
市子 2016-09-18 01:09:01 #61F

不好意思,我不能同意草本綠茶的說法。

我家老么有自閉傾向。襁褓時,只要我一離開房間,五分鐘之內他一定哭。需要分散他的注意力。

大一點,可以在車後座哭一兩個小時,老大怎麼哄都沒有用,一定要停了車,抱了才停。

大一點之後,白天沒問題,但晚上睡覺一定要找,否則就哭到睡著。非常固著,也極度沒有安全感。

寵壞的孩子會邊鬧邊觀察,哭到三小時,自虐成那樣的,真的沒聽過。

(原作者於 2016-09-18 01:11:31 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-09-18 13:50:39 #62F

我跟孩子的嬤前後交談時間不到3分鐘(當時老師還在上課...我跟孩子的媽蹲在教室後面簡單講幾句...主要是說早上發生的事...並沒有深入聊天)

老實說....不到3分鐘時間我不覺得有辦法判斷

"孩子被寵壞"....這因素占幾%

------------------以後交談的機會多一些...也許能知道

一般

在學校看到的被寵壞的孩子跟情緒障礙孩子....有一些差異

1.

被寵壞的孩子...家長是不會承認孩子需要上早療課程...家長不會帶孩子去接受醫師診斷

絕大多數是認為孩子的作亂是因為自己孩子太聰明

因為自己孩子太聰明...​所以老師跟全班同學理所當然要多多包容

​2.

有一些情緒障礙的孩子是家長本身就有很大的問題

高風險家庭....爸媽沒讓孩子餓死就已經是萬幸

當然也不可能帶孩子去上早療課

去年也一個在資源班一進教室就開始滿地亂滾哭叫的小一....polly他們小六老師只好帶去戶外涼亭上課

3.

別家被寵壞的孩子我不知道

polly的表弟我從小嬰兒看到現在小六

這傢伙根本超級會察言觀色的....他非常清楚

他只能對他的媽媽外婆作亂

跟我們去我娘家.....他完全知道這裡不是他的地盤....在別人家不能作亂​=>乖得跟模範生一樣

polly的mama
polly的mama 2016-09-18 14:06:52 #63F

關於市子媽說的...我可以補充說明的是

一開始導師把這孩子放在馬桶蓋上

導師有跟他對話....要他別哭了.....才可以讓他離開這裡

這小傢伙邊哭邊點頭

我看起來是

理智上=>他聽得懂老師跟他對話的內容

情緒上=>卻找不到那個停止瘋狂爆哭的"按鈕"

---------------------理智跟情緒無法平衡控...他一定要把憤怒的情緒發洩完

用力摧殘自己的大腿...甚至踢牆壁

用力摧殘自己的手....甚至手背指關節那邊一小塊表皮被他搓破...露出粉紅色的真皮

----------當下...我覺得他要是憤怒到用頭撞牆...我應該也不會覺得驚訝

市子
市子 2016-09-18 23:03:39 #64F

老么小二吧,有一次超級大暴走。上課時間到了,導師還是搞不定,只好請帶他數學的輔導室主任來幫忙,老師跟他說:你是大孩子了,有什麼事可以用說的,不要這樣。跟老師到輔導室好嗎?

他乖乖地自己走去了,休息了一節課,也找到暴走的理由:沒吃到想吃的早餐。接近中午,主任才打電話告訴我。

老師需要多幾套劇本來跟他們作實驗。polly媽有看到我的留言嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-09-18 23:20:20 #65F

在我家嗎?....謝謝市子媽....等一下看

這幾天在婆家只能用wifi...常常斷訊七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_65F_img_1

流星欠
流星欠 2016-09-20 16:17:03 #66F

辛苦了.... :(

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-09-23 09:51:18 #67F

我有一個正常的孩子 跟一個特殊的孩子

同樣教養方式 

但是 就連正常的孩子 也會哭鬧到半小時之久 也有過1小時

觀察差別在於 我家那個正常的 在學校怕老師 會修正行為  在家裏 反而放肆 有環境差別

而我家那個特殊孩子 在學校會不聽勸  在家因有安全感 反而狀況少

情緒的宣洩 因個人特質 都要有不同的管道 但是 也是很需要家長支持

老人家帶 體力有限 又需要耐心 有些就LET IT GO 有些就體罰 小孩累積到一段時間 就爆發了 也是有可能

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 11:58:35 #68F

跟那個搗蛋鬼奮鬥一個早上....回來了七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_68F_img_1​差點沒瘋掉

市子媽

妳說對了...真的可以減肥....還可以曬太陽增加鈣質吸收七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_68F_img_2

今天沒有瘋狂哭鬧

去保健室健康檢查.....完全不受控制....整個校園追著蜻蜓跑

我只能隔著20公尺看著

以防他一頭撞上銅像

---------------也被很多媽咪猜中...他們導師本來請求志工支援一個月....我看這一學期可能還無法解決

polly的mama
polly的mama 2016-09-23 12:02:56 #69F

我有一個正常的孩子 跟一個特殊的孩子 同樣教養方式  但是 就連正常的孩子 也會哭鬧到半小時之久 也有過1小時 觀察差別在於 我家那個正常的 在學校怕老師 會修正行為  在家裏 反而放肆 有環境差別 而我家那個特殊孩子 在學校會不聽勸  在家因有安全感 反而狀況少 情緒的宣洩 因個人特質 都要有不同的管道 但是 也是很需要家長支持 老人家帶 體力有限 又需要耐心 有些就LET IT GO 有些就體罰 小孩累積到一段時間 就爆發了 也是有可能          

部衣漾媽咪發表於2016-09-23 09:51:18

是的

一般孩子搗蛋的會怕老師.....老師真的開罵起來他很會看臉色

--------------------------------

今天早上在保健室到後來是導師抓著這小傢伙.....我幫老師看其他20幾個

雨天的魚
雨天的魚 2016-09-23 14:09:58 #70F

跟那個搗蛋鬼奮鬥一個早上....回來了差點沒瘋掉   市子媽 妳說對了...真的可以減肥....還可以曬太陽增加鈣質吸收 今天沒有瘋狂哭鬧 去保健室健康檢查.....完全不受控制....整個校園追著蜻蜓跑 我只能隔著20公尺看著 以防他一頭撞上銅像 ---------------也被很多媽咪猜中...他們導師本來請求志工支援一個月....我看這一學期可能還無法解決  

polly的mama發表於2016-09-23 11:58:35

若是像妳之前說的,這個孩子是前庭發展不健全,好似這樣子的行為和前庭發展無關?

這孩子還有其他的問題嗎七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己