幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~

黃美斳
黃美斳 2014-12-26 15:05:39 #61F

對我來說最有幫助是Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

醫師說法  ➟母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力。

我是新手媽咪,寶寶的這階段讓我很擔心,我們家寶寶出生後,我總擔心寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,如果母奶量不夠,降低了自我保護力、導致感染的機會增加,另也正值成長發育時期,怎麼提供生長營養和抗體呢?真的擔心小孩營養不良造成體重不足與抗體不夠。在看完建議後,發現提供其他優質牛奶就變得很重要,讓寶寶改喝成長奶粉一樣可以提供給寶寶保護力,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力,這讓我獲益良多。當然大家都肯定母乳來源與營養價值,但偏偏母乳量不夠或因為上班等其他因素,有時卻只能從其他來源提供給寶寶食用,此外,媽媽餵食母奶營養一定要均衡,但如果是外食族的哺乳媽媽卻很難兼顧,尤其是黑心食品又連環爆,我想只要是乳品來源與廠商商譽值得信賴,我想就別再為難無法親自哺乳的媽咪了。

我自己也是有喝奶習慣來補充營養,我想也是不錯的選擇,健康是給小孩最棒的財富唷!!!感謝專家們的建議。

幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~_61F_img_1

(原作者於 2014-12-26 15:07:12 重新編輯過)

三中娘
三中娘 2014-12-26 15:15:09 #62F

對我來說

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?

加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的

乳源,要怎麼挑選才安心呢?

醫師說法  寶寶在0-3歲時的中樞神經功能發展最為快速,也是早期教育的

最佳學習時機,建議增加攝取有益潛能發展的營養素,如DHA植物性來源

的DHA,可避免重金屬汙染的風險,影響寶寶的發展。

成長奶粉的選擇相當得多,可以從源頭就挑選令人信賴的公司,乳源方面也

可以比較一下每個產區的環境,最重要的原則是,愈天然無汙染的環境,像

是紐西蘭,所生產的乳產品就能提供安心的保障。

比較適合我家

對我來說最有幫助的是以下2題:

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成

長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

醫師說法  母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。

然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法

持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇

有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延

續寶寶的保護力。

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?

加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的

乳源,要怎麼挑選才安心呢?

醫師說法  寶寶在0-3歲時的中樞神經功能發展最為快速,也是早期教育的

最佳學習時機,建議增加攝取有益潛能發展的營養素,如DHA植物性來源

的DHA,可避免重金屬汙染的風險,影響寶寶的發展。

成長奶粉的選擇相當得多,可以從源頭就挑選令人信賴的公司,乳源方面也

可以比較一下每個產區的環境,最重要的原則是,愈天然無汙染的環境,像

是紐西蘭,所生產的乳產品就能提供安心的保障。

原因1:

因為剛生完我們家小梅子時,奶量就不多能讓牠吃飽飽,有朋友就建議我可以搭配成長奶粉給小梅子吃,看到醫生回答有提到可以挑選"2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白"成分的奶粉做為小朋友成長奶粉的挑選依據,這幫了我比較有方向去挑選小梅子的成長奶粉。

原因2:

再挑選成長奶粉有聽親友建議快一歲時可以挑選有DHA成分的奶粉,看到醫師的回答更能深刻感覺DHA成分的重要性,乳源關係到奶粉品質,真的要很慎重挑選,這點我也很認同。

adsnew
莉s
莉s 2014-12-26 15:45:48 #64F

對我來說最有幫助的是【Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況】,因為我們家小寶貝一直都有便祕問題,奶粉也換來換去固定不下來,會依醫師建議選擇加益生菌的,來幫助小寶貝排便順順。

敏晶
敏晶 2014-12-26 16:23:07 #65F

我覺得最有幫助的是 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

因為我家妹妹一出生是喝醫院提供的配方奶(擠不出奶).醫院每天都說喝的很順便便也正常.一出院帶回家後.大便時都非常用力.大出來都是硬硬有點綠綠的.立馬去換奶.換了醫生建議的後.果然好多了.便便正常了

Sky0914
Sky0914 2014-12-26 16:28:21 #66F

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,必須要來自可信任的乳源,要怎麼挑選才安心呢?

因為我家寶寶滿1y,希望寶寶可以吃的安全,健康平安的長大!在看了專家回答後,就知道如何挑選了~

小QQ 麻麻
QQ MM 2014-12-26 17:18:22 #67F

對我來說最有幫助的是~

Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?

因為透過專家的解說,原來可以藉由挑選增加乳鐵蛋白的奶粉,就不用另外增添買其它保健食品了,又可以省到一筆花費,真好! 

★趴趴熊★
趴趴熊 &媽 2014-12-26 17:20:31 #68F

Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改

喝成長奶粉

我家趴趴熊親餵母乳到現在一歲了,想改成配方奶,有試過給趴趴熊喝配方奶,但是趴趴熊還是不願意喝配方奶,看了專家的意見後,我會再讓趴趴熊多試幾次配方奶

酷寶MaMaMa
寶嘎嘎寶 2014-12-26 17:46:29 #69F

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

醫師說法  母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力。

對我的幫助是:自己做完月子後開始上班,沒辦法定期的去擠奶,一度我的奶量讓我很擔心沒辦法讓寶寶吃飽飽,有上網找了一些和我有一樣問題的媽媽們,就說可以幫寶寶找適合她的成長奶粉,現在的科技和技術都很發達,成分和營養能補充寶寶所需營養,看過網路上有媽媽分享豐力富成長奶粉含有2倍面疫球蛋白.乳鐵蛋白.Bbi得益氏菌.強化維生素A.C.E...等等,這麼豐富的營養成分,讓我很心動想買來給我們家寶寶吃。

Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?

醫師說法  成人是傳播病毒的主要途徑,以腸病毒為例,成人感染腸病毒後90%以上無症狀而持續感染他人,要避免寶寶因為親友的互動而增加感染的機會,那就要挑選可以增加寶寶保護力的乳製品, 例如成長奶粉中是否有含有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等保護力成分。

對我的幫助是:其實我不喜歡讓太多人接觸我門家寶寶,但有時長輩的熱情和期待,拒絕她們又讓我覺得很狠心不讓他們享受天倫之樂,所以我也只好忍耐並注意寶寶的身體狀況,看到醫生說法中提到奶粉有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等能增加保護力的成分真的很重要,這剛好提醒了我有這樣困擾的媽媽,可以為寶寶準備這些成分的成長奶粉,讓他補充足夠的營養和擁有更健康的身體。

兒潼杰
兒潼杰 2014-12-26 18:10:43 #70F

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

我家小孩只要喝慣了一種品牌,隨意換奶,會因為口味不同而拒喝,

接著就是嚴重便秘問題產生,所以,我不敢輕易換奶,若遇到缺奶斷貨,就令我頭痛不已啊 !希望有一支有多種好菌和營養成分的奶粉,且貨源充足,這樣才能解決我和小孩的煩惱~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招