幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~

Lynn Wang
任小宜 2014-12-26 13:34:36 #51F

對我來說最有幫助是Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的乳源,要怎麼挑選才安心呢?,因為想給寶寶吃的健康,再加上台灣的十安風暴,很擔心寶寶吃的不健康,在看完專家的解答後,知道如何選擇信賴的公司和天然的環境(國家)原來物性來源的DHA,可避免重金屬汙染的風險

對我來說最有幫助的是Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的乳源,要怎麼挑選才安心呢?

因為爸媽都希望孩子能健康成長,DHA的添加非常重要,植物性來源的DHA,可避免重金屬汙染的風險。而紐西蘭乳源是令人較安心的,當然也要選擇值得信任的品牌。

Alice_L
寶貝糖心貓 2014-12-26 14:11:29 #53F

對我來說最有幫助是Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?

因為不僅僅只是和人的接觸容意增加病菌的傳染,日常生活中寶寶也常常拿到什麻就吃什麻,所以增加抵抗力真的很重要,現在的寶寶不像以前的孩子一樣不容易生病~只能說生活中太多的汙染源了!

而且因為過敏體質的關係,常常一點小問題就可以變很嚴重不然就是很難痊癒,讓父母真的擔了太多的心啦~所以加強整體體質真的很重要,寶寶健康我們也就開心!!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2014-12-26 14:11:34 #54F

對我來說最有幫助是【Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改喝成長奶粉】,因為我家小寶貝在轉換成長奶粉時,從一開始一天一餐到現在已經很適應成長奶粉了

413341J
413341J 2014-12-26 14:11:53 #55F

我覺得是

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

醫師說法 可選擇添加益生菌的成長奶粉,可以幫助寶寶排便順暢,維持消

化道健康,記得要選擇真正可以通過考驗直達腸道的有效益生菌,才可以有

效改變體質。另外換奶粉需要時間適應,大約評估1-2週,若仍有腸胃不適

的狀況再考慮更換

因為我寶寶從出生後至現在8個月 並沒有排便問題 因此現在買配方奶還是會買1號 不敢買2號 所以我想等待滿1歲 我還是會為了這煩惱阿~

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-12-26 14:11:58 #56F

我最有幫助的是:

Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?為人父母總是會憂心著孩子的各種問題,父母都是這樣期望寶寶的營養與健健康康頭好壯壯。

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

醫師說法 可選擇添加益生菌的成長奶粉,可以幫助寶寶排便順暢,維持消化道健康,記得要選擇真正可以通過考驗直達腸道的有效益生菌,才可以有效改變體質。另外換奶粉需要時間適應,大約評估1-2週,若仍有腸胃不適的狀況再考慮更換。

我家寶貝也處在換奶階段,而且我家寶貝有便秘的情況,醫師的回答解決我的問題,我試試看,謝謝幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~_57F_img_1

夢的故鄉
夢的故鄉 2014-12-26 14:41:24 #58F

Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改

喝成長奶粉

醫師說法 換奶初期,可以從每天1-2次開始,逐漸增加成長奶粉的飲用次

數與份量,每天循序漸進、自少到多讓寶寶慢慢接受新的的成長奶粉或不同

的乳製品。

我覺得以上對我最有幫助'

channing
channing 2014-12-26 14:45:54 #59F

對我最有幫助的是

醫師說法 可選擇添加益生菌的成長奶粉,可以幫助寶寶排便順暢,維持消

化道健康,記得要選擇真正可以通過考驗直達腸道的有效益生菌,才可以有

效改變體質。另外換奶粉需要時間適應,大約評估1-2週,若仍有腸胃不適

的狀況再考慮更換。

因為怕給寶寶換奶後有不適應不舒服, 寶寶自己又不會表達, 所以在挑選奶粉要特別注意小心,

有了醫生專業的建議,我們就知道該怎麼樣照顧寶寶和做最好的選擇了!

葉雨帆
雨菲媽媽 2014-12-26 14:58:07 #60F

我覺得對我最有幫助的是Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

醫師說法  ➟母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。

然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法

持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇

有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延

續寶寶的保護力。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力