緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

愈到預產期4/24愈不安 第一次生產 沒有經驗 想像是一件很恐怖的事 我是選擇自然生 不知生的時候會是怎樣的情況
小寶媽
小寶媽 2012-02-20 17:23:13 #42F

第一胎不用太擔心, 產兆出現到真的要生還有滿長的一段時間~ 我當初生大寶是先落紅, 落紅超過整整一天, 才有陣痛的感覺~ 所以生產包準備好, 出現產兆之後留意陣痛頻度, 規律陣痛再到醫院即可~
我預產4/10~~32週 2千公克~~第二胎~ 不過會提早剖腹的日子哩~~
小慧
小慧 2012-02-20 17:39:43 #44F

預產期4/15 32周 剛產檢2078g 已胖了10.5kg目前沒水腫
欣欣的媽咪
欣欣的媽咪 2012-02-20 19:38:05 #45F

預產期4/14 從23週又3天因子宮頸僅有1.3公分,只好住院安胎至今!希望可以撐過36週再生產,每天心情都七上八下,一點風吹草動都很緊張!平時白天感覺還好,晚上睡不好,不知是不是肚子越來越大,怎麼睡都不舒服! 因為一直沒下床,所以沒量體重,不過一定胖很多,因為躺在床上沒動又一直吃!
目前32週, 女寶 1893g, 胎位還是不正 之前在婦產科診所產檢, 因為胎位不正且頭圍大了近兩週, 決定在32週換到大醫院. 這次32週產檢, 寶寶頭圍符合週數,但腹圍反而大了近一週 重量估計1893克, 醫師說太重. 版上媽媽同週數的寶寶都有2000g, 我的女寶不到1900g卻被 醫師說太重, 讓我好迷惑! 之前50ml血糖我是134, 有點超標, 是因為這樣嗎?還是因為 腹圍有點大於週數?
~幸運草~
~幸運草~ 2012-02-20 21:20:51 #47F

我預產期4月29日,目前30週,寶寶1700g,胎位正, 目前已經胖了11.5公斤,從五個月開始就被醫生說胖太快了, 要我少吃澱粉類和高熱量的食物,但我就愛吃飯啊!好討厭喔! 宮縮的話,要整理房間比較久時,才有宮縮,但很快就沒了, 抽筋還好耶!一個月一兩次而已吧! 刷牙沒事,但是恥骨有時很腫脹,以及趟平時,右邊屁屁神經超酸痛, 但酸痛從四個月就開始跟著我了。 ps.到底誰可以告訴我高雄哪裡買婦嬰用品便宜
ミ★ Mina媽媽
ミ★ Mina媽媽 2012-02-21 10:54:43 #48F

預產期4/2,剛滿34週 昨天產檢2663g 晚上常常會睡不好 因為睡不好更容易宮縮
荳*荳*龍
荳*荳*龍 2012-02-21 16:16:13 #49F

~幸運草~媽咪 我的預產期也是4/29耶 上次產檢時28周,寶寶1490g,但是也是胎位不正 這兩周睡前都有作運動,不用三分鐘就很吃力了 明天還要去產檢,希望寶寶的頭快點轉下來 宮縮一小時二三次吧,尤其身體往前傾的姿勢就宮縮的很利害耶~ 刷牙也是牙齦出血,但是沒有吃鈣片,因為已經吃了盼x普和dha,不想吃太多營養品 最近開始在添購嬰兒用品,看的眼花瞭亂的,由其是奶瓶,都不知如何選擇才好~~其他媽咪開始添購了嗎,有什麼好康分享嗎
shen琳媽咪
shen琳媽咪 2012-02-21 17:10:33 #50F

我預產期4/27 第二胎是女寶寶 住高雄 上周5產檢被告知50ml血糖沒過,170 超標了70 我不想再做第2次 30周寶寶1700 醫生說寶寶體重大了2周 要我少吃點 且胎位不正(28周產檢是正的) 現在每天晚上都要做運動 希望下次產檢寶寶的胎位是正的 加油~~~~~ 樓上幾位媽咪也都是高雄的 我的東西都準備差不多了 覺得高雄的宜兒園 還有明誠路上喜喬(馨蕙馨醫院對面) 他們東西都滿便宜的 像這期喜喬特價(妙而舒初生紙尿布一包才170)家樂*賣208 六甲村樂活枕790 都比一般店便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過