【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

牛 2
牛 2 2012-02-06 00:07:34 版主 1716

我預產期是4/14,目前30週、寶寶1600g,胎位不正,宮縮頻繁,吃安胎藥,休息中,有時早上小腿抽筋、每次刷牙齦出血,想請教各位媽咪宮縮狀況??現在站著幾乎都宮縮、一小時大概三、四次宮縮

Bumbki
Hulk mama 2012-02-06 08:44:56 #1F

我預產期4/25 寶寶1230 胎位不正 睡前腳會抬高一個小枕頭,目前未出現抽筋情況 每次刷牙齦出血+1 宮縮若不是固定頻繁 (例:每幾分鐘固定宮縮一次) 我就不太擔心
黃Yvonne
黃Yvonne 2012-02-06 10:40:17 #2F

我預產期4/08 寶寶1200 胎位在28周就已經轉正嚕~~好快 每天睡前我也會抬腳,抽筋情況出現好幾次,不過都是我偷懶好幾次不吃鈣片的時候~但有定時吃就不會嚕! 每次刷牙齦出血+1 不過倒是沒便密喔! 至於宮縮ㄋ~~只有在很累的時候才會有ㄟ! 而且到後期嚕!我覺得我的手似乎沒什麼力氣,總覺得是不是寶寶押到我的神經蔫!!腳也開始有點小水腫,鞋子都開始有點緊嚕! 今天要回去做31周產檢,過年好像胖不少,一定會被罵!!目前已經胖嚕13公斤,還有兩個月阿!!真慘
山上的風
山上的風 2012-02-06 10:51:22 #3F

預產期是4/20 上週去產檢醫生說寶寶頭已經轉下了 不過頭比較大 朋友送的媽媽維他命吃完了,我問醫生說只要三餐正常根本不用吃維他命,所以我現在就沒吃了,不過又看書上寫後期小孩需要更多營養,更要補充孕婦維他命,好為難喔。 因為懷第一胎,我還不知道宮縮是甚麼感覺耶 最近只覺得有時走路肚子會比較痛,或是常常下腹痠痛 可以麻煩有經驗的媽咪告訴我那是甚麼感覺嗎
小寶媽
小寶媽 2012-02-06 11:14:08 #4F

三寶的預產期是4/4, 我猜應該會提早生吧(畢竟都第三胎了)... 28W產檢的時候1280g, 胎頭還沒向下, 過了四周, 感覺肚子大了很多, 後天要去產檢, 到時候再來分享~ 不過生活上一切狀況都還好, 腿部抽筋的現象偶爾有, 不過不嚴重, 倒是行走或某些角度會感覺到肚子似乎壓迫到腿部的神經了, 但不算太難受啦~ 至於宮縮的感覺啊! 就是肚子很緊啊, 然後會覺得痛, 有點類似生理期的疼痛感變得更強烈那樣~
我預產期4/3 28W的時候檢查小孩14XX 明天要32W了 胖5.5....>_< 前一陣子比較容易腳抽筋耶 後來又開始吃香蕉 好像真的比較不會 沒有特別補什麼 三餐 還是維持餓的話想吃就吃 吃不下就不吃 因為真的覺得 寶寶頂到胃以後 肚子裡裝太多東西 人很不舒服 呼吸偶爾開始覺得很不順 水腫有一點點 最近變得好嗜睡 例如昨天星期天一整天清醒的時間竟然不到五小時 只有起來吃飯洗澡 跟貓玩一下其他都在睡....>_< 另外就是肚子好大又繃的超緊 好想趕快卸貨啊.....
沙朗
沙朗 2012-02-06 13:49:03 #6F

預產期:4/25 但因為完全性的前置胎盤,已經確定4/5剖腹產.上週產檢寶寶1300g.6個月開始,我只要忘記吃媽媽維他命+鈣片,早上小腿就會抽筋,屢試不爽,所以現在都乖乖吃,但有時腳抽筋是有其他問題,你可以產檢時和醫師討論,而我是剛好自己做實驗,所以大概是缺鈣引起的抽筋. 刷牙出血我也是,只要一刷牙或用牙線都會流一堆血. (原作者於 2012-02-06 13:50:26 重新編輯過)
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-02-06 14:10:03 #7F

第三胎預產期4/19 巧的事,和7年前老二的預產期是同一天,不知有沒有機會一同慶生^^" 上次產檢醫師說寶寶有點小,媽咪胖太多>"< 沒什麼不適和之前一樣需要多休息,若沒用托腹帶走路超過十分鐘就會宮縮 牙齦偶爾出血 抽筋還好不常發生^^"
小慧
小慧 2012-02-06 14:46:00 #8F

預產期4月18 上周量有1700g胎位已轉正 沒有水腫,血壓稍偏高 有不定時宮縮,側躺休息就可以改善 已經胖了9.5kg 過個年就體重失控胖了快兩公斤真後悔吃那麼多 迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??_8F_img_1
Merrisachung
Merrisachung 2012-02-06 15:00:02 #9F

預產期4/14,是第二胎 上週量有1400g~1500g 胎位還是不正 沒有水腫,但常常呼吸不順且會喘,然後心跳也100上下 肚子常比較硬 現在還是每天騎40分鐘上班 已經胖了9.5kg 只覺得比第一胎狀況多且累ㄚ~ 
love tabo
love tabo 2012-02-06 15:30:40 #10F

我預產期是4/09,30周+4天產檢時寶寶1500g, 因為第二胎也要剖腹,所以沒問醫生胎位正不正, 最近走路後肚子容易變緊, 醫生有給安胎藥,但是我沒吃,這幾天比較沒有肚子緊的狀況, 小腿沒抽筋,因為知道怎麼預防, 牙齦這幾天倒是刷牙會流血, 所以比較認真吃鈣片了! 前幾天分泌物比較多,還以為是漏羊水, 衝去診所檢查,還好不是,真是嚇了一大跳! 看大家的寶寶都滿大的,我也要加油了, 但是我已經胖10公斤說....= =

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招