緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黃大頭
黃大頭 2011-04-19 16:22:07 #11F

To 天秤寶的媽:

這兩天還有流血嗎?

我星期一開始已經完全沒有流血了,

但不敢大意,

已經迅速請好安胎假。

我也有考慮看中醫,

有朋友推薦我板橋的臻興中醫

還有天母的易元堂,

有人有聽過嗎?

我自己之前斷斷續續看中醫蠻久,

善導寺站那邊林姿理醫師,

醫師人很細心。

效果嘛~ 多少有吧,

但懷孕後就想說盡量少吃藥沒有在看了~

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-19 17:42:50 #12F

黃大頭的媽:

今天才算沒出血

也許打針真的有效(黃體素)

但其實這三個月偶爾會有下腹微痛

我真的只有上廁所吃飯洗澡會起來

其他都躺著

剛也打電話去大陸跟先生說五月不要安排出國

否則我會翻臉

上善若水
言&采麻麻 2011-04-20 00:38:04 #13F

我前幾週也是有輕微出血,嚇死了@@立刻飛奔醫院

吃了安胎藥,也有盡量休息(多躺)

第二天就沒再出血了

有隔三天回去複診

再隔四天滿20W之後去產檢,醫生是說胎盤有稍微提升一些,離子宮頸約2.4cm,讓我稍微放輕鬆了一些.不然我滿擔心的,希望能足月自然產!

媽咪你就多休息,盡量躺,重物別搬或是提,盡量不要壓迫到肚子,盡量少蹲

希望大家都平安順利生產,寶寶也平安健康~ 前置胎盤......>_<_13F_img_1

***新開始***
@@ elfy 2011-04-20 02:22:28 #14F

我只有初期出血 但血量不多且斷斷續續

目前24W多安然沒事~

產檢的結果胎盤有在往上移了

我每天都叫肚子裡的寶寶幫媽媽搬家

她很努力在施工中 哈~

妳請假好容易

我工作弄的亂七八糟 連帶心情也很差~

主管說

公司是可以請這麼多假的嗎?

你是沒上過班嗎?

你請這麼多假還佔一個缺 是要怎樣?

公司能讓你這樣嗎?

.......................

反正

說了很多 唉~

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2011-04-20 04:12:32 #15F

我第一胎也是前置胎盤但五各月小產不過是臍帶繞頸

第二胎也是前置但沒上班所以到要生的時候提早一天

醫生說後期只要有出血就要去醫院待產

回想那天是早上感覺好像漏尿去廁所發現有點咖啡色

後來跟老公說我好像要生ㄌ叫他不要警張我去洗頭洗澡

他嚇死了我還要安撫他我ㄉ待產包都準備好叫他穿好他的衣服就好

到醫院以為會被退貨還好有去因為醫生說只要有一點點就算

而也我也有產兆我以為是躺在病床上很緊張才陣痛

不過整各孕期都很平順除ㄌ前三各月安胎後一各月肚子太大走不動

其他也沒事反正不要太擔心但要小心

我現在第三胎這禮拜要產檢順便也要看看有無前置

各位媽嘛別太緊張一起加油

黃大頭
黃大頭 2011-04-20 10:52:33 #16F

結果昨天晚上洗完澡睡前又有點出血,

心情整個好差呀~晚上都睡不太著>_<

今天下定決心要躺整天了~

@elfy媽咪:

勞基法有保障女性最多可以請一年安胎假耶,

要跟老闆溝通看看

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-04-20 11:21:59 #17F

各位出血的媽咪

真的要躺喔

護士之前跟我說

坐著的話肚子也會感受壓力

所以躺是最好的

大家一起加油吧

來喜的媽
來喜的媽 2011-04-20 15:44:45 #18F

我也是前置胎盤但都沒有出血現象,早期的前置胎盤到後期可能會逐步上提到變成正常的現象,大約到7個月時就會獲得改善(但少部分無法完全改善的在7個月後可能就會有出血現象,因為baby太大造成)。

我從1X周發現後一直定期追蹤,醫生要我不要緊張也別太早下定論,另外一個醫生告訴我"如果是前置胎盤你到七個月大時就會知道了(出血>

黃大頭
黃大頭 2011-04-20 21:27:33 #19F

看來會不會出血、會不會早產、後期胎盤會不會上升,真的都是看個人運氣哩,

我今天躺了一天,到目前為止一切正常,希望小朋友不要像昨天一樣,臨睡才給我一記回馬槍阿~

繼續跟寶寶精神喊話,還要撐半年哩~

***新開始***
@@ elfy 2011-04-21 01:12:25 #20F

黃大頭媽媽~

不是每個人都活在這時代

有很多人想法還活在以前

這些人 是無法溝通的

就算法律明文規定又如何

而我的公司 傳統保守 大家都很年長

觀念就是 如果妳身體不好 就離職好好待產

好像那是為了妳著想 才是應該的............

安胎假是請了

但是是在再也不回去的前提下請的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己