緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
皓~
皓~ 2011-04-23 19:40:36 #21F

今天去產檢 做頸部透明帶

醫生突然說我前置胎盤要小心

我問說會怎樣?

他說後期容易大出血...........

醫生跟我講這件事時也是無關痛癢的講.........

因為我不是要給他生所以他就這樣嗎?

實在有點不爽..........>"

黃大頭
黃大頭 2011-04-23 21:17:41 #22F

皓媽咪:

我們一起加油,

現在想想我懷孕前幾個月真的是太累了,

通車三天加每週爬山加週間還去健身房運動三天哩,

現在每天做的事就是躺躺躺躺躺,

我相信寶寶會恢復元氣把胎盤推上去的,

我們一起加油!!

願意一起聊聊亙相打氣的媽咪可以把msn寄給我。

也希望有更多過來人媽咪幫我們分享經驗喔!

完全性前置胎盤千萬不要跑去爬山還跑去運動逛街的~ 拜託!

通常5.6個月子宮會隨著胎兒長大而往上昇一點

如果只是邊緣性的前置胎盤不用太擔心

但是"完全性前置胎盤"是不可相提並論!

盡量睡覺時把腳抬高

如果不想中後期一直躺在床住醫院

千萬不要亂走動 不要亂提重物

否則"後期可能子宮跟膀胱都會黏在一起

生產時連子宮都要割掉否則會大出血性命不保

還會早產"

這些我都被嚇過~

但這過程真得很驚險~ 非常驚險!

請一定要乖乖安胎 不要鐵齒!

祝平安順產~

皓~
皓~ 2011-04-24 20:22:35 #24F

我也不知道自己目前是哪種情況?

希望不要是嚴重ㄉ那一種........

下星期看產檢抽血報告再問問醫生!!

黃大頭
黃大頭 2011-04-24 21:49:19 #25F

人添志氣我添義媽:

趴趴走是我之前還不知道前置胎盤不知道狀況嚴重時,

現在是都不敢了,

每天都有乖乖躺著~

但也有聽過媽媽分享完全性前置胎盤轉好的經驗哩,

所以我想真的是看個人,

現在能做的,就是躺,和對小寶寶精神喊話這樣~

黃大頭
黃大頭 2011-04-25 11:57:06 #26F

人添志氣我添義媽咪:

可以請問把腳墊高稅要墊多高嗎?

有其他媽咪覺得這個有效嗎

我昨天墊了兩個枕頭,

結果..............

失眠

>_

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-25 15:54:02 #27F

呵!

我也是墊高睡

早上起來都不知何時掉到床下。

梅
2011-04-26 00:54:15 #28F

看到這個標題..回想到97-98年懷老二時的情況,

在23週時第一次大出血,

當時是早上9點還在睡覺的我,突然肚子有點不舒服,接著感覺到下體有水流出,當時心想..破水嗎?

衝到廁所時一坐上馬桶,地板.褲子及馬桶都是血...我真是嚇壞了,當時我心想...是不是跟這個寶寶無綠,到就近的醫院急診,因為怕早產院方建議轉至台大醫院,

在台大住了一個星期,很痛苦的安胎經驗,打安胎針讓我心悸的厲害.雙手發抖雙腳無力,那次住院時醫師還跟我說寶寶才23週,生出來可能問題很多,還要我先想想如果需要急救要不要救........

住一個星期,回家後的隔天早上我又出血了.....我當時哭著跟我老公說"我又要去醫院了,我回不了家"~~

後來我老公要我冷靜吃醫院給的安胎藥,先躺在床上休息,再決定要不要去醫院,過一陣子有比較改善所以就沒在去醫院(錯誤示範,還是去醫院較好,但我實在很怕住院...),

接下來的孕期除了吃飯.尿尿,我都是躺著的,很辛苦,但怕早產也要忍耐,每過一個星期就慶幸寶寶離健康愈來愈近,

我算嚴重的,都己經臥床了,每個星期還是都會出血一次,因為家裡有醫護人員,所以我選擇在家安胎.........

直到32週早上又出血了且伴隨著強力的宮縮,又住進了台大安胎,33週當天開始出血不止...打針己經抑制不住了,所以就在滿33週的第一天剖腹生了我家弟弟,

因為怕早產,所以我有特別補充蛋白質....寶寶生出來雖然很小,但至少超過2000,醫院說超過2000很不錯了,

躺了將近三個月,躺到小腿都沒力了,剛生完有一次過馬路時發現自己跑不動,因為腳根本抬不起來,

現在回想起來真的不知道自己怎麼熬過來的,好辛苦的過程吶!

慶幸的是寶寶能在滿32週之後出生,剛生出來時身高.體重都在3%以下,現在他身高體重都在75~90%之間,完全看不出是早產兒,

建議媽媽能臥床盡量臥床,寶寶能愈近足月生愈好,

版媽不要被嚇到,我是比較慘的例子,我也有朋友整個孕期都沒出血的,不過還是小心比較好

來喜的媽
來喜的媽 2011-04-26 14:16:57 #29F

幫各位前置胎盤的媽咪們信心喊話一下:D

其實真的不要太擔心(當然也不要太不當一回事),早期的前置胎盤不太能算是"完全的"前置胎盤,因為子宮擴張是會把胎盤往上拉的,所以不見得會遇到後期大出血這類的慘況,請各位放寬心。

雖然1X週開始知道自己有前置胎盤的狀況,我就一直把自己當成一個"特殊孕婦",沒什麼打掃、只有走走路散步(不愛運動)、不提重物、不蹲、沒事就多休息,不過我出入還是坐機車啦(這點不太好),但心態上就是放寬心,千萬不能太疲累,每回產檢定期追蹤(每次都會提醒醫生再幫我注意一下胎盤的位置,畢竟孕婦那麼多個可能會忘記)。

另外注意胎動是非常重要的,醫生跟我說"前置胎盤其實還好,最可怕的是胎盤早期剝離(baby得不到養份,一定要馬上生出來,不然就會死掉,而且不好發現)",所以注意胎動是非常重要的事。

無論如何,放寬心、注意胎動、避免太勞累、出血馬上找醫生報到,基本上記住以上幾點我想就不用太煩惱了~各位媽咪們加油囉!!! 前置胎盤......>_<_29F_img_1

皓~
皓~ 2011-04-26 20:45:10 #30F

今天回產檢醫師那看第一次抽血報告

趕快請醫師幫我看一下胎盤位置有沒有不妥

醫生很詳細ㄉ指著超音波跟我們解釋BB的各部位和胎盤位置

一切都很正常,胎盤位置在上面很好!!

呼~~終於鬆一口氣~~~

可是也很氣之前那個醫生怎ㄇ亂講話阿

也不好好照就亂嚇人!!

還好寶貝一切正常!!

版媽和其他媽媽相信你們的情形也會好轉

我們一起迎接可愛的寶寶吧~~

祝福大家!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過