27週胎盤稍低 整個孕期都在上班

佩咪
佩咪 2018-03-23 08:54:43 版主 4099

昨天去產檢 醫生說27週 胎盤有點偏低

要再追蹤會不會變成前置胎盤

我想請問這個跟懷孕期間久站 走動 搬重物有沒有關係

如果有的話 我可以申請什麼補助或是勞保津貼之類的嗎

因為我的工作只到3/31  後面是申請留職停薪 

如果可以申請補助的話  一定要在工作期間內申請嗎 

因為勞保局離我們家有點遠 我想說先問問有沒有媽咪們有類似的經驗 可以給我一點意見 > <

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2018-03-23 10:00:31 #1F

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-23 17:32:23 #2F

好像是若過低最好休息臥床不要太累,讓它嚴重

蘆彼
蘆彼 2018-03-24 06:16:34 #3F

胎盤位置高低與懷孕期間久站 走動 搬重物沒有關係,溫馨提醒媽咪工作需要久站常走動,上下班通勤時,建議拖腹帶使用,勿提重物,多休息,規律產檢,若出血腹痛不適趕緊就醫,蘆洲愛麗生提供專業24小時急診接生服務

蘆洲愛麗生。。。關心您

薯咪
婷婷 2018-03-24 09:32:03 #4F

好像沒有什麼補助可以申請喔

不過如果後期胎盤沒往上確診是前置胎盤可能會看屬於哪一種

好像醫生會要產婦剖腹產  如果媽咪有醫療險剖腹產好像可以領保險  只要是非志願剖腹也有醫療險保險會理賠喔

不過媽咪可以多使用托腹帶跟少搬重物胎盤好像會慢慢移動上來

我之前也有被醫生說可能有前置胎盤  不過後期就慢慢恢復正常了

喵豬豬
喵豬豬 2018-03-24 10:07:29 #5F

我之前二十幾週也是胎盤過低

我也是照樣上班,後期就拉上來了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己