黃大頭
黃大頭 2011-04-16 20:15:18 版主 2824

現在15W5D,第一胎,32歲,

前天晚上無預警出血,把我嚇了一大跳,

因為前三個月完全沒有害喜,

宮縮嗎,有一點,但也不是很嚴重,

所以一直覺得自己是健康的孕婦

為了控制體重還是保持運動習慣,

還有因為嫁到宜蘭而在台北工作,

每周有三天必須台北宜蘭通車,

很多人跟我說這樣很累,

但我從高中開始每天都是通車1.5小時以上,

真的覺得還好,

況且整段車程都有位子坐

但這次出血真的把我嚇壞了,

醫生起初看不出為什麼我會出血,

只是反覆問我是不是最近比較累,

我說還好,沒有特別感覺

後來照超音波,

終於發現我的胎位過低,

醫生後來解釋是前置胎盤,

而且目前我是完全性前置胎盤,

就是胎盤蓋住整個子宮頸......

我問醫生說胎盤位置隨著周數變大會不會調整?

她說,大多數會,但完全性前置胎盤機率比較低,

然後解釋了一些中後期容易大出血早產,

剖腹產時要準備好血袋等等,

越聽我越驚慌......

請問有媽咪有類似的狀況嗎?

後來有好轉嗎?

或者孕期中後期如何照顧呢?

抱歉落落長寫了一堆,因為現在真的很心慌阿......

喵喵 baby2
喵喵 baby2 2011-04-16 20:40:35 #1F

DEAR 黃大頭媽咪~

妳跟我完全一樣,我第一胎,33歲,我也沒孕吐,也是完全性前置胎盤,

以前我都有保持慢跑,懷孕後知道有前置,初期怕胖太多也事都有去公園走走運動,但到中後期就不太敢自己亂亂走,基本上到後期完全性翻盤機會不大,

整個孕期我是順其自然,也是常趴趴造(建議還是不要太累)

我算運氣好直到36W3D晚上想上廁所,覺得怎走去WC邊走尿很多,

原來流的是血,整個我房間及WC都是血,嚇到我都昏了,很擔心妹妹留不住,凌晨四點急診送醫安胎,並在37W(3/24)剖腹生下妹妹2830g,

由於前置性胎盤剖腹風險大,一定要請醫生備血,醫院在妳住院前進行麻醉評估,也都會在手術單上載明需要備血。

說真的,前置性胎盤出血是不自知的,這也是最令人擔心的,當初聽到我也是很害怕,我覺得BABY跟我們是緣分,最好多吃點,因為到後期可能都會提前出來,讓她們長大一點,出來也會比較好養,保持心情開朗別太累,我想妳一定也能順利把BABY生下來。

祝福您順利唷~ 前置胎盤......>_<_1F_img_1

(原作者於 2011-04-16 20:43:42 重新編輯過)

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-16 21:02:31 #2F

我也是耶

我現在13週 之前除了孕吐很厲害 三個月快滿時就不會了(很神奇)

結果無預警的"咖啡色出血 " 雖然不多 但也嚇我一跳

今早又出現 已經出現三次了 平均一週一次 但量不多

醫師說我的胎盤位置很低 如果五六個月還沒拉上去就叫前置胎盤

他們都說多休息 但是:除了第一次是爬溪頭之後出現

其他都是平常生活啊 而且我沒在工作 每天躺每天躺 今天還這樣

我今天跟醫師說這樣休息在不行 我連吃飯尿尿都要躺著做了^-^

也保佑胎盤會慢慢上去 否則也擔心了

黃大頭
黃大頭 2011-04-17 10:13:51 #3F

@喵喵媽:

所以你整個孕期都沒有出血喔~ 真的好幸運哪!

我今天又出血了,好擔心......

仔細考慮是不是真的該在家待產

@天秤寶的媽:

恩,我們要加油!

我也希望我的孩子是天秤寶呀,要長到夠大了夠健康了才出來跟媽媽見面

:)

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-17 12:31:19 #4F

今早一樣微出血

剛哭了約一個小時

娘家夫家都沒人幫忙 還要照顧先生與前妻生的小孩

先生又出國出差

先生要我找幫傭先幫忙

週日去那找

心靈伴侶
心靈伴侶 2011-04-17 14:30:17 #5F

我是邊緣性,以你的情況最好能坐著就不要站著.能躺著就不要坐著

醫生說的...不能太累也不能提重物

你要通勤太累,如果在上班要不要考慮先停職或辭去

還有要找有你血型的血庫,最好在大醫院生

因為完全性一定是提早剖腹

以上供你參考!

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-04-17 16:38:38 #6F

媽咪您好

我也是中期出血(19週)

初期的我健壯的像頭牛...會出血令人訝異...應該是身體在抗議太勞累!

問過醫師

中期出血比初期還要嚴重許多

前置胎盤是出血原因之一....而且不容小覷(算是很嚴重的)

如同醫師所說的....頗腹產.....並有大出血的可能

你可以上網爬文一下

雖然我不是前置胎盤

出血後就立刻被醫師要求臥床

如果不想孩子早產的話

有些媽咪甚至臥床到生

為了肚子裡的孩子

通車對孕婦來說真的太勞累

媽咪可能要認真考慮一下

還有醫師沒有要求您臥床嗎??

喵喵 baby2
喵喵 baby2 2011-04-17 20:34:44 #7F

~黃大頭媽咪 ~

我也覺得很幸運,若是真的太累還是要以身體為重,若有出血還是建議去醫院安胎會比較好些。

~天秤寶的媽 ~

別哭唷,baby也會感受到, 真的不適還是去醫院待產,最起碼有醫生護士可以幫忙,我出血安胎可請醫生幫你開診斷書,保險會有給付。

黃大頭
黃大頭 2011-04-17 23:01:27 #8F

奧立麻媽:

我已經決定至少請假到下次產檢,

如果還是前置胎盤就請假到生產。

但是臥床........

好難整天臥床耶

我可以做到坐著

或者半臥半坐沙發

盡量少走動

這樣不夠嗎

一定要臥床嗎

>_<

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-04-18 14:54:59 #9F

媽咪

看妳流血的量和醫生怎麼說

我19週出血時因為太害怕了

所以除了吃飯洗澡

儘量完全臥床約三週

還吃了會心悸的安胎藥

等狀況好一些回診後

醫生說有時可以坐或半臥躺都可以

只是那三週都待在家完全不出門

真的愈躺愈累

不過這算好的

有些人是在醫院完全臥床

連洗澡都不能下床

那才是真正的辛苦

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-18 17:00:28 #10F

請問各版媽

我媽要我吃中藥(出血安胎)

但我想不到關聯性

幫傭的阿姨說她會燉安胎的中藥

只要我不排斥

但是我比較不希望吃中藥(療效?身體負擔?)

想請問大家意見

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力