玫玫媽
玫玫媽 2010-06-15 11:10:40 版主 11K

我下個月就要生了~

在準備坐月子的東西~

我知道荔枝殼是中藥行買~

杜仲也是~

那炒過的黑豆呢?~

以上荔枝殼、杜仲、黑豆~

一定要用水煮過才行嗎?

能不能當茶包一樣~用開水泡來喝?

呆迷
呆迷 2010-06-15 11:37:03 #1F

媽咪妳好我之前有上網找過有媽咪賣的就是炒過的~他把它做成茶包

我也只用開水沖一沖就喝了

很方便唷

有需要的話我在找網址給你

黑豆自己炒就可以了ㄚ 我那時候都自己炒 但要小心不要炒太黑 荔枝殼我是用煮的 黑豆則直接沖熱水喝

Jing 2
Jing 2 2010-06-15 13:48:27 #3F

炒過的黑豆中藥房也有賣啊

之前我坐月子都是在中藥房買的喔

也很便宜喔

我黑豆是開水煮開 放下去 悶一下就可以喝了

如果妳要用開水泡來喝 可以用保溫瓶啊 悶久一點味道就出來了

adsnew
豆子他媽
豆子他媽 2010-06-15 14:37:50 #4F

也可以喝串觀音0.0

doris
doris 2010-06-15 16:28:36 #5F

**黑豆自己用平底鍋炒就好,快又方便

作法:將黑豆放平底鍋加熱,過一下子,豆子開始會有霹霹撥撥的聲音那就是豆子的熱度夠了,將鍋子稍微搖晃一下避免燒焦

後面你就會看到豆子裂開,這時再加入水(或米X水)下去煮,一下下就可以煮好一天喝的量了,你也可以多煮點,然後放冰箱,每天要喝的量再拿出來加熱

ps.如果你是用米X水,那就不要一次煮太多,因為米X水煮的東西,放冰箱不能冰太多天,冰太多天還是會酸掉

**荔枝殼~水煮味道比較出的來ㄛ

**杜仲~~中藥行有粉的和一片一片那種

1. 如果是買粉的,可以配水喝就好,可是味道有點可怕,如果你可以接受,這是最方便的

2. 一片一片那種,要用煮的,藥效才出的來

3.日本有種杜仲葉作的茶包,味道還不錯喝,可是那個是喝減肥用的,產後能不能喝就不知了

玫玫媽
玫玫媽 2010-06-15 17:11:52 #6F

樓上這位媽咪~

我可以一次炒多一點~

然後要喝的時候用泡的嗎?

doris
doris 2010-06-19 00:47:24 #7F

我沒試過耶

你可以試看看

因為只有產後第一週要喝黑豆水

後面幾週都是喝其它的,我喝的是紅棗+枸杞+黑糖(不過要看個人體質ㄛ)

因為我肝火比較旺,後來醫生要我喝紅棗+黑糖就好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力