寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕喝甘蔗汁寶寶真的會大嗎?

卡比
卡比 2005-03-23 20:42:15 #21F

@@ 我現在30周寶寶才1236ㄝ

醫生說太小ㄌ 要我多吃點

現在也是每天狂喝甘蔗汁ㄝ

希望有效阿~

茵媽咪
茵媽咪 2005-03-23 22:42:00 #22F

我覺得很多媽咪都認為寶寶胖或重就是健康的指標...!

足月生產有2500以上的寶寶就很正常了阿?!

胖或重真的有比較好嗎?自己也背的累.太大又怕不好生~~

剛剛好健康就好嚕啦^^~

其實醫師接生最喜歡2800至3000公克的BB

只要健康足2200~2300公克重,出生後都很好養,

我家BB條件不好,又像到父母的腸胃,所以真是苦了帶她們的人.

兩千金滴娘
兩千金滴娘 2005-03-24 06:54:30 #24F

2500不小了捏...

我老大2600..39周5出生

老二2800..38周出生的

懷老大猛吃甘蔗

懷老二猛喝牛肉湯跟榴連..因為當時小孩太瘦

不過醫生照抄音波的時候唸我..他說怎ㄇ長那ㄇ快..

我說我有吃牛肉阿..醫生就說你不要命了喔.因為我個子小..

骨盆小.規定我不能生超過三千..所以被他唸好久..

生產都是醫生跟護士當我的因為我還真的生不太出來捏..老大護士是用肚子推...老二是護是用肚子推醫生看我沒力氣了把小孩拉出來

咕機媽
咕機媽 2009-01-15 18:18:36 #25F

我目前懷孕27周

上星期產檢我家妹妹只有724所以醫生說太少

而且醫生告訴我現在她的體重才是24周的體重

上個月我也是開始喝甘蔗汁,結果自己肥了五公斤,寶寶一點沒有胖

還一直被醫生念說我胖太多,寶寶都沒胖到

我自己還在飲食方面還是很注意的,沒想到喝一天400CC的甘蔗汁把我喝肥了

我第一胎懷老大的時候他重量都正常,生的時候3800

我看這胎也不知道為什么寶寶就一直太小

而且我現在也開始在吃牛肉,不知道到底有沒有用耶~

現在每天在擔心寶寶怎么那么小

(原作者於 2009-01-15 18:23:24 重新編輯過)

寶寶葉
寶寶葉 2009-07-14 11:37:01 #26F

甘蔗汁我只喝了幾天就沒喝了.應為我不卻定能不能喝=.=

joyce 2
joyce 2 2009-07-14 16:18:11 #27F

我有聽說喝甘蔗汁配檸檬汁呀...挺好喝也沒有這麼甜ㄟ...

可以試試看喔....明天預產期...寶貝預估3250克...

Lune'sMa
Lune'sMa 2009-07-14 17:01:30 #28F

我懷孕37週產檢,BB才2500g!

因為最近陰部有分泌物,醫生內診發現我有漏羊水的情形!

但是因為還不是很大量,所以放我回家再調養一個星期!

希望把BB再養大ㄧ點,如果可以就能催生出來!

但是我不敢吃牛肉,也不敢吃榴連!

慘的是甘蔗汁也不知道去哪買!>"<

現在只能不斷的多喝水,多吃水果!

請問還能吃些什麼來胖到BB嗎?

育翰軒ma
哞哞ⓜⓐ 2009-07-14 18:32:36 #29F

29w DD 1165g

再來是31w的產檢...

這兩週飲食習慣沒變,

除了喝了3杯同事買的白甘蔗汁,

31w DD重到1631g,

但是我才重0.4kg

這是不是甘蔗汁的魔力呢? 懷孕喝甘蔗汁寶寶真的會大嗎?_29F_img_1

想生寶寶
想生寶寶 2012-03-16 16:22:06 #30F

看到這一篇就想到我媽媽當初在懷我弟弟的時候她說她非常喜歡喝甘蔗汁 每天一定要來一杯 結果我弟弟生出來4500公克! 非常大隻! 不過媽媽倒是沒有變胖就是了~ 不知道是不是甘蔗汁的原因....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招