懷孕喝甘蔗汁寶寶真的會大嗎?

宛伶媽咪
宛伶媽咪 2005-03-21 17:12:41 版主 6493

我目前懷孕35週了,寶寶才2500左右,

這胎是第三胎,好像有點兒小耶!

最近常看到有很多媽咪們建議懷孕時多喝甘蔗汁,

可是要喝那一種啊~

是外面賣現榨的甘蔗汁嗎?

要喝熱的還是喝冷的啊~

真的有效嗎?

每天要喝多少啊~

請有喝過甘蔗汁的媽咪教教我好嗎?

謝謝大家囉!

小云云@娘
丞丞的媽 2005-03-21 17:16:55 #1F

我同學更小剩一個月只重1700

甘蔗汁應該要溫或熱的吧,要不然喝進去肚子都會冰冰的

我是常吃牛肉,只胖胎兒不胖媽媽的,牛肉真的有用~

白甘蔗汁最好,有人忌冷,熱的也不錯,

我也是硬撐,可惜早產,所以大的錯還可以,小的就差太多了.

宛伶媽咪
宛伶媽咪 2005-03-21 17:21:02 #3F

我也常吃牛肉耶!

可是我都是炒薑絲炒牛肉或煮是青椒炒牛肉,

口味都是偏重的耶!

不曉得大家都是怎麼料理牛肉對寶寶比較好。

我覺得甘蔗汁太甜耶

我都是吃牛肉,都用很淡很淡的醬油滷一鍋牛肉.

加上馬鈴薯和紅羅蔔.

一天配一餐.一份都一些些牛肉

目前肚子裡的BB都一樣大.還很壯壯唷

參考看看~

小云云@娘
丞丞的媽 2005-03-21 17:28:41 #5F

我是煮牛腩,像煮咖哩一樣,不過懷孕不能吃辛辣的,所以都煮牛腩來拌飯吃

就跟速食店一樣淋上去加肉塊,再煮一,兩個菜及蛋來配,就這樣一盤粗光光

因為我喜歡這樣粗

牛肉不一定是使用肉腩,可以其他部位,因為我不講究料理

你用炒肉絲的那其實吃的量也不多

你也可以常吃牛排~

2500應該到快生時可再大一些,所以應該還好,且這數據不是一定的,可能會再多一百左右吧.

(原作者於 2005-03-21 17:31:52 重新編輯過)

是啊,牛肉真的很棒,對寶寶很好哦!!

我個子滿瘦小的,

然後懷第一胎時,婆婆就鼓勵說要多吃牛肉,

剛開始孕吐不敢吃牛肉,

後來四五個月開始,幾乎常常吃牛肉,連宵夜都吃牛肉片,

兒子38週出生、3600多克,

全都把營養給他啦...

至於甘蔗汁的說法,

我是只有聽過多喝甘蔗汁寶寶會比較白吧!!

茵媽咪
茵媽咪 2005-03-21 19:27:06 #7F

我是喝牛奶.豆漿.喝到醫生說母體跟寶寶重太多.才叫我別喝太多@@"

甘蔗汁太甜容易胖.就算寶寶真的養大也是需胖吧?!

醫生不說.我大概天天把牛奶豆漿當飲料在喝吧!到現在36週寶寶都3000多嚕^^~

aimee
aimee 2005-03-21 19:43:39 #8F

主要是糖分吸收的關係.

吸收過量對妳及寶寶都不太好ㄝ

就算BB因此較大,健康嗎?

我懷兩個BB時猛喝鮮奶及豆漿

都是無糖的,且是溫的

BB出生的體重3600左右

其實BB健康就好

35週2500,OK吧!

射手&水瓶的美少女
試管寶寶 2005-03-21 21:47:47 #9F

我剛開始都喝甘蔗汁原汁,結果都胖我,後來我用稀釋的就比好,我一天都大概喝500cc左右,都有稍為溫過

小倢出生有3350g,應該算不小了吧!而且喝甘蔗汁皮膚還會很粉嫩哦

麗塔
麗塔 2005-03-21 22:17:23 #10F

我33W+4D,今天產檢,寶寶2200G,醫生說很正常,

接下來一周會多約150G

所以你的是正常啊!怎麼這麼擔心?

不過我上次去,儀器不同一台,是二星期前1700G

今天醫生問我吃什麼...

也沒有啊!我還吃了不少澱粉類耶!受不了誘惑,沒法子!

牛肉真的有用哦!如果像我以前不吃牛就沒法子了!

多喝豆漿,不加糖或微甜就好!

樓上媽咪們建議都不錯,我也都有吃內!每一種都不要過量

均衡最重要囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己