小禎媽媽
小禎媽媽 2009-09-23 12:42:39 #11F

買了好用! 我也是博客來買的, 可是沒打到折.. 當天刷卡隔天就收到了, 服務不錯.

小禎媽媽
小禎媽媽 2009-09-23 12:44:55 #12F

補充一下, 材質很薄很輕, 帶起來舒服, 目前黏的也很緊 (可是不太會感覺到怪怪的)

snakie
snakie 2009-09-23 15:59:22 #13F

剛開始我也有用防溢乳墊,實在是不方便穿衣服,

後來有一次同事說不一定要用,

我就試試不用看看,

結果不會溢出來喔~

可能是乳罩壓住,又有定時擠奶,所以不會漏,

建議大家可以試試看有沒有可能不要用!

請問小禎媽媽...

妳買的那款防溢乳墊Lilypadz是不是直接貼黏乳房, 完全不需要再穿胸罩了? 這樣真的黏貼的緊嗎? 深怕掉下來啊~ 貼了之後想哺乳的媽媽, 乳汁真的不會外溢嗎? 一般市售的都是用棉墊把溢出的乳汁吸收掉的.

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2009-09-29 19:17:14 #15F

我就是使用過此款防溢乳貼的媽咪

我來分享我的心得!

那就是: 不好用! @@ (對我來說啦...)

這種乳貼貼上去

的確是不會看到凸出的乳頭

所以可以不需要穿BRA

但問題是各位母奶媽咪也知道

漲奶的時候

胸部積滿水

講我自己的例子

感覺乳房重到快掉下來了

如果沒有BRA拖著, 我覺得更難受...

所以基本上對我而言

黏貼之後就不需要穿BRA的機率很少

而且也容易造成乳房下垂不美觀的後遺症...

再來就是這款乳貼的確可以直接抑制母乳分泌

跟傳統型的溢乳墊是流出來再吸收的方式不同

可以達到乾爽的目的

不過一定要黏貼好

意思就是說整個矽膠材質要完全緊密的貼附在你的乳房上

因為稍微有一點點縫隙

乳汁就會分泌出來然後順著縫隙被"擠出來"

這樣衣服還是會濕掉...

最後就是

這款乳貼的壽命真的只有兩個月...@@

我約莫用了兩個多月

矽膠的黏性明顯降低許多

也就是說發現越來越不黏

越來越容易脫落的時候

就是該更換的時候了

因為價格沒有很平價

所以感覺有點可惜

以上是我的經驗

也不是說產品真的很不好

這東西見仁見智

但真的覺得壽命很短就是了

另外我個人的建議是

請等寶寶三四個月大時

跟媽媽在哺育方面取得供需均衡時再使用會比較好

也就是說等你已經度過"非常會狂噴奶"那段時間再使用會比較好

因為乳汁大量噴出時

這款乳貼是怎麼也抵擋不了的...@@

謝謝狗蛋家族3+1的媽咪經驗分享..

您的經驗分享都答覆了我想知道的每一個重點喔!!

我差點兒就給它訂購下去了, 看來現在要緩緩再視實際需要再說了.

感謝捏~ 關於防溢乳墊的選擇_16F_img_1

優輝媽媽
優輝媽媽 2009-09-30 10:06:34 #17F

嗯! 我也是推薦貝親的溢乳墊 天天換 好用且衛生 GOOD!!

Christymama
yaling116 2009-09-30 11:54:05 #18F

之前好友跟我說他生老二餵母奶設備有升級

送我一個avent的胸部護罩 左邊餵奶右邊帶這個可以集乳

這個東西超級好用也非常適合擠奶的媽媽

上班之後左邊擠奶,右邊放入這個胸部護罩也可以幫忙收集5-20cc的奶

http://www.superbaby.com.tw/shop/goods.php?p_number=QI001102

對於剛生寶寶的媽媽而言,貝親的拋棄式溢乳墊是最好用的

但生完以後一直用溢乳墊也是一筆開銷,我都只有週六日出門才使用

在家時就用一條小毛巾折一折塞在內衣內,好用又省錢

最近我買了可洗式溢乳墊

發現比較透氣卻比較會滲透

所以一次要用兩片,有時躺著餵也會流下來,所以還是小毛巾方便

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2009-09-30 12:28:17 #19F

TO 18F的yaling116媽咪

avent的胸部護罩真的很好用

我第一胎就已經在用這個了!

現在第二胎又去買一組

我最多可以接30cc的母奶耶...^^

sunshinemh
sunshinemh 2009-09-30 15:50:58 #20F

to yaling116麻麻, 19F的麻麻

我也買了avent的胸部護罩,可是我遲遲還沒拿起來用....

我在試用的時候發現乳頭會被壓住,這是正常的嗎 關於防溢乳墊的選擇_20F_img_1

乳頭被壓住,這樣還會漲奶嗎??

還有說明寫說,只能用40分鐘,是說感覺漲奶的時候才用嗎 關於防溢乳墊的選擇_20F_img_2

我也是看有麻麻推薦所以去買來要用,可是卻不知道怎麼用 關於防溢乳墊的選擇_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招