小紫雲
小紫雲 2008-03-30 21:33:42 #11F

可以試試慕之恬廊-衛蓓欣維他命護膚膏

我家寶寶之前有點症狀時,抹幾次就不會了

如果很嚴重,建議版媽還是帶妹妹去看醫生

小黑妹
小黑妹 2008-03-30 22:03:11 #12F

我想換別牌尿布

日本大王或滿意寶寶粉好用

洋洋媽咪
洋洋媽咪 2008-03-30 22:08:15 #13F

如果藥膏都不行可能要考慮用布尿布了 家有紅屁屁寶寶_13F_img_1

小黑妹
小黑妹 2008-03-30 22:13:50 #14F

有一種藥膏是杏輝叫Mycomb

超有效

因我有用過喔

小兔子
小兔子 2008-03-30 22:21:29 #15F

先去給皮膚科醫生看看吧!我家小宇先前也是聽人說就買一大堆東西回來擦(因為我也是新手媽咪).結果擦了一堆東西也沒好還白花好多錢.後來帶去給醫生看過後擦醫生的藥才好.不是說別人的建議不好.媽咪可以等寶寶皮膚真的好起來後再擦那些.或許會比較好一點吧!給你參考看看..

RSD0821
RSD0821 2008-03-30 22:36:21 #16F

小兔子+1

先去給醫生看看會比較好喔~

MAME
MAME 2008-03-30 22:46:16 #17F

我兒子過去也有紅屁屁的問題,醫院開的藥膏幾乎天天擦,後來覺得這樣實在不行,心想哪有藥膏從不離屁屁的?而且擦了也不會好。索性把尿布穿鬆一點(從尿布到比比肚子的距離,約可放入2-3根指頭的寬度),紅屁屁真的順利改善。

PS1:會有此想法,是因醫生叫我偶而要把尿布打開,讓比比的屁屁透透氣。

PS2:尿布本身透氣與否幾乎也會影响哦。我曾用過讓兒子長了一肚子+一屁股濕疹的可怕尿布。

柔柔ㄟ媽 咪
柔柔ㄟ媽 咪 2008-03-31 00:42:30 #18F

媽咪~~

我跟你推薦一種天然有機的牌子~法貝兒~的呵護膏~~

之前我家妹妹也是都會尿布疹~~擦了後改善很多~~

而且那種又不含藥性~~比較天然~~

希望寶貝的尿布疹可以快點好~~

river
river 2008-03-31 00:45:15 #19F

媽咪

輕微的尿布疹看起來有點紅.比較嚴重的尿布疹是很紅.有小顆粒.甚至可能起一些燙傷般的水泡.得尿布疹最常見的原因是服用抗生素.尿液呈鹼性(通常是因為喝果汁)或是過敏的反應.不要給寶寶喝果汁.寶寶的衣服和被子的質料一定要用全棉.不要掺有聚酯纖維等合成材質.如果你是用紙尿布.可能需要換個比較透氣的牌子.尿布的品質参差不齊.而且一分錢一分貨.就連國際知名品牌也是有分等級跟產地.所以價錢就不同.另外要注意別給寶寶穿太多衣服.體溫過高和不透氣也會助長黴菌的生長.嚴重的尿布疹表示有黴菌感染.要盡量讓感染部位保持乾燥.每天擦三次抗黴菌藥(mycostatin).

如果破皮或起水泡.除了用黴菌粉.還可以用[使力復乳膏](silvadene cream).一天三次.先擦乳膏.再撒藥粉...........以上引用[育兒寶典]

希望能幫助到您

寧寧的鰻魚媽咪
玉嬌龍 2008-03-31 03:49:45 #20F

媽咪

你一定要趕快去看醫生拿藥

超有效

別再遲疑囉

還有,擦了藥不是一兩個小時馬上完全消紅

至少要兩天-三天

要有耐心喔

水洗屁屁也要繼續

一定會好的

最後

我要推薦你不便宜的尿布

相信許多媽咪也都了解

麗貝樂!!

天下第一超級乾爽~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力