緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
新手媽咪
新手媽咪 2008-03-30 17:11:46 版主 121

我家妹妹有非常嚴重的屁屁.凡士林也擦了.施巴護診修護膏也擦了.施巴修護膏也擦了.貝恩護膚膏也擦了.尿尿或便便用水洗也試了.可是妹妹的紅屁屁一樣嚴重.紅的像侯子一樣.....天ㄚ~~~救救我~~~所以媽咪分享的方法我都有用.可以買的也買了~~救救我吧~~~我該怎嚜辦!!!

寶貝蛋的家1
雅雅 2008-03-30 17:29:29 #1F

可能是尿布的問題,尿布也會影響。

阿蕙
阿蕙 2008-03-30 17:31:14 #2F

換好一點的尿布試試看

每次換尿布時都用清水擦一下

看能不能改善囉!!

佐媽
佐媽 2008-03-30 17:45:19 #3F

媽咪您好:

到網拍上找Desitin這個牌子的尿布診膏

非常有效

它有藍色,紫色,黃色包裝

我是用紫色的,

因為含氧化鋅40%較高,

還有千萬用水洗,

然後毛巾用按的把水分吸乾,

千萬不可以用濕紙巾,

寶寶紅屁屁一定很不舒服,

要趕快治療喔!

新手媽咪
新手媽咪 2008-03-30 17:51:08 #4F

妹妹的尿布從好奇.用到幫寶適.再用妙而舒彈力綿綿都會紅屁屁.天ㄚ~~~救救我吧!!最近我用小淘氣.不知道該怎嚜辦....媽咪教教我唷!!!

小瓔
小瓔 2008-03-30 17:57:12 #5F

..用溫水洗.不抹肥皂.用貼的方式嚓乾.. 家有紅屁屁寶寶_5F_img_1然後每天給他一些時間.光屁股晾乾...要常換尿布...可嘗試傳統布尿布看看有沒有效....希望你家妹妹趕快好唷... 家有紅屁屁寶寶_5F_img_2

ㄇㄟ~~
ㄇㄟ~~ 2008-03-30 17:59:16 #6F

我家妹妹之前因為感染輪狀病毒~~結果一直腹瀉~~拉到她ㄉ屁屁都已經快破皮了~~後來她去住院結果醫院給她開一條藥膏~~超有效ㄉ~~而且她紅屁屁時擦了很快就好了~~如果你有需要ㄉ話可以跟我說~~你是住台北ㄇ??

yalin媽咪
yalin媽咪 2008-03-30 17:59:55 #7F

媽咪~除了換好的尿布~我建議妳勤換尿布哦!

我家MM從小到現在7個月從未紅屁屁~也從未長過小疹子之類的東西~因為我公婆很捨得幫她換尿布~我平均約6天就要用掉一包50片的尿布ㄝ!所以我想勤換尿布是最好的方式~能夠不要靠藥膏就不要用~畢竟是外在的東西!

阿蕙
阿蕙 2008-03-30 18:00:52 #8F

對了,我記得尿布疹不能擦凡士林唷!!

不知道正不正確,給媽咪參考囉!!

ㄛㄛ
ㄛㄛ 2008-03-30 19:37:26 #9F

我家女兒的屁屁皮膚也很爛,只要大了便便沒注意到,放了一會屁屁馬上紅,從一出生到現在15個月了都是這樣,我們是用大王的尿布,試過幫寶適.好奇.妙而舒.滿意寶寶,覺得還是大王吸水力好,幫寶適排第2,因為妹妹的爛皮膚只好下重本,對於尿布錢完全省不得!關於藥品,我們是用"妥膚定"或"優嫩",我覺得效果比妳說的施巴或貝恩好,當然這些東西我也都試過了,提供你參考囉!!

(原作者於 2008-03-30 19:44:59 重新編輯過)

菈菈公主的娘
菈菈公主的娘 2008-03-30 21:13:26 #10F

之前我家菈菈誤用某牌尿布也是紅屁屁

我用的方法

1.先帶去給醫生看 醫生會開藥膏 每次換尿布時幫寶寶擦薄薄一層

2.用水洗屁屁 可以用生產時醫院給的沖洗罐裝水 然後沖完用衛生紙或是紗布巾"壓乾" 千萬不要用擦乾或是用濕紙巾 避免過度刺激皮膚

3.不要省尿布錢!我大約每小時都會檢查尿布 只要濕了就換掉 換尿布的時候也讓屁屁通風久一點 反正現在天氣慢慢暖和起來 一下子沒穿也不至於感冒啦!

4.等紅屁屁好了才能再擦凡士林喔!有紅屁屁的時候是不能擦的!凡士林是拿來預防而不是治療尿布疹的!

以上經驗供你參考囉!

希望你家妹妹早日擁有嫩嫩的小屁屁^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力