Eric麻麻
Eric麻麻 2008-03-04 15:22:45 #121F

麻麻,別擔心,當初我家老大也是一出生,就直接送加護病房,因為吃到胎便,一住就住了兩週,現在四歲多.健康的很..

中國己經是台中很有規模的醫院了,相信在醫療部份,應該會有很好的處理和照顧.雖然,在人員上面,可能很不親切,不過這個部份我們也沒辦法..

現在,我們也幫不上什麼忙,一切就只能相信醫生了..

找個醫生認識的關係人,去問清楚吧~

加油.加油..

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2008-03-04 15:42:13 #122F

媽咪加油~小王子加油~

相信醫護人員的專業

不要把自己哭傷身體了

之前我baby被通知疑似細菌性腦膜炎住加護時

我也是以淚洗面

邊哭邊唸佛經

結果還好大難不死被救好

我相信小王子一定會平安渡過的

高齡新手媽咪
高齡新手媽咪 2008-03-04 15:52:32 #123F

媽咪的心情我懂

我家弟弟也是一出生就送新生兒病房

等待弟弟出院的心情真的很煎熬

但是媽咪要有信心

寶寶會知道爸爸媽媽很愛他

寶寶會加油的

粉紅豬來報到!
粉紅豬來報到! 2008-03-04 15:55:01 #124F

只能說聽到很多出問題的病例都是他們那生的.

最好看看有沒有認識的人在那上班.透過關係去了解!

祝好運!

ELLA
ELLA 2008-03-04 16:02:04 #125F

您的情形和我頗為類似

我的寶寶2/9生,是早產兒2500g

剛生出來小兒科醫生有評估覺得身體狀況ok,但當我推出產房沒多久就說小朋友呼吸比較喘所以要轉去新生兒病房,但喘的情形沒改善,所以當日發了一張病危通知,並轉入"加護病房"(會覺得事態嚴重‧‧‧),小朋友

呼吸窘迫(先破羊水好像比較容易這樣)+肺部發展較不成熟(照小朋友週數算應該要成熟),隔一天還引起氣胸必須插導管。

看寶寶身上插滿了管子,心都會揪在一起,眼淚也不自覺流下來,醫護人員每天都會說明寶寶狀況,記得寶寶5天沒進食,因為打抗生素,所以不能吃母奶,護士說這樣寶寶的腸子會腐壞,但醫院會視寶寶狀況給予營養針及葡萄糖的。

其實寶寶在加護病房,醫生及護士會給予妥善照顧的,而我在家就努力擠奶,每天請拔拔帶去醫院,剛開始只有一點點5CC,但護士說沒關係初乳很營養務必要留下來,並提醒我們,早產兒喝母奶會比較好,我還因為奶沒排空,護士還找另一位護理師幫我按摩胸部(超痛的),之後擠奶有較順利些。

現在寶寶出院了,大致上情形還不錯。

媽媽加油喽

當時的我只會哭哭哭,還好先生安慰著我往好處想就好了,我也努力告訴自己要加油才會有奶水給寶寶。

我的寶貝之前是住台北馬偕NICU,

小明 2008-03-04 16:08:38 #126F

麻麻:

您要多保重

而且再傷心

也要定時擠母乳

我不知道小王子現在是不是有鼻餵管

妳一定要堅定立場

請護士多少餵一點給小王子

除非他禁食

總比她們餵葡萄糖水或配方奶好

之前有聽過也可用小滴管

一點點的餵

不然會客時間問她們可不可以餵

我大嫂對中國醫藥學院也是很不高興

等小王子稍穩定要不要考慮轉院

醫生一定會說後果自行負責

但主治也很不負責到現在未出面

加油喔

碗粿的媽
碗粿的媽 2008-03-04 16:11:18 #127F

看到你的小寶寶這樣子,真的很心痛你的寶寶,希望你的寶寶可以早點好起來,希望你也要保重自已的身体,畢竟你才剛生完而以,你的心情我多多少少可以体會,因我的寶寶二個多月的時候也因為泌尿道感染,也在中重度病房住了五天,當時的我也不知怎麼辨,前三天去看寶寶的時候,都很心疼,也都哭的很傷心,所以真得希望你的寶寶能快快的好起來喔

小紅媽媽
小紅媽媽 2008-03-04 16:11:55 #128F

媽咪~~加油!!~一切都會沒事的.

小王子加油~ help! 剛剖腹產下的寶寶在加護病房.._128F_img_1

niny
niny 2008-03-04 16:30:41 #129F

媽媽加油!小王子加油!

亭安寶貝的媽咪~
亭&安の媽咪~Emily 2008-03-04 16:34:18 #130F

麻麻 很心疼妳跟小王子~

我兒子剛出生時,餵他喝母奶都不大愛喝,只要一喝就整個都噴出來,那時姐姐又沒人照顧,只好住一天我就先出院,想讓弟弟住到臍帶脫落時再讓他出院,隔天護士打電話告訴我要我過去一趟,因為他們要把我兒子轉到病嬰室,原因是怎樣餵他喝奶都是用噴出來的,所以他們要做檢查,那時我一到醫院一直找不到病嬰室,結果一問也是住在中重度病房,而原因他們說有可能是細菌感染,但怎樣檢查也檢查不出來,光看到弟弟躺在保溫箱裡,身上插了一些管子,連看他只有兩個時段各半小時,真的好心疼~好不容易,過兩個禮拜,醫生檢查都沒問題,才可以出院~

雖然跟妳的情況不大相同,但擔心的心情絕對是一樣的~

小王子一定會趕快好起來的~

麻咪 加油喔~妳也要好好照顧妳自己~小王子還要跟妳抱抱呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己