在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~

媽咪我需要你們的意見~

這是我的第3胎~

已經36週了~

我和公婆及阿公阿媽住在一起~

為了坐月子的事很煩~ 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_1

前兩胎都是我婆婆幫我坐月子~

他幫我煮月子餐及洗嬰兒~

其他的時間他都在忙他的事,

老公白天在上班~

即使老大在吵~

老2的哭鬧都是我自己來~~

也不敢和他要求幫忙什麼~

有產後憂慮症~ 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_2

月子也沒做好~

mc來前的劇烈頭痛~ 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_3

最近和婆婆感情不好~

因為前陣子因為回年娘家(1-2個月回去一次,台南--苗栗),

婆婆規定當天來回,

不能超過天黑到家,

有一次比較晚到家(晚上9點)~

他不是很能接受,

唸了很大一下~ 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_4

而且每當我們要回去時都會故意問我家兩隻小豬~

叫他們不要回去~

我爸媽也是千里迢迢從台北--苗栗(老家)來

為了看孫子和我們會面的,

每次我婆婆都這樣故意和兩小說~

我心情當然不好~ 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_5

所以我決定不讓我婆婆坐月子了~

我爸媽是一般上班族無法幫我坐月子,

我心不下老大老二,

所以不考慮回娘家坐月子,

這是我最後一胎所以想把月子做好,

因老公覺得非他媽做不可,

不贊成我去月子中心(覺得那是浪費錢),

勸我忍耐1個月,

老公說要去坐月子中心,

就必需自己出錢, 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_6 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_7

我想去坐月子中心做14天(把身子養好)~

剩下的天數要怎麼做就隨便我婆婆了~

但是老公又表示無法每天來探視,

只有假日才會出現,

帶老大.老二來看我,

我平時就有睡眠障礙,

很擔心晚上因環境無法入睡, 在家坐月子~坐月子中心~真是難以抉擇~_img_8

又不能和老大.老二在一起,

所以還在猶豫,

遲遲沒有訂房~

現在也不知怎麼辦才好~

所以想聽聽媽咪們的意見~

十分感謝!!

小恩
小恩 2010-05-23 21:11:58 #1F

去月子中心吧!!!

多愛自己一點

錢再賺就有了

身體是一輩子的喔!!!!

我也很叛逆的選擇了月子中心~^^

yulien08
yulien 2010-05-23 21:17:31 #2F

去月子中心

TARA'sMA
快生了 2010-05-23 21:18:06 #3F

你講的太矛盾

想去月子中心

又說擔心晚上因環境無法入睡

會認床 那保證你肯定失眠

等你適應好環境 就離開了

那幹嘛去

至於半個月不能天天和兩個小孩在一起

沒那麼嚴重

本來折衷去月子中心14天 是最好的辦法

不過看來看去都是你自己放不下

既然這樣 即使去月子中心

你也無法做好月子的

adsnew
多多麻麻
多多麻麻 2010-05-23 21:29:55 #4F

去月子中心 ,第三胎嚕,讓自己好好休息~

Amy Yu
Amy Yu 2010-05-23 21:58:28 #5F

你可以請到府保母ㄚ~價格優惠又可以幫忙你做家事~又可以照顧小寶寶~所以你可以考慮一下ㄛ~

可愛寶貝J&J
可愛寶貝J&J 2010-05-23 22:06:42 #6F

去月子中心,不然妳兩個大的會找你,你真的無法休息,而且月子中心有的可以帶小孩一起住,你想他們時叫老公帶他們來住幾天,最好是讓自己好好休息.

teresa
teresa 2010-05-23 22:18:15 #7F

我目前在月子中心坐月子

給你意見供你參考

1.第一胎我也是在月子中心,老公下班會來月子中心,我們一起在月子

中心住了20多天,覺得時間過的很快

2.第二胎因為老公下班要回家顧老大,下班後會來看我,再帶老大回家

睡覺,所以我一個人在月子中心過夜, 其實都睡不太好(因為我也會認

環境),而且很無聊,所以個人的心情調適很重要

3.在月子中心最大好處就是baby有人幫你顧的好好的,你可以充分休

息,住個兩週回家,其實是很好的方案,因為我這邊也有很多媽媽都是

住個兩週或是二十天再回家,我也是其中之一,也許大家聽到月子中

心都覺得很浪費錢,但是能夠充分休息把身體養好,才是最重要的喔

喨喨
喨喨 2010-05-24 00:07:06 #8F

去月子中心+1

妳放心~到時候每3~4小時擠奶一次,會累的妳倒頭就睡!

跟本不會管什麼環境不環境...

除非妳不打算餵母奶!

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-05-24 00:39:47 #9F

放下吧!!

去月子中心休息一陣子...

兩個小孩先給公婆帶...

也讓他們知道帶小孩的辛苦...

帶兩個都已經那麼累了...

更何況要一個坐月子的人帶三個小孩...

冷燄
冷燄 2010-05-24 02:07:08 #10F

如果能換得妳月子做的好,又有好好休息,

去月子中心根本不算浪費錢,

錢再賺就有了,健康賺不回來,

若我是妳,自己出就自己出,自己的身體最重要,

倒是你們都第三胎了,怎麼還分的清楚自己的錢跟老公的錢@@"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力