媽媽手,看中醫好還是看西醫好?有經驗的媽媽請賜教!!

妮可鞠
妮可 2006-11-13 23:24:28 版主 5066

手很痛!!看過一次中醫,他要我常去推拿!!費用也很貴!!不知媽媽們都怎麼處理??謝謝!!

我覺得阿~~

你可以去中醫看一次...

我們家這的中醫診所是看一次150元....掛號+推拿

然後稍微感覺一下他按的感覺~~....

自己回家可以按^^

我是去看中醫

掛號費100元

推3-4次就ok嚕~

不過我是貪師父的全身推拿

vi vi
vi vi 2006-11-14 14:19:25 #3F

中醫我看了半年都沒好轉耶,最後去西醫打了一針才有感覺,但不能常打,後來就抺艾草霜也讓手儘量少動到才痊癒的~~

水瓶媗媽咪
水瓶媗媽咪 2006-11-15 22:55:29 #4F

媽咪

我老公自己是推拿師 也會整骨

我有請教過他

我轉述他的話 希望對您有幫助

媽媽手--也就是韌帶發炎 造成的原因 --肌腱運動不協調產生的拉傷

可以服用肌肉鬆弛劑 或是貼清涼的藥膏 按摩部位要延伸至上臂

平時儘量不要以手腕去承受重物或扭轉

我自己的經驗--很多媽咪說抱小孩或擠奶擠到媽媽手

那真的好痛 我有一次這樣的經驗 所以很了解您的痛苦

我發現 其實抱小孩有個訣竅 竟量不要用手脕去撐小孩的重量

用手軸 若是要抱小孩 (從腋下抱起時 抱到懷裡時間要很快速)或用手臂抱

一下就是用手軸去分擔重量 這樣就比較不會媽媽手

還有擠奶時 一下就換邊擠 這樣才不會過度使用同一手

就不容易媽媽手了

我生了兩個 只有過一次媽媽手 才知道原來那叫媽媽手

因為來看診的客人 好多媽媽都是有媽媽手 天下的媽咪们真是辛苦又偉大

希望我的一點點經驗 能幫的上忙 ^^

(原作者於 2006-11-15 23:00:16 重新編輯過)

我在懷我家弟弟的時候ㄝ是這樣ㄝ

但我並沒什麼ㄑ處理ㄋㄟ~

等弟弟生完做完月子.就不見囉ㄋㄟ~

所以我覺得媽咪們別太過於緊張喔!!

瞇瞇
瞇瞇 2006-11-16 08:54:58 #6F

我那時是去看復健科好的,本來去看骨科還說要開刀呢,後來老公帶我去看復健科,作個幾次療程,就自己好了。

玲
2006-11-16 16:39:03 #7F

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20718582?r=1321609417

手腕過度使用,用力不當,導致手腕肌腱發炎。在手腕肌腱外表有一層滑膜,在滑膜與肌腱間有具潤滑作用的滑液,以減少肌腱移動 時的摩擦,但若手腕工作過度,超過滑液所能提供的潤滑作用,則滑膜就會因發炎而縮緊,使肌腱與滑膜間的滑動面不平衡,影響到 肌腱自由移滑動作。

我有用這個 介紹給你用用看.

賺錢養木木
賺錢養木木 2021-06-23 11:17:11 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己