有人有去看中醫調過敏體質的經驗嗎?

長期都有在吃營養品~但是效果不彰.

營養品長期吃下來也是一筆花費...很多有的還要冷藏...有點不方便..

這陣子想到中醫不都是主張長期調養的嗎?

不管是吃藥粉還是針灸..都是要長期下來才看的出效果

因此興起想要去中醫調整過敏體質...(鼻子過敏很嚴重.是大人要去看)

有媽咪自己或小朋友去過嗎?

請分享經驗~說說吃多久了.在哪家診所看.過敏症狀有比較輕嗎?

先謝謝大家了~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-23 18:20:51 #1F

推~

我也想知道

中藥幾歲可以吃啊??

我也想幫我家DD調體質

他是鼻子過敏跟皮膚過敏

我住高雄~可以介紹一下不錯的中醫嗎

凌小喵
凌小喵 2010-09-23 18:40:04 #2F

我本身有過敏鼻炎,吃半年中樂有比較改善,不過中醫師說過敏只能靠提昇免疫力改善,是無法根治的~~

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-09-23 19:18:10 #3F

我有台北市立中醫院的看中醫的經驗(峨嵋街)

健保的喔~~

看孩子的異位性皮膚炎

還有我自己的體弱多病﹐中氣不足~~ 有人有去看中醫調過敏體質的經驗嗎?_3F_img_1

是要長期看﹐吃中藥粉﹐大約2-3週會有感覺變好一點

選擇市立是安全考量

怕其它中藥診所的重金屬含量超標﹐也不會公告

這6-7年﹐寒暑假都會去﹐掛號比較麻煩

需要的媽媽再來問~~~

能請問仟璽媽媽妳在中醫院區看診詳細的過程嗎?

一次拿多久的藥?醫生會把脈嗎?掛哪一位醫生呢?

如不方便在這講請到我家留言~謝謝^^

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-09-24 11:08:17 #5F

我就在這裡回了﹐有需要的媽媽就自取

我是努力照顧孩子﹐卻忘了照顧自己~的那種

到力不從心的時候﹐才發現自己身體一團糟

西醫看到已經怕了﹐才找中醫

看中醫﹐也是比較打聽了很久﹐

上北市聯合醫院的網站﹐點中醫院進去掛號

我都去中醫本院看﹐連三伏貼也是在那裡貼(自費)

鄭振鴻 / 許中華 這兩位是我常看的

很難掛號﹐上午診可以看到下午2點

前2﹐3次一般只開一週的藥﹐要調

之後﹐可以半個月﹐我最多開到一個月的藥(出國)

望聞問切都有~

請參考

檸檬亂飛
檸檬亂飛 2010-09-24 11:27:44 #6F

之前有分享過,

不過怕被關大牢就刪掉了~~

我是異位性皮膚炎比較嚴重,

氣喘、鼻炎、眼睛癢都有,

從小吃藥長大

91年時開始在北市立中醫院給一位廖麗蘭醫生治療,

每週一次拿藥+一次針糾,

連中間出車禍也拄著拐扙去,

前後半年有明顯改善,

後來停滯了一段時間,

同事介紹我吃蜂x乳 (不要問我品牌,找可靠管道買就對了)

配合著吃一段時間有很大的改善,

前後大概治療了1-2年左右吧~

現在看不出來是異位性皮膚炎患者,

除了天氣熱流汗會有濕疹,

不要吃到芒果外,

其他正常~~

至於氣管方面沒明顯改善

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力