【詢問】請問豆漿煮好可以放冷凍庫嗎?

小雞婆麻麻
瑋芹媽咪 2006-11-09 13:11:58 版主 35K

前幾天家裡煮了1鍋豆漿~

因為怕喝不完所以用保特瓶裝了2瓶放在冷凍庫裡冰~

結果拿出來退冰後發現瓶子裡的豆漿變成像"很散的豆花"樣~

雖然味道好像沒什麼變~

但是這樣還能喝嗎?

喝了會不會有問題啊??

像這樣我都丟棄

畢竟是喝到肚子裡去ㄉ~~

豆漿最多只能放2天

太多天都會有味道

偶都不敢喝ㄋㄟ~~

莎麗的媽
莎麗的媽 2006-12-23 23:47:58 #2F

當然可以ㄚ!

不過退冰後最好再加熱一下比較好.

不能冷凍喔

你的情況是壞掉了 不能喝了

Joy
Joy 2006-12-25 14:06:42 #4F

這不能喝了啦~~我娘家是賣中式早餐的.以前回娘家覺得老爸的豆漿好喝.就請爸爸多幫我弄一點.他都會給我"生漿"

因為"熟漿"只能保存兩天. "生漿"可以放冷凍一個月.解凍以後再煮熟就能喝嘍.豆漿不能沾到油..不然就會變成痘花啦..而且還是壞掉的豆花...>_<

承媽咪
承媽咪 2006-12-25 14:20:26 #5F

以前我們都把豆漿冰在冷凍當冰棒吃耶.

頵頵滴媽
翔翔滴媽 2006-12-25 14:41:45 #6F

但是很多早餐店的冰豆漿都是有凍過一部份再拿來當冰塊用不是嗎?

我記得我舅舅以前也都是把豆漿凍起來給我們喝ㄟ

不過沒有像豆花就是了

育豪媽咪
育豪媽咪 2014-09-10 09:21:35 #7F

http://dahantofu.com/knowledge_sharing/Knowledge_sharing_see.php?view=21&num=001

以上網址寫到「食品專家指出無糖豆漿是因為豆漿中含有3.2-4.0%的蛋白質(各家產品含量不一)經過冷凍後蛋白質結構遭到破壞科學名稱稱為蛋白質變性再解凍後這些蛋白質不再能與水結合因此就與水分離而沉澱因為只是蛋白質變性基本胺基酸還是一樣,並無受到微生物污染所以安全性是沒問題的,只是口感不一樣罷了

因為今天發現我冷凍後退冰的無糖豆漿變成豆花,但因為沒有聞到臭味,試喝一小口也沒有異味,故上網查到川武食品所PO的資訊,給大家參考參考。

ps,我很認真的喝了我的豆花豆漿,除了口感不同外,目前一切良好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己