李義男、吳坤光、周大中三家月子中心的參觀心得

小喵姬
小喵姬 2006-10-19 17:23:51 版主 8058

因孕期懷孕不適,請朋友幫我去參觀了以下三家月子中心,並將資料稍微整理了一下,提供給各位想要住坐月子中心的媽媽做為參考,希望對大家能有所幫助。。

李義男、吳坤光、周大中三家月子中心的一致性... 參觀日:95.10月

1.訂金(2000~3000)一付,以預產期為預定入住日,有七天契約審閱期,若是預產期差15天以上以致無法順利入住,都可以退費(不退的狀況是,媽媽生完,最後決定要回家坐月子..)

2.一但入住都至少要先繳交7天的錢(因為怕最後一起收,爸爸會哭吧^^")

3.都是收現金...不能刷卡..不收支票

4.都有提供生化湯,但媽媽也可以不喝

5.都備有公用的自助微波爐,電鍋,茶水機(但每間提供的使用空間不大一致^^")

6.每週小兒科醫師會到月子中心看兩次小寶寶

7.小寶寶的衣物不用準備,但尿布,濕紙巾要媽媽自行準備或自費請月子中心提供

8.月子中心有多種奶粉免費提供,但若媽媽有特別指定用奶粉要再另外收費

9.每間都有媽媽教室

10.寶寶可由護士照顧,但若有感冒,傳染疾病,月子中心會請媽媽把寶寶帶回或就母嬰同室避免感染喔

11.寶寶黄疸檢驗,照光皆要另外收費

12.寶寶入住時要有寶寶手冊

13.都是每天有清潔阿姨至少清潔房間含衛浴一次

14.都不限制每天訪客人數,但都只能留宿一人

15.提早或延後生產皆以15天為基準

16都是有護士執照的護理人員,不過看起來都蠻年輕的喔..嬰兒室都是透明開放的

17. 都可以最後在她們的婦產科開刀生小寶寶喔

[ 李義男婦產科診所附設產後護理之家 ]

tel:25611688.

1.規定最少入住日10天(若未住滿10天,還是算10天的錢喔),第11天起就看媽媽自己

決定要住幾天,不過也會考慮是否有媽媽等候,最少有2~3天緩衝天

2.在國賓飯店旁,一整層五樓都是月子中心..樓下四樓就是婦產科(四樓也有幾間用病房床當月子中心的..)

3.五樓月子中心每間都是套房式乾濕分離的衛浴(有全自動電腦洗淨馬桶那種),每間都有電視,冰箱,衣櫥,無線網 路,電話(小姐說是不另外收費啦,但最好長話短說)

4.特別房['雙人床+一張沙發床..依坪數大小有3900,4200,4500三種收費(每天喔)]

單人房[單人床+一張沙發床..依坪數大小有3500,3700兩種收費]

四樓婦產科[用電動床+一張沙發床的..依坪數大小有3500,3900,4200三種收費]

5.早午晩三餐加兩點心(有藥膳,每10天輪替一次)..都是配量好的..吃不飽也不能增加或減少>_<..料理食材也不能更改(我舉例我不吃海鮮..小姐說..那沒辦法變更..因為20幾間都是統一製作 的..)..若自備月子餐也不減錢喔x_x"..小姐是說有營養師配餐啦..吃完要媽媽自己拿去回收區..

6.要去照護室抱寶寶一定要媽媽帶身分證去抱唷

7.免費清洗媽媽衣物,但不含孕婦內褲,襪子跟家屬衣物

8.門口沒有幫忙擋人的門禁喔..但只有一張給陪睡的通行卡..其他家屬還是要按電 鈴請小姐開門進去

9.分三班制,每班有三位護士負責照顧寶寶,家屬可以到寶寶室隔玻璃看寶寶或媽媽抱回房間看

10.附近有停車場

11.若媽媽身體不舒服要自己下去四樓給醫師看喔

12.若寶寶需到小兒科就醫..要家屬或媽媽自己抱去喔

13.月子中心只有一位朱小姐負責接聽電話,解釋及處理媽媽事情喔..所以也不希望 媽媽有太多訪客,是解釋說怕媽媽太累不能休息啦^^"

14.寶寶因黃疸或其他因素(例如出生後被醫師要求在醫院觀察..)未進住,媽媽一天費用可減少500元

15.樓下生活機能方便, ^_^

16.茶水間晃過時看來有點小凌亂..小姐不讓看

17.房間看來挺舒適的,不過是一般電視就是

[吳坤光婦產科診所附設產後護理之家] tel:27055465

1.沒規定最少入住日,訂金2000元..

[ 華南商業銀行敦化分行 戶名:吳坤光 帳號:00130200049811 ]

2.在大安路上,一整層2樓都是月子中心..婦產科在信義路上走過去大概要2分鐘

3.有套房式,只有連膨頭淋浴喔(另有三間雅房,共用2間衛浴),每間都有液晶電視喔,雙層小冰箱,衣櫥,網路,電話

4.都是'雙人床一張,沒有沙發床,但空間應該可以加躺椅

套房(可指定住套房,但不能指定要哪間房喔)

未住滿10天,一天3800

住滿11天,一天3750

住滿20天,一天3700

住滿30天,一天3650

另有坪數較小兩間套房(這兩間可以指定)1.22房..依上述房價每天減100

2.26房..依上述房價每天減200

雅房5字頭開頭共三間依上述房價每天減300

5.早中午餐加兩點心(有營養師配藥膳,每16天輪替一次)..都是每天製作..可要求增加或減少份量,若甜點有多也可以請她們多給 ^0^ 料理食材可先說明要求更改不能吃的(如乳製品..)..若自備月子餐每天減350元..每天在茶水間有提供生化湯,或養肝湯或XXX(一時忘記^^”..就是有三種茶水是每天輪流提供一種的)…吃完可以放在房間,清潔阿姨會幫忙回收

6.媽媽可隨時去照護室抱寶寶

7.免費清洗媽媽衣物,只要放再浴室就會有清潔阿姨清洗..但沒有提供哺乳衣喔

8.門口沒有幫忙擋人的門禁喔..但只有一張給陪睡的通行卡..家屬還是要按電鈴請小姐開門進去

9.分三班制,每班有三位護士負責照顧寶寶,家屬可以到寶寶室隔玻璃看寶寶或媽媽抱回房間看

10.有室內停車場(但要收費喔)

11.若媽媽身體不舒服可以通知小姐請醫師來看喔..不過也是要醫師看診有空檔啦

12.若寶寶需到小兒科就醫..可以請護士小姐一起抱去喔

13.寶寶因黃疸或其他因素(例如出生後被醫師要求在醫院觀察..)未進住,媽媽一天費用可減少450元.

15.樓下生活機能方便,對面就有摩斯漢堡..前頭是安東市場 ^_^

16.茶水間看來較整齊

17.備有2台手動及1台電動擠乳器可以借用

18.房間看來挺舒適的,”..不過浴廁比較小且無乾濕分離喔 ^^”

19.小姐說若是怕冷可要求多添棉被喔

【周大中婦產科診所附設產後護理之家】 tel: 27552757

1.訂金3000 規定最少入住10天(若未住滿10天,還是算10天的錢喔),第11天起就看媽媽自己 決定要住幾天,不過也會考慮是否有媽媽等候,最少有2~3天緩衝..最長住2個月喔

2.一整層二樓一半是月子中心一半是婦產科

3.月子中心每間都是套房式乾濕分離的衛浴(大空間喔),每間都有小液晶電視,小冰箱,衣櫥,無線網 路,電話

4.特等房['雙人床+一張貴妃床..5400 (滿14天 5200/天 滿25天 5000/天)]

頭等房[雙人床(有對外窗) 4800 (滿14天 4650/天 滿25天 4500/天)]

雅致房[雙人床(無對外窗) 4200 (滿14天 4000/天 滿25天 3900/天)]

5.早午晩三餐加兩點心(有藥膳,每7天輪替一次).. 都是每天製作..可要求增加或減少份量,若甜點有多也可以請她們多給 ^0^ 料理食材可先說明要求更改不能吃的(如乳製品..)..若自備月子餐每天減400元....沒有營養師配餐(只有丙級廚師證照^^”)..吃完要媽媽自己拿去回收區..除非是媽媽真的很不行..會請阿姨幫忙收

6.沒有免費清洗媽媽衣物,但有提供投幣洗衣機..一次投幣洗要50元喔

7.門口有幫忙擋人的門禁喔..有訪客會先通知媽媽..媽媽可以拒絕訪客喔!但只有一張給陪睡的通行卡..

8.分三班制,每班有三位護士負責照顧寶寶,家屬可以到寶寶室隔玻璃看寶寶 抱回房間要由護士抱喔..

9.附近停車較不方便喔(是有一機械停車的,是鑰匙要交出去的那種)

10.若媽媽身體不舒服可通知小姐請醫師過來診察..不過也是要醫師有空就是

11.若寶寶需到小兒科就醫..可請小姐協助喔

12.寶寶因黃疸或其他因素(例如出生後被醫師要求在醫院觀察..)未進住,媽媽一天費用可減少600元.

13.樓下生活機能不方便 >_<

14.廚房晃過去看來有點小凌亂 >_<”....

15.房間看來挺舒適的,不過是液晶電視比吳坤光的小就是..

16.小姐說有提供一間電動幾乳器的接頭..媽媽可以帶吸奶噴頭就好..但我搞不清楚廠牌就是..

17.出院請兩天前告知..入住只要生產前一天通知她們就可以

於2007-02-02 15:21:14 補充發言
打包後要說一聲喔!也幫忙推一下,以幫助其他想要瞭解資訊的媽媽 ^\/^ !
violet
violet 2006-10-19 20:01:36 #1F

謝謝您的分享.

yihcharn
yihcharn 2006-10-21 07:50:36 #2F

哇...媽咪好厲害哦..

真的好詳盡哦...

多謝囉...

maggie
maggie 2006-10-31 11:42:32 #3F

媽咪只提到硬體機基本規定, 那服務態度如何?

若要在那住好幾天, 我個人覺得服務很重要ㄋ.....

小喵姬
小喵姬 2006-10-31 17:39:25 #4F

李義男的服務態度不好,周大中的不錯,吳坤光的也很親切。

謝謝您的分享.

小皮+小布a馬麻
小皮媽咪 2006-12-06 12:28:04 #6F

很仔細喲~

謝謝媽咪分享!

Vivian
Vivian 2006-12-14 16:06:04 #7F

我之前在周大中坐月子可以幫忙補充一下

5. 餐點我覺得滿健康的,不會油膩,但該有的藥膳補都有顧到,特別需求,比方說什麼不能吃或希望多一點什麼都可以提出,回收區很近所以自己方便的時候走出去放一下還好,有時候我上一餐的還沒吃完放到下一餐又送餐來的時候,如果不想要上一餐的,可以請阿姨幫忙收回去,沒什麼問題

6. 沒有幫mama 清洗衣服,且要自備自己穿的衣服

8.mama (or papa 反正嬰兒室的小姐都認識)可隨時去把小寶寶推回自己房間,或者也可打電話請他們推來

10. 醫生就在前半區的診所區,因為我是沒有什麼急,所以請小姐看醫生的空檔再通知我過去

13. 我和先生的公司就在對面,所以對四周環境比較熟,生活機能沒有感到不方便,其實摩斯、麥當勞都在走路三五分鐘的路程內,還有便利商店、麵包店、藥局、星巴克 (呵... 坐月子也沒辦法吃就是了)等都有,但要去附近走走繞繞才會發現

16. 我今年八九的時候是有美樂的電動吸乳器,如果自己沒有喇叭頭,也可用公用的

大致上來說我覺得硬體及服務都不錯喔

尤其是服務的人員從櫃台小姐、照顧的小姐、打掃的阿姨、做菜的阿姨還有周醫生本人、小兒科醫生都很客氣很好

那邊頂多 12~ 14 左右的房間吧,不確定,我想因為客戶一次不會很多,服務人員和客戶都會很多接觸,到現在我打電話去問寶寶的問題,他們還會記得我和我寶寶是哪位,真厲害

感謝版媽 好詳盡歐

我正準備考慮周大中 或吳坤光

怕第一選擇 中興醫院沒床

棒球頭的媽
棒球頭的媽 2007-02-10 23:17:13 #9F

口圭~~媽媽講得好詳細哦!~~

推推~~

端寶媽
端寶媽 2007-02-28 23:57:52 #10F

謝謝您的熱心分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走