緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快要到產檢的日子了...

一方面好開心...因為可以看到貝比...^^

另一方面...即將要抽母血檢測唐氏症...但很多媽咪都說...

這項檢查不夠準確...我又錯過了頸部透明帶檢查...

有媽咪說...做羊膜穿刺最準確...但...我好怕有對貝比有傷害有危險...

心裡的感覺真的是...難受呀...

好幾晚都無法安心入眠了...往往都到很晚才不知不覺睡去呢...

好心媽咪們...給我點意見...好嗎?

雞飛狗跳雙瓶娘
雞媽媽 2006-10-16 14:34:08 #1F

既然媽咪這麼擔憂,何不在這次產檢時把妳的問題拿出來和醫師討論呢?

由醫師給妳最直接且有建設性的答覆總比妳自己胡思亂想來得好丫

如果妳和醫師一致決定做羊膜穿刺,那麼就找位妳能信任的醫師即可

我也有做羊膜穿刺,不過是因為bb超音波有異常,後來找柯滄銘醫師做檢查

報告出爐也一切正常;更重要的是柯醫師技術純熟,能讓我非常放心

以上是我自己的親身體驗,僅供版媽參考^^

幸福的小女人
幸福的小女人 2006-10-16 18:02:55 #2F

羊膜穿刺是高齡產婦才需要做的,一般超過35歲以上才需做羊膜穿刺,供妳參考用。心情請盡量放輕鬆,不要那麼緊張,小朋友會感受到妳的感覺喔~

貝比ㄉ媽咪^^
貝比ㄉ媽咪^^ 2006-10-16 20:20:50 #3F

其實老公也覺得不用做...

等母血比值出來再說...

但想到準確率不高...

哎...好煩喔...

松鼠
松鼠 2006-10-16 20:32:15 #4F

做較好!不要想賭機率,且羊膜穿刺不只是篩檢唐式症還可檢測許多基因問題如貓哭症等,並不是高齡或是家族遺傳才會生出唐式bb,找間好的醫院及醫生,羊膜穿刺應該是非常純熟的技術了,以現在的社會來說,生出基因問題的bb比率遠比做羊膜出問題的比率多吧!

偷懶的魚
偷懶的魚 2006-10-16 20:36:45 #5F

據說頸透明帶的準確率是95%

唐母血檢測準確率是60%

羊膜穿刺的準確率是99%以上

***至於現在的唐氏症大部份是由「非高齡產婦」所生出的***

因為高齡產婦都有自覺

大部份都會做羊膜穿刺

發現是唐寶寶時通常都會拿掉

所以這些高齡產婦所懷的唐寶寶大部份都不會出世

而非高齡產婦大部份都沒有做羊膜穿刺

萬一其他檢測也沒檢出的話

往往都是生下來時才發現的

所以就算你是非高齡產婦也不要太大意

羊膜穿刺也沒什麼可怕的

(不知幾千幾萬人做過了,至於發生流產或感染的例子你聽過幾例?)

你可以在產檢時詢問你的醫生

總比你在網路問了半天

仍得不到確切答案

要安心得多吧

POLLY-寶媽
POLLY--寶媽^^ 2006-10-16 20:36:56 #6F

媽咪~我了解你的心情~我也是錯過透明帶的檢查,

後來又知道母血的準確度不高

事實上,我的母血是1/6500

算低的~~

但是我還是去做羊膜了~~

我老公也鼓勵我去,

他知道我個性,不去做可能會擔心到生產O_O""

我的醫生說得很好,他很明白的告訴我做羊膜可能會有的風險,

而且說,要做就不要後悔,不做就不要擔心,

總之,要讓自己心情放鬆^^

PS.我是65年次的,覺得不算年輕,所以才決定做的^^

貝比ㄉ媽咪^^
貝比ㄉ媽咪^^ 2006-10-16 21:24:04 #7F

謝謝各位媽咪...

我想媽咪說得對...與其來得擔心不如問醫生...

Abby ღ Alec 的娘親
wanda 2006-10-17 14:52:30 #8F

我也是直接就去做羊膜穿刺的檢查ㄟ

因為我不想整個孕期都在擔心

只是現在等報告的心情真的很緊張

人家10/2去柯滄銘婦產科做的

到現在都還沒接到電話

吼~超級擔心的啦~~

(原作者於 2006-10-17 14:52:51 重新編輯過)

peyyun
peyyun 2006-10-17 16:37:24 #9F

聽柯醫師說...

他有遇過母血篩檢數據1/10000

仍生出唐寶寶

母血篩檢的數據只是個"參考值"

而羊膜穿刺的結果是個"答案"

大寶vs雙寶
麥香魚 2006-10-17 18:10:55 #10F

我剛去科醫生那做完穿刺,結果正常,終於放下心中的大石頭!

我的母血檢測機率高達1/60,剛聽到時震驚不已,傷心痛哭,

焦慮了一個星期排定假期去找柯醫生,再煎熬十四天等結果

終於等到一個可以讓我安心到生的好消息!

如果懷下一胎我還未滿34歲,我一定會直接作羊膜腔穿刺!

獲知是超高危險群的煎熬與等待結果真的很不好受,所有旁人

勸我放輕鬆,樂觀以對,我都無法真正放鬆.這是我個人的經驗!

最後,我想您大可跟醫生談過再做決定,還有現在的技術很好,可以放心~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己