☆夏威夷飯糰☆
MaiMai 2006-10-17 18:36:23 #11F

HI~貝比媽咪~

我目前已懷孕六個月了~~~

我是懷孕前期,母血篩檢後,機率高達1/22,

屬於高危險群,我就去柯滄銘醫師那做羊膜穿刺了.....

懷孕中的媽咪睡不著是很痛苦的,

如果一直擔心,不如花錢買安心,去做羊膜穿刺;

柯醫師態度很親切,全程也只有不到10分鐘,

他會先確定寶寶正常,確認位置,

避開寶寶找一個羊水多的地方來抽,

妳自己也能由超音波看到針頭位置,

對寶寶沒有影響啊!

我25歲,也沒有什麼身體不健康紀錄,

但是母血篩檢機率就是這樣高,我的馬偕婦產科醫師

還告訴我說,到現在沒人知道為什麼會出現這種機率結果,

那不準只能當參考......

而我做出來的報告一切正常.....

所以妳別擔心得睡不著了,如果真的不放心,

乾脆在適當的週數,直接去做檢查吧!

別讓肚裡的寶貝跟著妳煩惱熬夜囉!

祝福妳喔!~~~

(原作者於 2006-10-17 18:37:48 重新編輯過)

(原作者於 2006-10-17 18:38:23 重新編輯過)

藍藍的天
藍藍的天 2006-10-17 19:20:28 #12F

貝比ㄉ媽咪

做羊膜穿剌沒有想像中那麼的恐怖...不要給自已太大的壓力喔!

如果真的想,那就去實行吧!~

我也是如此喔,我也不是高齡媽咪,我今年23y..

當初要做的時侯,先生的朋友全部都說的有多恐怖,但我還是克服了!~(我省略了母血唐氏檢驗,直接做羊膜穿剌)

抽羊水的針管真的很長(比一般針管還要長,所以你還是別看的好,但不會整隻插入到你的肚子,除非你胖到不得了,肚子的脂肪多的不得了),但是針管的外面有包覆著軟管,針一但紮到了子宮並可確定抽的到羊水,針就會拔出,剩軟管在子宮裡面(即使寶寶碰到也是安全的喔),肚子挨針根本不會痛(我是很怕痛的人),但在抽羊水的時侯會覺得下腹酸酸的(這是正常現象)!

所以媽咪不要覺得很頭疼!也不用想太多~因為那是不必要的喔!而且你這樣子寶寶也會感受到媽咪的難受喔!~

如果有做羊膜穿剌的話,當天與隔天要休息喔!~多喝開水!~平常心~

另外...千千萬萬不可以提重物喔!

(原作者於 2006-10-17 19:22:30 重新編輯過)

貝比ㄉ媽咪^^
貝比ㄉ媽咪^^ 2006-10-17 21:53:14 #13F

謝謝藍藍的天媽咪的回答...

不知道媽咪是去那做的呢...

我老公不太想讓我做...

他說一想到一枝針要往我身上...他就不忍...~"~

維祐的媽
維祐的媽 2006-10-18 00:13:33 #14F

我是連羊膜都來不及做了呢...@@~

只能寄望下星期的高層次超音波了.....

不過我相信一切都正常^^~

藍藍的天
藍藍的天 2006-10-18 08:24:55 #15F

貝比ㄉ媽咪^^

當爸比的都會比較緊張!~叫爸比不用太緊張啦!~

肚子挨一針,是真的都不痛!

我先生還兩眼直直的看著醫生拿針從我肚子插下去!

(其實當下的心情..我更緊張!)

我是在嘉義基督教醫院楊醫生做的! (嘉義人...)

放輕鬆喔!~

emi
emi 2006-10-18 09:34:54 #16F

媽米 :

真的,真的不要擔心,不要想太多

我因母血檢查1/281,醫生建議我作羊膜穿刺

9月要作羊膜穿刺之前 ,也是非常擔心,擔心會傷害到baby

但問了幾個實際作過穿刺的朋友, 都說其實非常安全

9/9先到醫院檢查羊水量,馬上安排9/10早上就作穿刺

醫生先用超音波觀看baby 的位置, (光是確認下針時間及位置照了好幾分鐘)

一定,一定會確定baby在安全範圍內才下針

我的針是針在肚臍下方,下針後會酸酸的,(真的不會痛的)

從下針到抽出羊水可能不到5分鐘

前置作業-超音波觀看baby 的位置,塗優碘消毒肚肚時間還比較久

如果我再生第二胎,我會直接作羊膜穿刺,省下母血檢查的費用

有很多好意的親友,會給建議,很多意見及想法,都是聽說...,及個人想像

但他們都沒實際作過羊摩穿刺,沒有經驗,會想像的很危險,很可怕

現在醫學這麼發達,找一個技術好一點的醫生,過程真的真的很安全

(當然穿刺後要配合醫院的規定,休養一下)

親愛的媽米,baby 是你自己的,好好想想 yes or no

祝福媽米及baby 都健康快樂~~~

貝比ㄉ媽咪^^
貝比ㄉ媽咪^^ 2006-10-18 09:53:11 #17F

感謝有這麼多好心的媽咪...

其實我心中已有答案...

但貝比是我和老公的...

也要他同意...

現在就等他的決定了...

但貝比一定知道爸比和媽咪都很愛他(她)

才會想那麼多...

gracy
gracy 2006-11-20 10:42:45 #18F

本人33歲懷第一胎, 10/11去台北馬偕做早期妊陳評估(頸部透明帶+早期母血篩選)報告結果1/3000是屬於低危險群, 11月初 胎兒4個月產檢時又做了一次中期母血篩選 , 前幾天接到醫護人員打電話給我 報告結果為1/61, 晴天霹靂 為什麼兩次報告相差那麼遠! 當場眼淚不聽使喚掉了下來.接下來幾天 我與先生討論是否要做羊膜穿刺,兩天後11/16去柯滄銘醫生做了羊膜穿刺,目前正在等待結果.每天還是非常緊張害怕!希望報告一切正常

littletree
littletree 2006-11-20 16:20:20 #19F

我剛滿33歲, 現在懷孕20W+5D, 當初也是跳過母血直接做羊膜穿刺的, 原因跟以上各位媽咪一樣, 就不贅述了~~ 羊膜穿刺真的不可怕, 我覺得去相信母血才可怕吧 @@ 那機率跟自己瞎猜有什麼不同@@

(原作者於 2006-11-20 16:21:29 重新編輯過)

POLLY-寶媽
POLLY--寶媽^^ 2006-11-20 16:36:43 #20F

呵呵~~雖然回應過這話題,

但是還是想再說一下~~

好像沒聽過羊膜穿刺會感到痛的人...

都只有痠的感覺

抽血都還會覺得下針的瞬間會痛一下

抽羊水真的只有肚皮小痠的感覺

應該沒有人抽過會痛的吧?@@有嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招