緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福的極緻carol
豬媽咪carol 2006-08-23 11:09:59 版主 393

週一晚上才高興回娘家拿老媽幫我買的貴貴的補品,回家燉了加上排骨的補湯,希望BB能有補到,開心的入睡~~~~(雖然今天下午開始肚子不太舒服~~)

連續出血了半個月~~血量約MC的第三天,或第四天量

從8/18上週五開始血量有增無減,一心想等8/25聽到BB心跳後再採積極手段安胎,沒想到零晨快四點肚子痛醒,忍痛坐起去廁所去,有小小的血塊流出,整片夜用的衛生棉也沾滿了血,肚子從來沒這麼痛過,慢慢走回房去換新的衛生棉後,試著躺下休息,此時老公也醒了,問我怎了?我說肚子痛了~~~~

不到十分鐘後感覺肚子收縮厲害,有點像拉肚子+經痛乘上二倍,實在是躺不住,老公起身扶我到廁所,我一直希望是拉肚子~~

一坐下來三秒有一大塊直徑五公分的血塊,中間有白白的圓狀物,這時我已經知道那個應該是我的BB~~~~>_<~~~

老公伸頭望向馬桶的血塊~~二人無言,他很擔心我的出血量過大,會有危險....

但是反而血塊流出後,肚子劇痛緩和了~~~~

只剩下睡不著覺,等待黎明的我們~~~泣~~~~

半夢半醒到早上八點~~

打電話和同事們先告假~~

老公買了早餐用完餐後

到內湖吳婦產科報到,早上居然也是尤醫生的診

尤醫生看我一大早來就知道狀況不是挺好了

他問出血量~我說很多

有一大塊東西流出~~把形狀和特徵和尤醫生形容

我著醫生皺眉頭就知道一定是沒了

腹部超音波因為膀胱中沒有尿液所以看不出來子宮內的情況

老公到樓下便利商店買一瓶綠茶~~

先到看診室外面喝完一整瓶綠茶~~過了十五分鐘後

中間打電話到公司交待工作及身體情形,很感動大家都很關心我

也要我放寬心

進入看診室後,尿液還是不太夠,尤醫生決定要用陰道超音波確認是否完全流產

但是要先清理陰道中剩餘的胚胎組織(很冷的鴉嘴夾)清理時其實蠻痛的

尤醫生真得很溫柔也細心,我想疼痛一定是自己的問題,因為陰道脆弱+肚子抽痛

+心情低落吧

清完後~~進行陰道超咅波,不會痛~~~

但是結果很心痛~~~證實已經流產,流得挺乾淨~~~>_<~~~

尤醫生開了三天的子宮收縮藥,叮囑要做小月子~~麻油腰花等補品多吃

休息二天~~~~

等九月底才會有mc

最好是11月後再考慮下次懷孕

一直到了離開診所等老公去停車場取車時,打手機給老媽和她說這件事

她一直以來都認為外孫一定會生下來,因為她懷我的時候也很辛苦,

她覺得是嬰仔僻"

她的朋友和阿姨們都說不嚴重

我想她和我一樣錯愕吧~~泣~~~

她要我中午回家去拿麻油腰花~~~

晚上要拿麻油雞腿來家裡~~

忽然覺得要離媽媽近點好~~

好險我們住超近~~~~(破涕為笑~~~)

和老媽講完手機自己一個人忍不住在婦產科樓下哭起來

老公這時剛好開車來,免得我被路人以為我怎麼了

上車後老公要我別難過~~不要哭,只是真得很難

我想他一定也很難過,可是又要安慰和照顧我

所以我想老公一定是假裝堅強~~~

我想BB有一天一定會再來~~

我和老公還年輕,身體也還算健康

希望還是能趕在豬年前生了豬仔~~~

看看窗外本來滂沱的大雨,現在也雨過天晴了

2006年8月22日 我人間的天使

萱 mamaヾ(@⌒ー&
♡ 萱 mama ♡ 2006-08-23 11:20:19 #1F

媽咪要加油唷~

豬Baby快快來
豬Baby快快來 2006-08-23 11:25:04 #2F

Hi 豬媽咪carol,

你的心情我非常能夠體會, 去年的11月中我也經歷過跟你極為相似的狀況。我只當了6週的媽媽。

我想心理的痛是比身體的痛大上好幾倍,這是需要時間調適的,雖然不容易(最近我才感覺自己真的放下了)。目前最重要的是好好調養自己的身體, 為下一次做準備(你還年輕, 我已經33歲了)。

我們一起加油, 希望小baby快快來找我們!

怎麼會這樣呢

唉~~

版媽要補好身體喲

就像妳講的

你們還年輕

還有無限機會

加油!

寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2006-08-23 11:32:21 #4F

加油~~

一起努力吧!

雅琪
雅琪 2006-08-23 11:36:21 #5F

加油!加油!再加油!!

我們一起努力吧~~~

寶寶
寶寶 2006-08-23 11:40:09 #6F

版媽:

我現在懷孕四個月了,

因我人在大陸,所以初期是給在大陸的台灣中醫生把脈的.

醫生還特別叮嚀我,初期不要吃太補的食物,跟平常一樣就好.

版媽,好好加油哦!

BB會再跟妳報到的.不要氣餒哦!

spring
spring 2006-08-23 11:47:44 #7F

carol媽咪

我的情形和你一樣.但我較你早一週小產.也是血流不止.但你至少還

照到了胚胎.我連胚胎都來不及看到就流掉了...

醫生說這是自然淘汰.所以也沒辦法.我們也只能安慰自己.把身體

養好.再迎接新生命的到來.我小產後第一週是有喝生化湯.因為醫生

沒開藥給我吃.我媽媽有煮鱸魚湯給我喝.等流乾淨後.我才喝麻油腰花.鷄

等補品.多休息.我們把身體養好後.一定會再有好消息的.一起加油..

bell
bell 2006-08-23 11:57:20 #8F

媽咪

放寬心喔,我之前也是這樣

因為不知道懷孕,誤以為是月經來了,直到有次跟老公討論怎麼月經這麼奇怪,滴滴答答一個多月了,才驚覺我有可能懷孕,到婦產科檢查,醫生證實我懷孕了,也照到了胚胎,要我過兩週再回去照心跳,不過卻沒告知有流產跡象,直到我覺得不對勁回診也只給我打了一針安胎

後來,寶寶果然流掉了,我跟版媽一樣覺得肚子悶痛到廁所時,卻突然大出血,也感覺到有塊東西掉下,嚇得我連忙叫醒睡夢中的老公,到醫院時,醫生也只淡淡的說是自然淘汰,氣得我再也不去那家醫院看診

其實,我在整個治療過程根本是呆住,所以都沒哭,直到娘家媽媽打來關心,我才哭出來,害媽媽擔心了一下,也是連忙趕到(我娘家也是超近)

後來,我隔一個月就又懷孕囉(只來一次月經),懷孕期間也是一樣的情況,這次我特別小心,安胎針打了兩三次跟安胎藥也吃到三個月穩定後,現在女兒已經兩歲多囉,又添了個弟弟

說了一堆沒重點的話

總之,版媽放寬心好好照顧身體,寶寶會回來的

不過,如果不要那麼早懷孕,要記得避孕喔,不然很容易中獎的

幸福的極緻carol
豬媽咪carol 2006-08-23 12:08:36 #9F

真是太謝謝樓上媽咪們的安慰~~

這裡看很多像我一樣的媽咪也有不孕的媽咪,

大家都好堅強~~

我一定好好養身體然後再回到這裡大家一起分享懷孕的喜悅,

也希望和我一樣的媽咪要一起加油喔~~~

別流淚~~

願好孕與大家同在~~~

還是要努力當豬媽咪的CAROL

maym
may 2006-08-23 12:42:29 #10F

豬媽咪別傷心喔

二年前我也是流掉一個六週大的小朋友(剛好阿扁第二任總統就職那天= =)

真的是痛到不行

要好好調理身體喔

因為我當初就是剛剖腹完又懷孕 然後又流產,沒有特別補

結果現在就很後悔!!

我們再加油喔!

我也是再熱切期待我的豬小弟

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走