快速煮粥方法,最終回~歡迎帶走~^_^

**要用糙米熬粥的話 媽咪可以先把米洗好之後放冰箱冷凍一晚才拿出來煮

我的話,我是用.....店家教我的快速方法~!!建議要買有機的比較不會那麼硬!!1、洗好的糙米倒入滾水中滾10分鐘關火之後,再悶10分鐘~~!!這樣很快就會爛了!!吃起來不那麼硬喔!!試試吧~^_^....but 還是選擇貴的有機糙米,有差

白米的話就比較簡單了!!要煮粥的前一個晚上,洗好米放置冷凍,要煮時拿出來就會快快爛......

2、將米洗ㄧ洗,瀝乾水分後,將米放到冷凍庫冷凍15分鐘至20分鐘,之後直接下滾水煮,很快就能成糊了(阿基師撇步..)

(原作者於 2006-08-03 10:42:23 重新編輯過)

shina☆
shina 2006-08-03 10:48:46 #1F

謝謝媽咪,帶走囉

庭睿媽咪
庭睿媽咪 2006-08-03 12:04:42 #2F

謝謝媽咪分享, 帶走嚕~~

幸福寶貝窩~*
幸福寶貝窩~* 2006-08-03 12:09:48 #3F

謝謝分享^^

恆寧的媽媽
恆寧的媽媽 2006-08-03 12:13:57 #4F

媽咪你好

請問**要用糙米熬粥的話 ,可以先把米洗好之後放冰箱冷凍一晚才拿出來煮

那水份要瀝乾嗎?還是加水進冷凍呢?

謝謝啦

耍寶妤的娘
娃娃的娘 2006-08-03 12:23:13 #5F

在請教個問題

可以用電鍋蒸嗎 ?

會不會也很快就爛了

還是一定要用煮的...

謝謝

魔羯娃娃
魔羯娃娃 2006-08-03 12:24:54 #6F

謝謝媽咪分享 ~~打包囉..

馬迷們^^

水份要瀝乾才行喔~!!

我是都用大同電鍋加水下去煮的~~!!

很快就爛了,電鍋非常的好用呢~!!!

**要用糙米熬粥的話 媽咪可以先把米洗好瀝乾之後放冰箱冷凍一晚才拿出來煮

我的話,我是用.....店家教我的快速方法~!!建議要買有機的比較不會那麼硬!!1、洗好的糙米倒入滾水中滾10分鐘關火之後,再悶10分鐘~~!!這樣很快就會爛了!!吃起來不那麼硬喔!!試試吧~^_^....but 還是選擇貴的有機糙米,有差

白米的話就比較簡單了!!要煮粥的前一個晚上,洗好米瀝乾後放置冷凍,要煮時拿出來就會快快爛......

2、將米洗ㄧ洗,瀝乾水分後,將米放到冷凍庫冷凍15分鐘至20分鐘,之後直接下滾水煮,很快就能成糊了(阿基師撇步..)

以上幾個方法都可以,選擇最快的方法囉~^_^

水份都要瀝乾才拿去冷凍冰喔!!!這是經過實驗過後以分享上來~!!

(原作者於 2006-08-03 12:34:18 重新編輯過)

蘭蘭
蘭蘭 2006-08-03 12:49:59 #8F

謝謝分享...

瑄&詠の媽咪
瑄&詠の媽咪 2006-08-03 13:15:42 #9F

謝謝媽咪分享 ~~打包囉..

fannie~予安的大玩偶
fannie 2006-08-03 14:37:17 #10F

最近在煮粥給妹妹吃...改天來試試...謝謝分享唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走