緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶尿布疹需要換尿布牌子嗎?

月夜花海
月夜花海 2023-10-12 13:34:47 版主 6271

女兒現在一歲半
開始送托後有發現晚上回家換尿布屁屁都會紅紅的
有和托嬰的老師反應
老師也說都有固定時間換尿布 不會太久沒換
擦了醫生給的藥膏有好一點,但是時好時壞
有在想會不會是尿布材質的關係?
會建議換尿布牌子嗎?還有想問一下哪一款屁屁膏比較好呢?

珍珠糖
珍珠糖 2023-10-12 21:05:12 #1F

尿布材質我覺得有差耶,可以試試看好奇小森林,
很透氣很軟喔 屁屁膏sudocrem很好用
蝦皮有賣

小悅雲
小悅雲 2023-10-12 22:06:30 #2F

有看到很多媽媽分享有紅屁屁很適合穿好奇小森林,
我們家穿是覺得不錯就一直沿用了

香香精油
香香精油 2023-10-12 23:10:22 #3F

屁屁紅要小心是不是臭臭下去太久沒換 這樣還有可能會感染尿道炎喔
尿布也要換不會回滲的 不要讓水氣悶著
好奇小森林或者麗貝樂都可以

RuRu管家
RuRu管家 2023-10-13 01:14:28 #4F

推薦可以去大樹藥局買好奇小森林
最近買三包送一包 很划算
算是很透氣的尿布了

月夜花海
月夜花海 2023-10-13 02:30:50 #5F

to RuRu管家...

請問10公斤建議拿s哪個尺寸 現在穿褲型

RuRu管家
RuRu管家 2023-10-13 04:21:32 #6F

@月夜花海

10公斤好奇小森林的M或L都可以
如果不是腿庫寶可以先從M阿 比較便宜
可以去大樹看看尺寸能不能混搭拿

mxxnphase
mxxnphase 2023-10-13 09:53:44 #7F

防尿布疹除了常換,也要找透氣的尿布 有些牌子吸收力好其實就是布料超厚 悶久一點就容易濕疹尿布疹了
燦軒馬麻
燦軒馬麻 2023-10-13 14:55:57 #8F

找透氣一點的尿布,然後基本上回到家我都不讓小孩穿褲子了
包個尿布到處跑,小孩子也不容易滿頭大汗

Wen2Ko
Wen2Ko 2023-10-13 23:12:27 #9F

跟材質有關喔,太厚的尿布容易悶住長疹子或是紅屁屁~我女兒用比較輕薄的一級幫,沒有紅屁屁喔。
婷o
婷o 2023-10-14 10:49:06 #10F

好奇小森林不錯,可以試試看
蠻多媽媽有分享尿布疹換穿小森林就有改善

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招