懷孕可以喝燕窩嗎?何時開始吃比較好呢?

圓仔慕的娘╭☆
tiffany 2006-08-17 08:15:01 #11F

請問媽咪們:

如果是吃白蘭氏燕窩可以嗎?

因為之前朋友送我很多,請問我何時可以吃?

我目前是14w

關於老行家的珍珠粉

是要在7個月之後才吃是嗎?

為什麼我去專櫃問小姐,她叫我四個月就開始吃?

有點搞糊塗囉......

°♥°薛董的媽媽 °♥°
薛董的媽媽 2006-08-17 23:46:58 #12F

我懷孕五個月左右開始吃燕窩,珍珠粉是大概七個月才開始

我買老行家的燕窩卷十張,懷孕吃了七罐坐月子時又吃了一罐

小孩生出來頭好壯壯,皮膚白白的,是不是燕窩的功效就不知了

珍珠粉不用太早吃,專櫃小姐有時為了生意考量都會亂說一通

她們的珍珠粉一盒是可以吃兩個月的,所以我個人覺得七個月吃

比較剛好,這兩種若經濟上許可的話是可以考慮買來吃囉!

~朗
nini 2006-08-18 13:07:38 #13F

我才兩個月,因為老公親戚說懷孕要吃燕窩和珍珠粉,所以我是早上一匙燕窩晚上一包珍珠粉

但看其他媽咪說珍珠粉七個月再吃,那現在吃是補不到嗎? 如果是這樣的話,那我也想留到七個月再吃,因為我爸有結石,所以怕我會遺傳到~"~再來就是珍珠粉還真不好吃,我也是為了希望BB生出來好帶才忍痛灑錢買來吃,但如果現在吃補不到的話就晚一點吃好了

欣欣
欣欣 2006-08-18 16:33:22 #14F

前三個月要多補充葉酸哦!

我想燕窩和珍珠粉還是晚點吃吧!

等四個月再吃也ok丫~~~

Claire 郭
筱芳 2006-08-18 22:03:48 #15F

吃燕窩寶寶會長肉是真ㄉㄇ???

我上次產檢29週

醫生說寶寶有點小

才一千多克

我好擔心喔

°♥°薛董的媽媽 °♥°
薛董的媽媽 2006-08-21 14:09:31 #16F

給欣欣媽咪

因為偶去年有買燕窩卷所以是老行家的VIP會員

如果你想買老行家的燕窩可以到我家留個悄悄話

我把我的名字跟卡號告訴妳,妳直接去任一門市買的時候

就可以買燕窩/珍珠粉打九折,燕窩提貨卷九五折

可以加減省一點喔!

陳寶弟的媽咪
陳寶弟的媽咪 2006-08-21 14:14:59 #17F

不吃燕窩..改吃白木耳不知道可不可以

老行家的好貴喔...

Linne
Linne 2006-08-22 21:11:10 #18F

ㄟ~ , 樓上媽咪有概念...吃白木耳..

曾經有報導說,吃白木耳的功效有如吃燕窩喔!!

我是初期不知道我懷孕了,再來,也不知道初期到底能不能吃,反正就把當時吃的那一罐給吃完. 好像後期也有再買來吃啦!

因為容易餓,所以去看中醫師. 中醫師還特別交代~懷孕六個月時要回診買珍珠粉....剛開始我也是很開心的想說, 要讓寶寶皮膚好,身體狀...可是之後在公司跟同事討論起來,覺得吃珍珠粉好像沒啥根據耶! 只是碳酸鈣罷了.

燕窩應該從頭到尾都可以吃啦. 早上空腹服用是最好的.(吸收好)

七個月開始,偶爾可以吃一點燒仙草,聽說北鼻出生時皮膚會黑黑的,等到那一層黑膜去掉後,北鼻的皮膚會很好.

九個月時偶爾再吃甘蔗汁,聽說皮膚白拋拋幼蜜蜜喔!!

版主的婆婆對媳婦好~準備仙草雞,這是凉補吧! 大概七個月以後再吃,對小孩也好喔!!

七個月起還可以吃薏仁喔!!

我的小孩大概也是這樣養的,出生後沒有黃膽的問題,皮膚也不錯.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招