緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕可以喝燕窩嗎?何時開始吃比較好呢?

欣欣
欣欣 2006-07-25 11:28:25 版主 67K

各位媽咪們,大家好:

我想請問有懷孕可以喝燕窩嗎??

那什麼階段喝比較好呢?

我目前14週....

我的婆婆,一直叫我喝仙草雞...說對小孩比較好

真的嗎??仙草不會太涼嗎?

小寶貝
小寶貝 2006-07-25 13:49:06 #1F

有的人是說燕窩對小孩皮膚好、有的說對氣管好,我是生二胎都有吃,但吃不多,沒啥特殊的感覺啦,也是聽人家說的,但懷孕一開始就可以吃了,仙草嘛~是屬涼的沒錯,但也並不是懷孕就完全不能吃涼性的東西,視個人的體質吧?不要吃很多很多其實都還好。倒是營養的補充蠻重要的,我有幾個朋友在懷孕期間依營養食調配的營養補充下去吃營養食品,母體和生出來的寶寶都照顧得很好,他們是吃天然的營養食品,你可以參考唷~尤其懷孕期間每個階段小寶寶發育的重點部位都不同,營養的補充蠻重要的,如果有需要我可以幫你要看看營養分配表。

ting
ting 2006-07-25 13:50:05 #2F

燕窩,我三個月後就開始吃了,一個星期吃2次左右,我(是中藥店買的要加點洋參--聽說對小孩皮膚和支氣管都好)覺得有差耶,我本身是容易長痘痘的人,但現在6個月了,只有下巴會長幾顆,而皮膚覺得水嫩嫩的,應該是說有保溼的作用吧.不會像以前很乾.

仙草雞喔,你還是去問問好了,不要亂吃!

參考看看囉!

欣欣
欣欣 2006-07-25 15:04:02 #3F

小寶貝媽咪,

謝謝妳的回覆~

如果可以的話就拜託妳幫我向妳朋友要一份營養分配表....太感謝妳了!

我因為是新手,很多事都不太了解

也不知道要如何吃...都是人家說一種我吃一種的

請問,我如果是去買瓶裝的燕窩可以嗎?

不是有一家"老行家燕窩"...不知道安不安全呢?

(原作者於 2006-07-25 15:05:38 重新編輯過)

黑 羽瞳
黑 羽瞳 2006-08-04 22:20:08 #4F

欣欣媽咪~

如果經濟許可是可以吃的...^^我是吃老行家的燕窩

早晚各一湯匙(它會附贈湯匙)吃飯前吃唷!!!

一罐350ml可以吃16天吧....

我是3個月後才開始吃的 醫生也許可 現已6個月嚕!!

我知道燕窩bb會長肉肉而且顧氣管唷~

參考看看唷^^(口感不會太甜~冰冰又微甜的)

吃到7個月就要開始吃珍珠粉去胎毒(我同事是活

生生的例子)bb生出來皮膚粉嫩的又白ㄋ............

至於仙草雞 沒聽說過喔...

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-08-04 22:32:56 #5F

之前看過一個月子專家說的,產前涼補!產後熱補!這樣子對身體才是最好的...

其實前三個月不要吃太涼的就可以了...過了三個月的穩定期吃什麼都適量以不過量為原則就ok啦 ^_^ 老行家的很好呀 只是貴了一點~~妳要吃現在就可以開始吃啦~^^

(原作者於 2006-08-04 22:35:58 重新編輯過)

我是懷孕後期才吃的~

也是吃老行家~

可以的話最好中期就吃~

補充蛋白質不錯 ,

對氣管好不好就不知了…

仙草雞我倒是吃不少,

那個不會太涼,

冷性的不要吃就好~仙草是可以的,青草茶就不行唷!

我媽說仙草雞是讓小朋友皮膚可以比較好,

不過記得油要撈起來呀…

(原作者於 2006-08-04 23:47:05 重新編輯過)

寶妹的媽
寶妹的媽 2006-08-05 08:55:24 #7F

我第一胎有喝很多的'多醣體飲品'(也是很貴!)

其他的飲食就很正常,沒特別吃什麼營養品~

第一胎就真的是健康寶寶咧!!很少生病~~

這一胎因為訂不到那個飲品

所以,就改吃燕窩(老行家),希望真的如版上很多媽媽所言~

小寶寶出生健康好照顧,孕期多花點錢,真的很值得~

小樺
小樺 2006-08-05 09:49:04 #8F

黑羽曈媽咪:

請問你說的吃到七個月就得吃珍珠粉

是說燕窩吃到七個月停止不吃....改吃珍珠粉

還是燕窩繼續吃加吃珍珠粉的意思

我現在一週吃兩次珍珠粉....

不知道加吃燕窩可不可以....

我娘家的媽媽們都吃珍珠粉

但不能每天吃...因為媽媽會結石

所以我都一週吃兩次就好

黑 羽瞳
黑 羽瞳 2006-08-16 22:52:03 #9F

欣欣媽咪

如果有預算當然燕窩是可以吃到生唷

我問過醫生..醫生也認可^^

珍珠粉就是在7個月時就可以開始吃了

門市小姐會教妳的唷!!!!(服用須知)

我是跟門市買提貨券...等我吃完一罐

燕窩再拿券去提...全省門市皆可提貨

bobo
bobo 2006-08-17 00:45:38 #10F

我從懷孕初期就開始吃了

朋友介紹我吃老行家ㄉ燕窩

因為他懷孕也是一直吃到生產後還在吃

他ㄉ寶寶皮膚很好喔~~媽媽ㄉ也很好!!

珍珠粉老行家也有賣

我偶爾偷懶沒吃...就拿來敷臉~~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過