wcwang
wcwang 2007-03-26 17:34:59 #1971F

想請問媽咪們,

餵寶寶吃副食品, 例如稀飯, 都有湯湯水水, 都是用奶瓶吃嗎?

還是用什麼工具吃啊?

小兔寶哥
小丸子的媽 2007-03-26 18:14:18 #1972F

軒軒除了牛奶以外都是用湯匙吃喔...

那種瓷的咖啡小湯匙...

比較不會刮到嘴巴..一口剛剛好^^

水果泥也一樣..(4個月開始)

稀飯的話我不會煮很水..因為她都只吃顆粒把湯吐出來...

俗稱"人體過濾機"~~@@

所以稀飯我都煮稠稠的...

媽咪可以試試看...

只要用大人的湯匙挖滿的話,稀飯不是用"滴"下來的.."流"下來的稠度就可以囉!

這樣軒軒不僅可以吃到米粒和配料..大骨湯也都喝進去嚕~~百分百吸收喔!

瑄瑄ㄉ媽媽
瑄瑄ㄉ媽媽 2007-03-26 20:58:27 #1973F

想問各位全職的媽媽

我家瑄體力很好..整天都不太想睡覺

即時已經很累了.還是想玩都不睡覺

問問各位媽咪你家寶貝會這樣嗎

阿YO媽
阿YO媽 2007-03-26 22:17:36 #1974F

我家的阿YO將每天吃二次稀飯,母奶喝5次,夜奶1-2次

但每次稀飯都吃7-9分滿也,會不會太多啦^^"

有時吃完了還想再吃,不給會大哭,

抱離餐桌卻又不哭了,真不知道是真餓還是假餓?>"<

Mickey
Mickey 2007-03-26 23:14:01 #1975F

TO: SummerShia

妳們家柔柔的影片實在太可愛了,真不虧是個小舞后!!

Mickey
Mickey 2007-03-26 23:19:10 #1976F

TO:wcwang

我婆婆都是將粥上面的湯汁撈起來用奶瓶喝,

剩下的都是稠稠軟軟的粥就用湯匙餵,

我家Baby喜歡用湯匙餵,每次可吃一大碗粥呢!

Vicky[佑馬麻]
viven 2007-03-27 11:40:37 #1977F

昨天下午因為一直發燒,

帶佑到台北馬偕看診,

被要求住院.(被懷疑是川崎症)

晚上報告出來說白血球正常,

今天Dad說:醫院診斷得到川崎症.

啊嗚~

宇媽咪
宇媽咪 2007-03-27 12:24:38 #1978F

to viven

宇媽咪很關心你喔

不知有沒有關係

不太了解川崎症

婷婷和萱萱的媽
婷婷和萱萱的媽 2007-03-27 17:33:03 #1979F

To Viven

川崎症有及早發現治療就不會有後遺症

這是日本電視台針對這個症狀做的研究報導

因為他一開始小朋友會高燒不退(吃了退燒藥,藥效一過又會發燒),維持大約 4~ 一周不等,並且如果有伴隨眼睛變成兔子眼,或是身體起紅疹子(醫生說要特別留意肛門附近的大片紅疹子),如此就有得到川崎症的可能

這個症狀最需要擔心的是,媽咪們以為小寶貝感冒發燒而不留意,等到病好後某天小朋友做耗費體力的活動時,就會爆發(症狀有點類似中風)。

電視中的案例是 3~4歲的小朋友,病發時是在發燒後 3個多月的時候。

他的論點是,當小孩子發燒時是呈現全身性的發炎反應,當燒退的時候,身體中的血管就已經存在血栓,伴隨血液的流動,不一定這個血栓會塞在哪裡。

造成的症狀就輕重不一,嚴重時即有喪命的可能。

想當初看完後就剛好遇到妹仔發高燒,身上又有小紅疹,擔心即了

趁看醫生的時候問個詳細

醫生告訴我,會發病的畢竟是少數,但是父母存個觀念,有個警覺心是很好的

而妹仔那次就只是純粹感冒

媽咪不用太擔心,現在是有特效藥可以醫治的。

小兔寶哥
小丸子的媽 2007-03-27 19:25:17 #1980F

TO:瑄瑄ㄉ媽媽

我家軒軒6個月以前都給我日夜顛倒...

但是我知道她一定要睡滿12小時才會飽..

本來以為固定時間給她睡..她就會正常...

後來她一天一天時間給我往後延...

不到一個禮拜..又變成睡白天了>_<

(就這樣..我和她當了半年的夜型性動物 @@ ~~差點符合進入動物園的資格)

這個月以來,她睡眠時間減短為10個小時....

所以我以起床時間為準...

固定10點把她挖起來..白天不給她睡超過3小時~~

試了2天..她現在都晚上12點以前自己吵要喝ㄋㄟㄋㄟ..

然後自己睡著...

總算可以當個正常人拉~~

以上方法給媽咪做參考...

希望大家都可以早早訓練寶寶早睡早起的好習慣喔~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力