小兔寶哥
小丸子的媽 2007-03-26 11:48:34 #1961F

我家軒軒一天吃兩次稀飯...一次都大約180cc的稀飯配60cc的牛奶

其他時間一次喝200cc的牛奶...(一天大約喝4次)

我煮稀飯的話是用"電子鍋"煮耶~~

以昨天為例~~

先把大骨湯和生米下去煮一次...(半杯米大約加入7-8杯的大骨湯)

把蒸軟的綠花椰菜(用大同電鍋蒸)和豆腐,吻仔魚用果汁機打碎...

(太乾的話加入剛剛煮好稀飯上面的湯比較好打)

然後再把料(長得像奇異果汁..哈!)倒進去煮好的稀飯...攪拌均勻

重新再煮一次就完成囉~~煮起來綿綿的,很適合沒有牙齒的包子軒^^

媽咪我還可以做別的事..完全不用理它..

不知不覺就煮好了說~~

ps.各位媽咪...記得在熬大骨湯時要加入一點點的"白醋"~~~

因為這樣骨頭所釋放的鈣質是沒有加白醋的"20倍"喔!!(之前看到報紙寫的)

但是記得熬好時要把浮在上面的渣渣去除..不然寶寶吃到長大會痛風喔!

(原作者於 2007-03-26 11:50:06 重新編輯過)

(原作者於 2007-03-26 11:51:19 重新編輯過)

ミYoYoの媽♥
ミYoYoの媽♥ 2007-03-26 11:53:47 #1962F

謝謝小丸子的媽~~

今天回家就給YOYO試試!!

jamin tung
yunchyn 2007-03-26 12:16:43 #1963F

來分享我的煮法

因為我沒有時間熬大骨湯

我以我是把排骨洗乾淨後

先用熱開水燙過

洗半杯白米+3杯水

切紅蘿蔔丁+馬鈴薯丁(或吻仔魚+紅蘿蔔丁)

燙過的排骨2~3小塊

放入電鍋

外鍋大約兩杯水...

這樣媽咪就可以去做自己的工作了!

一次大約一天就夠吃了

通常最後一餐我會用鍋子加熱

打個蛋黃加進去煮

YOYO媽咪說的雞肉

我是利用如果這頓有煮雞湯

就把雞肉剝成肉絲

像外面雞絲飯這樣很細

再加入電鍋中一起煮~

卡低也是不會咬囫圇吞...

所以食材都要弄得細細小小的

紅蘿蔔丁切小一點

要餵的時候用湯匙一壓就碎了

很方便~

Mickey
Mickey 2007-03-26 12:43:38 #1964F

TO: YOYO媽咪

我是用100cc的牛奶加入撕成小小塊的吐司,

另外用一顆蛋黃(攪拌開)再加入浸泡吐司的牛奶中拌勻,

接著放入大同電鍋,外鍋用半杯水,蒸熟即可,

我吐司沒有放很多,蒸起來很嫩,有點像豆花呢!!

我家皓皓很喜歡吃,所以如果Baby不喝奶,我就把它做成布丁,

否則每次泡的奶都倒掉,很浪費耶!!

PS. 剛蒸起來很燙,小心別燙傷YOYO喔!!

宇媽咪
宇媽咪 2007-03-26 13:08:26 #1965F

TO MICKEY

謝謝分享

我這週也想試試看

ミYoYoの媽♥
ミYoYoの媽♥ 2007-03-26 13:41:58 #1966F

謝謝Mickey馬麻和卡低馬麻~

我家YOYO最近長牙又開始厭奶的非常厭重

真的每天都要倒掉很多的捏捏

但最擔心的還是她吃不夠

謝謝大家的分享喔~~

阿母母
Schnappi 2007-03-26 13:56:02 #1967F

TO:Mickey 媽咪

好像很可口呢~

有空也來試試

謝囉~

柔媽
SummerShia 2007-03-26 14:10:05 #1968F

忍不住要跟大家分享我家柔柔小舞后的表演

超可愛啦!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1179317,cid113438477.htm

女王K
全媽咪 2007-03-26 14:20:00 #1969F

我家全全也在厭奶噎

再保母家都不太吃了

不過還好他吃不少稀飯

在家他是都會吃

不過有時候也是喝個100

就不喝了

還給我推掉喔~~

ㄏㄡ~~

真是令他娘生氣

那可是我辛苦擠的奶耶

柔媽
SummerShia 2007-03-26 14:30:42 #1970F

全媽咪:別難過!

寶寶這時期大多在接觸副食品,厭奶是很正常的啦!

如果覺得浪費,就把母乳和在食物裡(如稀飯)就好啦!

畢竟能嘗試ㄋㄟㄋㄟ以外的食物對寶寶來說是很棒的事呀!

我家柔柔也都很期待媽咪今天會做啥給她常鮮哩!

只是覺得好多寶寶都已經吃肉肉咧!好棒唷!

柔柔現在還是個吃素的寶寶哩!

(原作者於 2007-03-26 14:32:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過