請問懷孕初期可以吃蓮子嗎?

angeline Wang
angeline Wang 2006-07-19 16:35:31 版主 15K

各位媽媽妳們好:

我剛懷孕不久,最近胃漲氣,胃口不佳,

挑食物挑的嚴重,聞到魚或青菜就噁心。

所以想吃一些甜點,像蓮子豆花可以吃嗎?

若食慾不好,不曉的有沒有能改善的方法?

謝謝您們的建議!

6週的angeline

lovelydora
lovelydora 2006-07-19 16:49:42 #1F

angeline媽

我有上網查

噁心和嘔吐是懷孕初期很常見的症狀,這種不適感通常從月經遲來後不久就開始,懷孕第7 或第8週的時候最嚴重,一般要到3個月過後才會逐漸緩解。 ... 蓮子蓮子具有清心、除煩、 健脾的功效,可以做成蓮子山藥排骨粥,以減輕消化不良,腹脹等腸胃不適症狀。

可以吃唷

angeline Wang 2006-07-19 17:00:53 #2F

謝謝lovelydora媽媽的建議

感謝妳哦^_^

祝妳身體健康!平安喜樂!

婕麻
Q版 2006-07-19 17:01:54 #3F

孕媽!!~如果胃口不好還是多多少少要吃一點喔!!

因為寶寶在成長..需要很多養分..

魚跟青菜很重要!!~懷孕初期要多補充葉酸喔!~

要多吃深色青菜唷^^"...

蓮子可以吃!!~不過吃東西都不可以過量..

適量就好!!~懷孕期間!!~甜食也最好別吃太多

以免有尿糖過高情形唷!!~

angeline Wang 2006-07-19 17:43:34 #4F

Q版媽:

謝謝妳,我會努力吞那些青菜的

現在才知懷孕很辛苦

媽媽真的好偉大

lovelydora
lovelydora 2006-07-20 13:09:35 #5F

angeline媽

順便一提

我剛懷孕的時候大概是一個半月到三個月那之間有害喜最難過

我有煮蓮子白木耳 每天吃

白木耳膠質很多 好像是有發奶的作用

不知道是不是那時候吃太多

結果我從B罩杯狂升到現在29週多了已經變成F了 -.-

一個半月就要換內衣

順便一提

因為早上吃不下

所以我都去有賣新鮮果汁的早餐店買蔬果汁或是蘋果汁

還有買五榖米的壽司或飯團 或者是菠菜或蕎麥涼麵吃

沒有油才不會噁心 又有營養

記得不要吃有苜蓿牙的東西喔 資料顯示容易導致流產

angeline Wang 2006-07-20 13:45:54 #6F

lovelydora媽

謝謝妳的提醒

我真的第一次懷孕什麼都不懂

今天還買了芽菜蛋餅來吃

懷孕後真的變好挑食哦!怎麼會這樣呢?

現在只希望寶寶營養足夠,健健康康的長大就是我的心願。

因為我不敢吃魚,若現在吃魚油的話可以嗎?還有粽合唯它命?

現在我只有吃醫生開的葉酸補充劑而已

lovelydora
lovelydora 2006-07-20 16:53:57 #7F

吃魚油可以

不過我有看有些資料說

怕有些魚油含有重金屬

我想不要吃多 一週吃個一兩次就夠了 魚也是喔

醫生說不要固定吃一種魚 怕會累積同樣一種毒素或重金屬

還有最好去買孕婦吃的綜合維他命唷 就是"新寶納多"

不過醫生建議四個月以後再吃

前三個月補充葉酸的東西 你上網查查 有很多食物含有葉酸

肝臟肉類吃不下的話

就吃些沙拉 或水果 我剛開始連看到 "肝臟 牡蠣"這些字都會想吐呢

網路上有些媽媽說

吃新寶納多有的會便秘 有的孕吐症狀會變嚴重

我有一段時間是吃B6 可以減輕孕吐症狀喔

因為維他命B是水溶性的 吸收過多的話 會隨著尿液自然排出 不會囤積

不過我想一天吃個一兩顆也還好

加油喔 放鬆心情

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己