需要包皮過緊(包莖)的類固醇藥膏療法資料嗎?

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-06-17 16:16:03 #

真好!

記得每天洗澡時都要輕輕退下 注意清潔喔!

長時間沒有退的話 可是會包回去的!

PS.媽咪 您的月份跑得比我們快喔~ 應該是6月喔~

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-06-30 12:09:40 #

高雄就診資訊請見第201個回應

作者:小樺 參觀網站

時間:2009-02-19 12:29

我住高雄

星期一帶我兒子(目前5歲3個月)去看過醫生了(包莖程度4級)

醫生也是說目前小兒包莖可以先採類固醇方式

若不行再採取開刀

我住高雄...高雄義大醫院泌尿科余燦榮醫生也可以用此方法治療包莖

提供給住高雄的媽咪參考哦!!!

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-07-03 12:01:32 #

Eva,

是啊!目前只能消極的等傷口自已好

而且之後小孩會有一陣子不讓你碰小GG 有心理陰影...

所以找對醫生粉重要咧...

這樣強行推開根本沒有幫助 反而會讓傷口癒合時包莖更嚴重

醫生給的藥膏還是要想辦法塗 以免傷口感染

(也可以小孩睡覺時塗)

資料等一下就寄

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-08-10 12:17:02 #

後來聽人家說根本不需要扯下來 --> 應該是要輕輕退下

因為那層膜是保護他不受細菌感染的 --> 沒聽過這說法 但是包皮是用來保護細嫩的龜頭

因為包莖容易造成感染發炎 所以才要塗藥讓它打開以便清潔 既然現在已經都打開了 那就剛好可以每天檢查清潔 只要不裂傷就ok

檢查清潔完記得要將包皮推回包住龜頭 還是一樣可以有保護的功能 不用擔心

如果都不打開 反而會增加感染發炎的可能 所以你朋友的說法不是完全正確

(原作者於 2009-08-10 12:18:39 重新編輯過)

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-08-19 13:19:07 #

應該是不同的ㄛ!

包莖是因為包皮太緊 只要包皮鬆開就能解決問題

跟您說的另一種病名 處置方式是不同的

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-11-23 00:15:46 #

一樣可以全開啊

每天洗澡都要求哥哥自己打開小鳥檢查有沒包皮垢

然後再把小鳥關回去

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-11-24 18:18:45 #

泌尿科應該都有

您可以問問附近的醫院

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2009-12-28 13:32:26 #

不客氣

記得以後仍要維持每天推開一次 即使沒有包皮垢也要推

因為包皮還在長 如果沒有每天推開一次 還是會慢慢地變緊又包回去的

我兒子已經快6歲了 現在每天洗澡時都是他自己推開的

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2010-03-02 12:31:19 #

我家哥哥是擦藥到2分就沒在擦藥了 那是醫生告知的 不是我自己評估的

2分時 包皮退下時龜頭下方仍是緊的沒錯 需要用點技巧才能退下

雖然我遵照醫師指示不再擦藥 但是還是有依照醫囑每天幫小孩退下包皮 所以開口可以繼續維持 沒有包回去

雖然目前快6歲了 還無法到達0分程度 但是因為包皮也會發育 所以我打算就讓它維持目前的狀況 自己發育

除非到國中時 醫生認為有必要且需要開刀我才會讓小孩去開刀

至少目前我不用煩惱包皮垢無法清潔到或是尿道發炎的問題

PS. 每天幫小孩退下包皮 才不易再粘黏回去 (只有強行退下所造成的撕裂傷會讓開口沾黏縮小)

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2010-03-05 17:37:40 #

TO:家有二寶的小喜

昨天就寄了

應該是你的信箱有問題才沒收到

其他媽咪都收到了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力