請問雙胞胎媽咪關於胎動的問題

C&C的媽咪
joanne 2006-05-08 11:13:40 版主 13K

目前27週,2個寶寶為樓上下鄰居

前幾天覺得樓下寶寶的胎動有時會在很下面的地方,快要靠近陰毛上方了

不知道有沒有媽咪有類似的情形?這樣正常嗎?是不是表示有胎位太低的問題呢?可是我還要上班怎麼辦(前天聽到有同事去安胎了,心裡又害怕起來,因為之前看她還好好的)

在台大產檢已經很久都沒照超音波了,下次產檢還要1個多星期,所以先麻煩好心的媽咪們分享經驗一下,謝謝!

勇敢小媽咪
勇敢小媽咪 2006-05-08 11:42:45 #1F

媽咪您好~~

我懷孕後期時的胎動也是這樣喔!!有時被踢的好痛(不過因為我宮縮的蠻頻繁的)

胎位太低的問題自己應該感覺的出來也看的出來喔~

如果你沒有宮縮的情形應該就不必太擔心....

不過還是要注意胎動~

小饅頭ㄉ媽咪
小饅頭ㄉ媽咪 2006-05-08 11:52:57 #2F

目前25週 2個寶寶是左右鄰居

現在頭都在下面

大部分不會一起動 2個輪流動 我也有這種經驗

媽媽可能是胎位的緣故 所以會有這種感覺有時是寶寶手腳在伸展

不小心碰到媽媽重要部位

擔心的話去看醫生喔

大醫院比較不常替孕婦照超音波

可以的話去小診所看看

綺綺麻麻
綺綺麻麻 2006-05-08 12:01:29 #3F

目前是22週

2個寶寶也是上下鄰居

我也是覺得胎動都是很靠近下面ㄟ

也就是你說的地方

上個星期跑去看電影

肚子裡兩個不停聯手亂踢

後...本來就頻尿的我更想上廁所了啦...

討厭~~~~

我也是要上班

所以也是擔心個半死

除了固定每個月都會去大醫院產檢

大概半個月就會去一般的診所

雖然不能使用媽媽手冊

費用比較便宜

但是看看bb讓自己安心也好

(原作者於 2006-05-08 12:21:15 重新編輯過)

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-05-08 13:08:59 #4F

我第一胎也是胎位很低

28週一到,陰道就一直有刺痛的感覺(胎動所致)

常常走路走到一半,就要停下來給它痛一下再走..

一直很怕早產,

但最後還好,到38週後才生.

大小姐&小少爺
平安就是福 2006-05-08 13:22:13 #5F

我也是雙胞胎,目前22週, 也是樓上樓下

像媽咪說的,樓下的Baby在踢踢,是在近陰毛的地方

且我也在上班,尤其到下午時,大概樓下的被擠的不耐煩吧

vivi ─☆
寶貝們的媽咪 2006-05-08 21:32:37 #6F

我也是懷雙胞胎21週囉

是左右鄰居

他們也是常常到處亂踢

尤其是接近陰毛的地方

我已經不清楚是誰在踢了

因為他們常常相親相愛膩在同一個地方

(通常都擠到我肚臍的右邊--兩個人~~有夠痛的)

有時還用頭撞~~還是痛啊!(今天照超音波剛好被逮到在搗蛋)

醫生說踢那裡正常

一個寶寶在動~就絕ㄉ好像ˋ肚皮快撐開ㄌ

那2ㄍ寶寶一起動= =媽媽們會不會決ㄉ肚子撐開ㄌ阿

有一次睡覺

肚子寶貝們胎動

竟然讓我的腰離開床

真誇張唷

不過我當時肚子是往前長

妳記得多休息唷

寶媽咪
寶媽咪 2006-05-09 00:50:13 #9F

我也是雙胞胎媽咪(30週了),bb是上下鄰居!

胎動的情形都如以上的媽咪說的一樣,

醫生跟我說頭在下方的稱之老大,另一個頭在上面是老二!

我的老大比較活潑,很會動,踢得我的胃常常很不舒服,

甚至上肚皮像是快爆炸一樣!

老二踢得較溫柔,也是覺得胎動的位置近在陰毛的上方,

有時會像在扯我的筋呢!

曾經也擔心過是否胎位太低,就去看醫生,結果正常的啦!

所以有任何自己覺得不妥和擔心,一定要快去請教醫生!

因為我們是懷雙胞胎,不比單胞來得輕鬆!也容易早產喔!

這也是醫生囑咐我的!

所以有在工作的雙胞胎媽咪,妳們一定要特別注意胎位是否太低(很有下墜感),最重要的是能休息是最好!為了自己的bb,早產可就不好了!

醫生還不建議我們做運動或散步,畢竟負擔是二個對媽媽和bb都危險!

Sara.J
Sara.J 2006-05-09 14:11:28 #10F

目前30週,寶寶一左一右

最常感覺到的胎動都是在肚子左邊和胸部下方,右邊動的次數好少

一個比較活潑,另一個挺安靜的

都很懷疑這樣是不是正常,只是醫生每次都跟我說OK

現在有時候肚子會突然來一陣亂打,也都是集中在胸部下方

最近這兩天吃完午飯休息時,肚子左下方會有固定似心跳的胎動

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招