胎盤是幾週長出來呢?懷孕滿三個月就穩定了嗎? 還是要滿四個月呢?

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-07 20:16:01 版主 21K

胎盤是幾週長出來呢?

懷孕滿三個月就穩定了嗎? 還是要滿四個月呢?

因為以前總聽人說前三個月不穩定要多休息

不知是懷孕滿三個月就穩定了嗎? 還是要滿四個月呢?

謝謝

松鼠
松鼠 2006-05-07 20:44:53 #1F

12w以後胎盤就會慢慢的長出了,之後就會比較穩定,但是沒有絕對的啦,我現在15W了,反而常會肚子很痛,每天早上醒來還是一樣肚子很硬....,12W產檢也很怕醫生說BB沒心跳,幸好OK,之後還要等17W才產檢,心裡也都怕怕的,因為上週突然不會吐了,結果這週又開始害喜,我想BB應該很健康的活著吧,而且16W之後,母體的體溫就會慢慢從高溫恢復正常ㄛ!

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-08 08:19:19 #2F

肚子變硬會怎麼樣嗎? 我有時也會變硬,特別是吃飽時,

變硬會對胎兒不好嗎?

我懷孕越接近三個月 孕吐似乎就越厲害

雖然吐的辛苦 但若突然沒孕吐的感覺 到時會擔心寶寶的心跳等等

覺得當媽媽真辛苦呀....哎....

謝謝你的分享

松鼠
松鼠 2006-05-08 10:01:56 #3F

肚子變硬應該就是宮縮吧,不過你吃飽的肚子變硬應該不是,早上起床的應該是正常的,那種硬是你會摸到子宮,因為整個凸出來,很難過ㄛ~當媽很辛苦,尤其是上班族,我又會貧血,常都頭暈氣喘快暈倒的感覺,那天不行了還是寶寶為主,休假吧

小喵喵滴媽
☆年輕媽咪☆ 2006-05-08 18:25:38 #4F

其實丫,到生的時候心情都沒辦法放下心來吧 ^^

一定要小心一下才好喔 ^^

孕吐時可以吃一些蘋果喔@@

到了16週之後,可以去買胎心音來聽baby的心跳聲喔

我是20週之後才聽到的,但有人在16週時就有聽到了,

所以看媽咪們要不要賣丫,我用的是天使之音一台1380

元,在新竹伯澄嬰兒用品買的,粉好用 ^^聽的很清楚

只是剛開始要找一下

(原作者於 2006-05-08 18:27:59 重新編輯過)

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-08 18:45:32 #5F

請問買 胎心音 是買來聽寶寶

是不是如果突然聽不到 就要去看醫生呢??

還是聽 胎心音 有其它的意義呢? 謝謝

小喵喵滴媽
☆年輕媽咪☆ 2006-05-08 18:56:44 #6F

胎心音主要只是聽baby的心跳聲,之前

我在聽時覺得baby心跳聲有些慢時,我就

會去小診所看一下超音波,醫生說沒問題時

我才會放心,我早上起床會聽一次,晚上睡

前也會聽一次,我老公也愛聽 ^^

但我現在胎動比較明顯了,所以比較少聽,

只是前二天胎動變少了,我神經質又出來了

,一直在聽baby的心跳聲,連我老公也跟

著緊張起來,但聽了心跳正常 (140下~160下)

只是不愛動,但今天又恢愎正常的胎動了 ^^

前二天我真的是七上八下的,只能聽心跳聲讓我放心

因為馬偕人太多了,而且又不能為了一點小問題就跑

去大醫院等,所以我都有在固定的另一下診所看,覺

得那位醫生很不錯,但我們又不放心在診所生,每次

只要感覺不太對的時候,我都會去看診也,醫生也知道

我很緊張,對我也很有耐心,至於大醫院,唉~~不說

妳也知道吧,看沒一分鐘就走了 - -""

版媽目前是幾週呢 ??

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-08 19:06:54 #7F

快三個月了 謝謝分享

因為新手媽咪 好多都不懂 謝謝提供寶貴的經驗

我是筱珮
蘋果 2006-05-08 21:27:38 #8F

想請問 胎心音 要在哪買的到?

小喵喵滴媽
☆年輕媽咪☆ 2006-05-08 21:37:02 #9F

我是在新竹TwinS伯澄嬰兒用品買的,他

們在奇摩拍賣也有在賣妳可以去看一下

胎心音天使之音的比較好用,聽的很清楚

一台1380元,如果人在新竹就比較方便了 ^^

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-09 08:54:43 #10F

新竹TwinS伯澄嬰兒用品 在什麼路上呢?

有無正確的地址呢?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走