請問有經驗的媽媽們:

我是第一次找保母..

寶寶現在六個月多了,之前是我婆婆帶的,

可是她身體狀況不好,

所以我需要找尋保母。

目前有找到保母,是家扶中心介紹的,

預計5/15開始帶寶寶,

可是保母說要簽約...

請問媽咪們,我需要注意什麼呢?

美智媽媽
美智媽媽 2006-05-02 17:10:05 #1F

先看到契約的內容再說

既然是家扶介紹的

契約的內容不會太離譜

因為那是內政部制訂的契約

多多樂的娘
多多樂的娘 2006-05-02 20:14:55 #2F

我的褓姆也是家扶中心介紹的

那個契約內容只是你與褓姆之間約定的內容而已,像是托育時間、托育費用、照顧看護注意事項、其他備註等等。

會簽兩份,一份會寄回家扶中心,另一份則由褓姆收著,我是還有多要一份,我自己收著

雋兒的媽咪
雋兒的媽咪 2006-05-03 09:20:14 #3F

收到合約了~~

上面有一條是另外手寫註明的:

孩子感染各種傳染病時應請家長帶回照顧,

非因人力因素無法控制時之意外,保母無法負責!!

請問這條....合理嗎?

(悶~~~~~~)

美智媽媽
美智媽媽 2006-05-03 10:05:47 #4F

雋兒的媽咪:

另外手寫註明的稱為增加條例

孩子感染各種傳染病時應請家長帶回照顧

這條是確保疾病不會互相傳染

這條合理..這是確保每位孩子和家長的

非因人力因素無法控制時之意外,保母無法負責!!

這是指有些意外不是大人能夠預見的

(例如孩子先天上有殘疾或是嬰兒猝死症)

如果是因疏忽造成的意外,保母就不能推卸責任

(例如留孩子單獨在家或是教給不適任之人照顧)

這條看似保障保母..事實上卻對家長有利

不過責任要如何釐清

就要看當時的證據下去判斷了

雋兒的媽咪
雋兒的媽咪 2006-05-03 13:03:48 #5F

謝謝媽咪們~

我會考量看看的 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過